Везунчик. stalker

Панда, по паспорту Юсуп, проснулся в поту. Он резко вынырнул из сна, ему опять снилась Зона. Вытащив сигарету, из пачки, лежавшей на прикроватной тумбочке, парень вышел на балкон. Стояла глубокая ночь. Облокотился, на край оконной рамы. Панда затянулся сигаретой и тут же вспомнил сон.

Парень пробирался через Рыжий лес. Вчера уходя со Свалки, он наткнулся на пару Слепых псов, странно было видеть их не в стае, но именно это спасло ему жизнь. Юсуп, завалился в кустарник, привалившись к высокой рыжей ели, нога ныла нестерпимо. Достав аптечку, вынул шприцы с обезболивающим и антибиотиком. Проверил жгут. Тот немного ослаб, надо было его подтянуть.

Вколов лекарство, он закрыл глаза и попытался заснуть. Конечно, место было не самое безопасное, но Юсуп шел с вечера, не останавливаясь. А от места, где Панда бросил трупы псов, надо было убираться подальше. Могла появиться стая, да и могли в любую минуту нагрянуть бандиты, тогда бы он не ушел живым.

В Зоне Юсуп был уже месяцев восемь, пока беда обходила его стороной. Говорили он везунчик, а таких Зона любит, хотя и испытывает. Вспомнился тот день, когда ещё новичком, переступил порог бара «100 рентген», его встретили сразу Жорик и Гарик. Как их зовут, парень узнал парами минут позже, когда пытаясь пройти, схлестнулся с ними и был пару приёмами прижат к полу. Но Бармен кивнул им, и его отпустили.

Сталкеры, мимо, которых он проходил, посмеиваясь, похлопывали его по плечу. К новичкам в Зоне относятся настороженно, но в тоже время как к малым детям. Кто знает, что натворят. По началу, Юсуп работал то с одной группой сталкеров, то с другой, потихоньку учился выживать в Зоне, как обходить ловушки и аномалии, научился разбираться в артефактах и как их обнаруживать. Всерьёз его долго не воспринимали, пока однажды он не вывел группу, с которой пошли за редким артефактом, от озера Янтарь.

Погода тогда разбушевалась, дождь до этого шёл три дня, они уставшие отклонились от маршрута, так как часто начали встречаться псевдопсы, и не заметили, как приблизились к озеру. Панда, еще ни разу тут не был, только краем уха слышал об этом месте. Через некоторое время он заметил, что проводник Лёха, уводит их всё ближе к озеру. Попытался остановить, но тот отшвырнул его с пути. И тут парень вспомнил, что именно говорили, место то гиблое. Озеро испускает телепатические волны. И путники, следуя их зову, уходят вглубь озера, становясь зомби.

В группе было трое сталкеров и один проводник. Панда стоял в нерешительности, не понимая, почему он сам не попал под воздействие этих волн и как ему остановить парней. И в это момент ему пришло на ум только одно, он схватил ветки, которые во множестве валялись у озера, надеясь, что они достаточно просохли и смогут разгореться. С треском и шипением, ветки сначала задымились, потом огонь постепенно их охватыватил полностью. Забежав перед парнями, Панда махал ими и даже пытался тыкать в ребят. Его попытки вывести парней из-под транса увенчались успехом не сразу. Они то приходили в себя и старались отойти от озера подальше, то обратно попадали под телепатическое воздействие и спешили к озеру. Долго он так гонял их, но всё-таки удалось отвести подальше, где волны уже не доставали и никак не влияли на них.

Осматривая себя, парни, первое время ругались на Панду, но потом сказали спасибо, что пусть и таким способом, но увел их от озера Янтарь. С тех пор к нему стали присматриваться и даже несколько раз отправляли в места, где обитали Контроллеры и к самому озеру, ничто не действовало на него. Не брали его не пси-атаки, ни телепатические волны. И его Пандой уже называли с уважением, а не с легким смешком как раньше, из-за того, что на груди он таскал брелок в виде панды. Впрочем у, него панды были наклеены и на КПК, и на ноутбуке, который ему добыл за № плату Бармен, даже носки у него были с пандами.

Так началась его новая жизнь в Зоне. И вот теперь он покусанный слепыми псами лежал в Рыжем лесу и чертовски хотел спать.

- Не спи, - вдруг он услышал девичий голос.

Панда резко вскочил и осмотрелся. Кого в Зоне он не видел, так это женщин, тем-более юных девушек. От того, что резко поднялся, его качнуло, и он оперся на ствол дерева, под которым, только, что пытался отдохнуть.

- Не спи, - опять услышал Юсуп.

- Ты кто? - пересохшими губами, прошептал парень.

- Я, девушка.

- Очень смешно, - сказал он и оттолкнулся от дерева , вышел полностью из кустов.

И тут Юсуп увидел её. Казалось, она не касается земли. Поднимая взгляд от её бледных, не обутых ног, всё выше, он заметил, что она вся бледная. Длинные русые распущенные волосы, развевались, хотя ветра, Панда не ощущал. Она смотрела на него бледными зеленовато-голубыми водянистыми глазами и не моргала. И да, она слегка просвечивалась. Либо у него галлюцинации, думал он, либо это та самая девушка, о которой недавно говорил Леший в баре.

Ходили слухи, что в Зоне появился призрак девушки, кто её видит, долго не живёт. Недалеко всегда от места, где её видели, встречаются Контроллеры и Зомби. Кто-то даже говорил, что она ими управляет и если её обидеть, их натравливает на сталкеров.

- Пойдём, - позвала девушка Панду, и развернувшись пошла вглубь чащи.

Парень повернулся и хотел взять свой АКМ-74/2, но вспомнил, что оставил его на Свалке, когда боролся с псами. Да и не пригоден он теперь был для стрельбы, после того как у него заклинило затвор. Придется новый доставать.

Поэтому махнув рукой, Панда пошел за девушкой, терять ему было нечего. Один в Рыжем лесу, без оружия, он далеко не уйдёт.

Раздвинув ветки ели, Панда оказался на поляне. Он резко сделал несколько шагов назад, около десяти Контроллеров стояли вокруг неё.

- Тебе придётся покинуть Зону и никогда не возвращаться.

- Почему? - ели выдавил Юсуп.

- Ты не подходишь нам. Мы давно за тобой наблюдаем и тебе не место тут.

- Что будет, если я не послушаюсь?

- Зона испытает тебя по-другому.

После её слов он услышал вой псевдопсов, который шёл со всех сторон и становился всё громче.

- Хорошо, я понял тебя.

- Иди, не останавливаясь, никуда не заходи. На твоём пути никто тебе не встретиться. Просто иди не оглядываясь.

***

Затянувшись, последний раз, Юсуп выбросил бычок, развернулся и пошел в комнату. Год прошел с тех событий. Всё было хорошо, он даже умудрился устроиться на работу, менеджером в магазин. Но последние дни что-то с ним творилось, он не находил себе места, ему казалось, что кто-то с ним говорит. Зона не отпускала его, он всё чаще вспоминал о ней. Пройдясь из одного угла в другой, Панда шептал:

- Она ждёт меня, зовёт. Я должен идти.

Быстро собравшись, покидав в рюкзак документы, комплект сменного белья, он закинул его за плечи и пошел к выходу. Его взгляд зацепился за фигурку панды, висевшей на ключнице у входной двери. Сняв брелок, парень зажал его в руках и поспешил уйти из дома.

Его ждала Зона...

Конец.


Рецензии