Магнит для Души. Часть восьмая заключительная

И ничего не произошло. Ни тебе разверзшихся облаков и струящегося света, ни тебе хоть какого-то маленького лучика, ни явления самого Адсолюта, который бы поставил на место вышедших за рамки Темных и вернул жизнь Даше. Ни-че-го. Все так же светили лампы с потолка, все так же был естественный шум в терминале, все так же рядом сидел Олег и все так же не было парамедиков.

Роман-Науци еще надеялся, но уже чувствовал, как к его душе подкрадывается холодное, злое и ненавидящее отчаяние. Внезапно он вспомнил все моменты, которые пришлось преодолеть им раньше. Вспомнилась их совместная с Магной работа: ее работа на земле в воплощении, а его – в безвременном пространстве.

Он вспомнил сколько сложностей преподнесло ему это воплощение, от сколького он отказался и скольким ему пришлось поступиться ради того, чтобы Магна смогла сделать необходимые открытия. Он вспомнил как легко и свободно ему было с ней в том белоснежном зале. Поняла ли она, что это был он – Науци? Теперь, вероятно, поняла…

Он вспомнил весь сегодняшний день и минувшую ночь и ту самую загадку Адепта Небесных Белых Сил. Так неужели все это было сделано светлыми для того, чтобы на его глазах убить его лучшую ученицу?! Убить и не прийти на помощь?!
Роман невидящим взором провел вокруг. Где же сейчас этот Светлый Адепт? Где он?! Темные нарушили столько правил, столько законов, а Небесные Белые Силы готовы просто отступить, лишь бы только не нарушить закон Мирозданья и не совершить проступка перед Абсолютом?! Магна заточила себя на полмиллиона лет и все за просто так?!

Дикая нестерпимая боль сдавила сердце Романа. Злость и ненависть к холодным Светлым все больше и больше заслоняла его сознание от внешнего мира. Олег пытался его растормошить, но Роман ничего не слышал. В его воспаленном сознании крутилась только одна мысль: если Небесные Белые Силы не могут вступиться за тех, кто является их самыми яркими сторонниками, кто вслепую сражается на их стороне в земных воплощениях, кто при этом гибнет и не получает помощи… Так может быть Свет не так уж и светел?!

Тьма защищает своих до последнего. Они не сражались бы с таким ожесточением, если бы не видели свой конец! И только отчаяние заставило их совершить такое количество проступков перед Абсолютом. Да, Магна-Даша для них была угрозой и они до последнего пытались устранить ее безболезненно для всех остальных. А Свет? Что сделал Свет? Только лишь сообщил Науци о том, что его ученице грозить опасность?! И все?! Не защитил, не спрятал, не помог! И кому?! Ей! ЕЙ!!! Той, что сотнями лет вела других людей! Той, что могла совершить огромное количество открытий, направленных на пробуждение человека и освобождения от паразитирующих сущностей Тьмы!!! Так в чем же тогда справедливость Абсолюта и доброта Света?!
Роман резко вскочил. Глаза его сверкали налившимися слезами.

Олег оторопело снизу вверх смотрел на человека, который изменялся на глазах. Он уже не раз видел, как горе меняло людей. Но тут Даша и Роман не были ничем связаны. Их связывало лишь это страшное событие в терминале или… не только это событие? Роман сказал, что он тут не случайно. Что-то жаркое и липкое коснулось пальцев Соколова. Он глянул вниз и увидел, что это кровь, которая все еще растекалась из ран Даши. «Не уберегли» - пронеслось в голове холодным шепотом. И тут Олег ощутил на груди под жилеткой что-то аномальное. Как будто что-то мешалось. Документы! Игра еще не проиграна – так сказала Даша. Надо действовать иначе…

Внезапно у Соколова прорезалось видение. В помутневшем пространстве Олег отчетливо увидел, как к Роману тянутся черные щупальца темного спрута. Как эти щупальца проникают в самое сердце, в голову и заставляют действовать неадекватно. От взгляда Романа Олег отпрянул, а по спине пробежался мороз. Глаза молодого человека источали ярость, злобу, ненависть и жуткое душераздирающее отчаяние, граничащее с беспредельной болью.

Олег пригляделся и понял: Романа рвали на части Темные. Такого огромного количества подселенных мыслей, ощущений, чувство он, Олег, еще не видел. Да, почва очень благодатная, но ведь Роман не простой человек. Почему он не сопротивляется? И в этот момент Олег потерял дар речи: рядом с Романом стояла… Даша. Она внимательно смотрела на Романа с таким безмятежным взором, что от этого щемило сердце. Увидев, что Олег на нее смотрит, Даша улыбнулась, поднесла палец к губам и вновь стала смотреть на Романа.

Олег зажмурился и посмотрел на пол. Нет. Тело Даши все так же безжизненно лежало перед ним. Соколов поднял глаза. Видение не исчезло. Его астральное зрение все усиливалось и набирало мощь. Даша, тонкоплановая Душа, стояла напротив Романа и внимательно следила за всеми метаморфозами, происходящими с ним. Олег хотел было закричать, но Даша остановила его жестом: не вмешивайся.

По щеке Романа скатилась жаркая, крупная слеза и упала прямо на руку Даше. Роману показалось, что этот тихий текучий звук прозвучал как раскат грома. Он посмотрел вниз на неподвижное тело Даши, на шокированного Соколова и его пальцы непроизвольно сцепились в крепкие, до побелевших костяшек, кулаки. Жаль, что до Светлых ему сейчас не добраться. Даже самоубийство ничего не решит – его, как и Магну, будут ждать семь переходов от поколения в поколение и не важно, что у Романа и Даши нет детей. Общую процедуру никто не отменял! Есть же племянники, другие потомки…

Роман утробно зарычал. Ох, с каким бы удовольствием он сейчас разгромил весь Светлый Оплот! С каким бы удовольствием он сейчас вырвал бы горло Смотрителю Рода Даши за то, что тот не сберег! С каким бы наслаждением он…

Внезапно в голове Романа помутилось. Дух Науци будто бы всколыхнулся, пробуждая многовековую память. Небеса, что же это? Роман окровавленными руками схватился за голову.

В сознании царил хаос. В его воспаленную память ворвалась череда сюжетов из тех манускриптов, что сотнями лет он читал Магне. Он вспомнил причины бездействия Света. Он вспомнил тот факт, что если Свет начнет убивать, нарушать законы, то от ничем не будет отличаться от Тьмы. Что если Свет начнет с такой же легкостью вмешиваться в жизнь людей, как это сделали Темные, то Души перестанут нарабатывать самое ценное, что только можно – опыт! И тогда Душа совсем измельчает и станет лишь дойной коровой для Тьмы, а жизнь воплощенного будет напоминать хаос из мыслей одновременно подселенных и Светом и Тьмой. Свобода Воли умрет, Свобода Выбора станет иллюзорной… Человек, живущий по указке Света или Тьмы – марионетка!

Роман практически рухнул на колени перед телом Даши. Как же так вышло, что он, он, НАУЦИ, чуть не перешел на другую сторону силы? Как? Как так вышло, что он позволил себе даже помыслить недоброе? Видимо, так и бывает – в момент сильного потрясения, известия, неприятной информации, человеку проще плыть по течению, чем включить мозг и перепроверить данные. Он поддается влиянию Тьмы и идет в ее служители, обвиняя своих Наставников, Учителей, друзей, предавая свое прошлое…
Роман-Науци склонил голову. О, Небесные Белые Силы! Вы преподали мне хороший урок. Я буду помнить его до конца дней жизни своей Души. Я расскажу о нем Магне, когда она… Роман поморщился. Когда она выберется в пространство безвременья и дождется меня…

***

Светлый Адепт склонился над зеркалом Времен. Он видел все, что происходило от начала и до сейчас. Он видел, как Темные овладели сознанием Даши. Он видел, как пробудилась Душа Магны, как она узнала Науци. Он видел, как на последнем вздохе Душа Магны покинула бареонное тело и осталась в зале.

Он так же видел, как Тьма прокралась в сердце и сознание Романа, как она отогнала в самый дальний угол Душу Науци и как Роман перестал слышать сам себя.  Адепт понял, что ни одна сохраненная память Души не гарантирует факт воздействия на физическую оболочку через эмоциональный фон. Что контролировать человека очень просто через его чувства и эмоции. Что Душа даже при сохраненной памяти остается узницей в стенах бареонного тела.

Адепт все смотрел и смотрел. Свет должен сохранять холодный разум для того, чтобы удержать равновесие сил. Если Свет начнет поддаваться эмоциям, то его постигнет хаос и Тьма поглотит мир. И он смотрел, как умирает Даша – их надежда на пробуждение Душ в земном мире. Он смотрел как борется Науци с телом и сознанием Романа, а так же с огромной силой Темного Адепта. Он смотрел на то, как Олег, прикоснувшись к крови Даши вдруг обрел возможность видеть…

Да, можно было вмешаться, влезть в судьбы, жизни, остановить это кровопролитие, но… Тогда Даша не пробудила бы в себе Магну, не дала бы ключ для Олега и Романа. А люди стали бы марионетками в руках Света и в их сознании закрепилось бы понимание того, что они ничего не решают, что их действия – как компьютерная игра, где перед смертью можно сохраниться, а Свет это тот, кто управляет ими. Вмешаться сейчас – закрепить в памяти Науци тот факт, что в земной жизни все идет по сценарию, написанному свыше и что сами они никакой роли не играют.

Сильным Душам нельзя помогать силой. Сильные Души должны уметь справиться сами. Тогда для сильных Душ будет рост. Только тогда. Самое главное, что могут сделать Адепты Света это наблюдать и фиксировать события в Книгах Времен, в манускриптах, на сюжетах которых учатся все Души, готовые к воплощениям.

Адепт смотрел и не заметил, как с его безучастного лица скатилась слеза и упала в зеркало времен прямо на щеку Романа, слилась с его слезой и обе скатились вниз…

***

И грянул свет. Такой сияющий, радужный и в то же время белоснежный, но при этом мягкий и не ослепляющий, какого Науци не видел даже в Оплоте Небесных Белых Сил. От этого света не хотелось отпрянуть или отгородиться, нет. К нему хотелось приблизиться и слиться с ним.

Роман, Олег и даже Душа-Магна обернулись на сияние, которое, казалось, залило не только кухонный зал, но и лилось сквозь стены, освещало собой все здание терминала аэропорта.

Отчего-то не сговариваясь Роман с Олегом схватились за руки. Видимо, оба хотели проверить живы они сами или уже видят потусторонний свет. Но прикосновение ледяных пальцев Романа к жарким пальцам Олега отрезвило и дало понять, что телесная оболочка жива и что они еще здесь, на земле. А факт того, что они схватились друг за друга одновременно мог говорить только об одном: они оба это видят.

«С ума сходят по очереди, а не одновременно» - подумалось Олегу, - «Значит, это реальность». Оба мужчины так и застыли на месте.

Светлый Адепт в какой-то миг всплеснул руками, решив, что это он вмешался в пространство вариантов через зеркало Времен, но… Свет был настолько ярким и многогранным, что спутать его было нельзя ни с чем.

Темный Адепт, смотревший в зеркало Времен закрылся от сияния. Он очень хорошо знал этот пожирающий тьму свет. Он очень хорошо помнил, как и когда в последний раз мог видеть это сияние. Он слишком хорошо знал, что за этим может последовать. Смотреть в зеркало стало невозможно, но и отойти от него он не мог. Казалось, какая-то неведомая сила приковала его взор к поверхности зеркальной глади и не отпускала.

Темному Адепту стало нестерпимо больно. Клерк, все еще сидевший в зале, сжался в комок. Каким-то смутным предчувствием он начинал понимать, что произошло и ему захотелось просто раствориться в пространстве. Однако, этого не случилось. Адепт же, прикованный к зеркалу, корчился в муках.

В трех пространствах и временах одновременно с губ всех шестерых слетело одно единственное слово:
- Абсолют…

И Он пришел. Он смотрел на своих детей и просто ждал когда каждый из них раскроет свою суть.

Он видел, как темный клерк изо всех сил старался сохранить жизнь земных воплощений Душ. Пусть и со своей корыстной целью, но клерк пытался!
Он видел борьбу Темного Адепта за жизнь и возможность продления его существования. Его и его подчиненных клерков. Он видел как Темный Адепт потерял рассудок, видя как ускользает из пальцев единственная нить спасения.

Он видел, как боролась Магна с земной реальностью, как отрицала и не признавала многомерность Вселенной. Которую сама же и открыла. Видел все ее сомнения и не желание поверить в иную, другую реальность. И он видел, как она легко отказалась от своей жизни ради других людей, обманув тем самым Темного Адепта и освобождая дорогу Олегу и Роману для того, чтобы те добрались до телевидения и обнародовали документы. Он видел, как Даша-Магна усилием воли подавляла все свои мысли, дабы Темный Адепт не мог их прочитать. Он видел как высшая сила этой души смогла переступить через саму себя и выиграть жизнь для других.

Он видел силу этой хрупкой девочки, которая в самый последний момент говорила подсказки своему новому вечному другу и своему Наставнику. Он видел ее мудрость Души, которая не дала вмешаться в борьбу Романа с Тьмой и тем самым помогла ему принять нужное решение. Верное решение, принятое исконно им, его Душой!

Он видел Романа и его Душу Науци, которые сопротивлялись и шли навстречу друг другу сквозь ураган эмоций, отчаяния и боли. Он видел, как Науци сумел протянуть руку к сердцу Романа и выдернуть его из цепких щупалец спрута Тьмы. Он видел какие осознания произошли в Душе Науци.

Он видел, как прозрел Олег и сколько ему хватило мудрости осознать необходимость своего присутствия рядом с Дашей. А ведь он мог просто отмахнуться от не навязчивой мысли и уйти в другую сторону. Он видел и понимал, что Олег, даже не зная всей сути, доведет начатое Магной-Дашей дело до конца. Он видел в пространстве вариантов, как Олег вместе с Романом стоит на площади и диктует в прямом эфире формулы, записанные рукой Даши, а по его щекам текут слезы. Как весь ученый мир накрывает очередная волна открытий, а Тьма отступает перед этим натиском, чтобы приготовиться к новой битве.

Он видел смирение Светлого Адепта, который несмотря на то, что не мог нарушить закон, не мог вмешаться и все исправить, был там, на земле, с Романом, Дашей и Олегом и разделял их боль.

Он видел все и принимал их силу.
- Человечество должно сохранять рассудок, а небеса – сохранить в себе человечность. Тьма не может без Света как и Свет не может без Тьмы. Дня нет без ночи и ночь перестанет быть без дня. Вы все действовали в рамках своих кодексов и правил. Но есть нерушимые вещи, на которые не может повлиять никто. Если Тьма нарушила ряд законов и напрямую вмешалась в ход событий…

…Тут у всех перед глазами пролетели мыслеобразы того, как в руках мужчин-агрессоров вдруг появилось из ниоткуда оружие, как на место укрытия Даши и Олега упала ни с того ни с сего обрушившееся перекрытие, как оказалась искореженной стена запасного выхода…

- … то ход временные пространства начинают образовывать завихрени. Временные петли, которые позволяют устранить, стереть некий ход событий относительно других людей и переписать его заново. История человечества не может зиждиться на абсурдных фактах. Их и так предостаточно в этом мире из-за вторжений подобного рода. Ты! – и сразу стало ясно всем, что Абсолют обращается к Темному Адепту. – Столько раз совершал ошибки, давая людям пищу для размышлений о том, что мир не так прост. Что же ты своими действиями их еще больше в том уверяешь? Они уже не глупы. Упавший в ручей камень выдают круги и рябь или ты забыл об этом?! Я разрушаю твою эгрегориальную структуру (тут послышался какой-то рык, отдаленно напоминающий раскаты грома). Теперь трать время на ее восстановление и не мути воду понапрасну, когда уже видишь, что ситуация вышла из-под контроля.
Сияющий свет будто бы чуть смягчился и приобрел очертания человеческие, однако, все равно было не видно кто это – настолько ярок был свет.

- Магна будет жить в теле Даши положенный срок, - Душа Магны при этом улыбнулась. - Но помни о смертности оболочки и знай, что твои решения могут быть однократными.

Абсолют будто бы посмотрел на Романа.
- Что же ты стоишь? Сейчас временная петля замкнется и ты не успеешь ничего изменить. Действуй! Сейчас только от тебя зависит как Магна и Олег пройдут временную петлю. Успей найти точку бифуркации пространства!
Роман сорвался с места и выскочил в зал терминала. Он не разбирая дороги бежал к тому месту за шахтой лифта, где встретил Дашу и Олега. Он бежал и видел, как в реальном времени вокруг него сворачивается пространство, как замыкается круг временной петли, вызванной возмущением многомерности Вселенной. Как возвращаются на место упавшие куски перекрытий, как исчезают из одних точек люди и возвращаются на исходные позиции. Он видел, как все, что разворотила рука Темного Адепта, находящегося в состоянии аффекта, возвращается на круги своя. Он видел, как на его глазах вновь восстала из небытия разнесенная в клочья шахта лифта.

Со всего маху Роман вбежал за свое давнее укрытие и, пытаясь остановиться, свалился на пол и вылетел из-за стены шахты, проехав по полу на правом боку около метра. Но тут же подскочил и спрятался за стену.

Выглянув из-за угла, Роман вдруг увидел фигуру мужчины и девушки, прятавшихся за колонной. Даша и Олег! Временная петля замкнулась!

Роман непроизвольно посмотрел туда, где в прошлый раз Темный Адепт устроил обрушение куска перекрытий – на этот раз все было спокойно. Пространство вариантов подчищало за собой следы тонкопланового вторжения.
Олег и Даша стояли, прижавшись спиной к колонне. Олег все так же просматривал зал терминала, а Даша… Даша смотрела туда, где прятался он, Роман! Со всех сторон к месту событий бежала полиция.

- Даша, Олег! Сюда! – крикнул Роман и махнул рукой из своего укрытия.
Олег обернулся и Роман увидел, как Соколов обрадовался знакомому лицу, но было видно, что в его голове напряженно работает мозг, высчитывая все возможные варианты.

- Ну давайте же! – Выкрикнул Роман и тут же пару подогнали очередные одиночные выстрелы.
Оказавшись за стеной шахты лифта, Соколов бегло поздоровался рукопожатием с Романом:
- Ты очень вовремя, - сказал он и выглянул посмотреть,  что творится в зале.
- Я старался, - ответил Роман, глядя на Дашу, пытаясь понять, что осталось в ее памяти. – Ты в порядке?

Даша во все глаза смотрела на Романа и неопределенно кивнула. Тем временем шум в зале начал волнообразно стихать. Выстрелов уже не было слышно.
- Ты… - начал было Роман, обращаясь к Даше, - что-нибудь помнишь?

Даша очень пронзительно на него посмотрела и внезапно покачнулась. Роман и обернувшийся Олег вовремя успели ее поймать. Дашу опустили на пол. Голова ее оказалась на коленях Романа. Олег пытался привести ее в сознание.

- Это от стресса, - говорил он, похлопывая девушку по щекам.
Наконец, Даша открыла глаза и посмотрев на Романа улыбнулась.
- Науци… - тихо произнесла она одними губами. – Наставник…
У Романа будто бы отлегло от сердца.
- Ты… Помнишь? – он продолжал напряженно всматриваться в лицо Даши-Магны.
Даша потерла глаза и села. Сознание еще плыло, но в ее голове уже строились друг за другом мыслеобразы, стертые временной петлей. Магна просыпалась окончательно.
Девушка повернулась на Романа и произнесла:
- А я-то думала почему ты так странно себя ведешь. А ты всего лишь выполнял свое задание в этом воплощении.

Соколов прислонился к стене и открыл рот. Теперь у него было ощущение некого сюрреализма происходящего. Он потряс головой, протер глаза, оглянулся на зал, из которого под конвоем выводили трех мужчин. Олег вновь посмотрел на сидящих рядом с ним на полу Дашу и Романа и глухим голосом сказал:
- До недавнего времени мне казалось, что я хоть что-то понимаю. Теперь эта нить реальности от меня ускользает. Господа, поясните несчастному что вообще происходит?

Внезапно в Романе стал просыпаться Дух Науци. Такого еще с его нынешним воплощением не происходило. Роман взял за руку Олега, повернул его ладонь к верху и соединил со своей. Глаза обоих на миг закрылись и Соколов и Роман в одну секунду считали друг с друга огромный пласт информации, который пришлось бы пересказывать часами. Роман передал Соколову все свои мысли о происках Темных, о том как ему якобы приснился сон о необходимости спасти Дашу, о их знакомстве… Единственное о чем умолчал Роман, так это о всех аспектах сохраненной памяти.
Соколов раскрывался так же шаг за шагом. Он передал все то, что увидел за сегодняшний день и все свои умозаключения.

 Когда Роман-Науци разорвал контакт, Соколов выдохнул:
- Так я и думал, – и прибавил чуть обиженно: - Что ж раньше не сообщил, что телепатией владеешь, я бы поучиться пришел.
- Да к слову не приходилось, - ответил Роман, прекрасно понимая, что сам впервые пользуется данной способностью в земном воплощении.
В этот момент зазвонил телефон в руках Соколова и тот взял трубку:
- Да, Сергей… Какое телевидение?... В смысле  - у аэропорта?...

Даша и Роман переглянулись. К Олегу даже через телепатическое восстановление память возвращалась очень медленно. Но странно было другое: если временная петля замыкалась, то она не оставляла никогда таких информационных просветов. А тут вышло так, что звонок Соколова остался в пространстве и времени и теперь ему звонил некий Сергей, с которым, вероятнее всего, Олег и договаривался насчет прямого эфира.

Олег положил трубку и выдохнул:
- Так, - он обвел взглядом Дашу и Романа, собираясь с мыслями. – Напомните мне, а когда я успел телевизионщиков вызвать да еще и сенсацию им пообещать? Вы же, судя по всему, больше меня знаете…
- Успел, Олежек, успел, - улыбнулся Роман и хлопнул по плечу Соколова. – Когда мы на кухне прятались вот тогда и успел.
Олег задумался, собирая вновь прибывшие от Романа осколки памяти. В его голове словно паззл собирались воедино события и прошлые и стертые и новые зачищенные.
- А! Ну да! – кивнул он, когда картинка сложилась, и посмотрел на телефон в своих руках и вспомнил, что именно этот аппарат какое-то время назад был расколочен вдребезги, а сейчас был целее целого. – Вот бы мне так отмотать назад, когда водитель мой мерс расфигачил на МКАДе!

Все трое дружно рассмеялись.
- Так, - вновь повторил Соколов, поднимаясь с пола и отряхивая костюм. – Смех смехом, но телевидение уже у здания аэропорта.
Олег и Роман помогли подняться с пола Даше.
- Я так понимаю, что полет в Женеву отменяется? – спросил Олег, глядя то на Дашу, то на Романа.
- Ну, если телевидение уже здесь, то почему бы им не воспользоваться. Так будет в разы быстрее распространить информацию, - сказала с улыбкой Даша-Магна. – Да и дел теперь у меня намного больше, чем раньше. Так что тратить время на раскатывание по конференциям некогда…
- Пойдемте, молодежь, - скомандовал Соколов, потирая ушибленную ногу. – Стар я уже стал для таких приключений…
В этот момент вновь раздался звонок и Олег взял трубку:
- Да, Сережа, мы уже идем…


***

Магна и Науци стояли посреди тротуара, где уже сняли оцепление. Они смотрели друг на друга как давние друзья.

Прямой эфир, организованный Олегом Соколовым прошел очень быстро и слаженно. Телевизионщики, конечно, были слегка расстроены тем, что речь пошла всего лишь о каком-то научном открытии, а не о захвате терминала аэропорта, но в уважении к Соколову Олегу, новость проглотили. Соколов уехал вместе с телевизионщиками на всякий случай пообщаться с директором канала.

Откуда им было знать, что спустя всего три дня они побьют все рейтинги тем, что были первыми, кто заговорил в прямом эфире об открытии Даши да еще и с самой Дашей.

Память Магны восстанавливалась с невероятной скоростью. Так же как и все ее способности при других воплощениях. Магне не составило труда понять замысел Светлого Адепта в том, чтобы спустить Науци в воплощение с сохранением исконной памяти. Она так же поняла, что все это время Роман действовал по заранее продуманному сценарию и согласно алгоритма, который был ему передан Светлым Адептом.

Им хотелось многое обсудить, но в то же время их способность сохранять все внутри себя присутствовала и не требовала лишних слов. Магна-Даша и Науци-Роман просто смотрели друг на друга безо всяких подтекстов и экивоков. Эти Души были просто рады видеть друг друга в воплощениях на земле. Они были рады тому, что не смотря ни на что они сохранили жизнь и пока что смогли сохранить все свои способности.

Магне давно стало ясно, что все алгоритмы подавления способностей Ученика Наставником случаются только если к кому-то одному не вернулась исконная память. В случае же, если оба все вспомнили, все способности имели свойство мгновенно усиливаться и развиваться в разы стремительнее.

Науци смотрел на Магну и не мог прийти в себя. Его физическая оболочка за один день перенесла слишком много потрясений. Слишком много всего произошло.
В этот момент прямо рядом с ними произошло дорожно-транспортное происшествие: засмотревшаяся на полицейских или просто на происходящее на тротуаре перед зданием терминала, девушка врезалась в бампер впереди стоявшей машины.
Науци и Магна рефлекторно посмотрели на нарушительницу. В этот момент энергетические оболочки Науци вспыхнули и погасли ярким спектром. Магна посмотрела на Наставника.

- Это ваша Душа-спутница, верно? – спросила она с полуприщуром.
- Да, - выдохнул Науци. – Она самая.
- Ну так идите и спасайте, - улыбалась Магна. – Когда потом вы еще ее найдете.
- А ты? – с тревогой спросил Науци.
- А что я, Наставник? Я уже никуда не денусь ни от вас, ни от своей глобальной задачи, - все так же улыбалась Магна-Даша. Изначальная память к ней окончательно вернулась. – Мне нужно идти. У меня масса работы. Сколько вы говорили нам лет отсчитано?
- Двести пятьдесят шесть, - ответил Науци-Роман.
- Во-от! А я уже почти тридцать шесть лет занимаюсь не совсем тем, чем надо. Хорошо хоть ядерную физику освоила и то хлеб. Мне, если вы помните, через пару лет замуж выходить, а там дети, семья… До этого времени надо непременно найти алгоритм бессмертия физического тела и раскрыть фактор пробуждения Изначальной памяти Душ, чтобы потом потомкам было что передавать.  Так что, Наставник, дел много. А вам уже пора, - она кивнула на растерянную девушку у автомобиля, на которую орал потерпевший мужчина.

Науци-Роман тепло улыбнулся Даше-Магне. Обнял ее и со вздохом пошел спасать свою будущую жену…

Осталось всего двести восемнадцать лет жизни в этом воплощении. За это время Даша произведет серьезный переворот в жизни людей и пробудит огромное количество спящих душ. А ее рукописи будут жить еще не одну сотню лет, что будет достаточно до ее следующего прихода…


Занавес)


Рецензии