Вот и я думаю...

Максим Дунаев
"В глубине души все люди хорошие, просто глубина у всех разная..."

Вот и я думаю:
- ну, как же так? Все, вроде, родятся с одинаковым мозгом ( если не брать во внимание врождённых патологий), с одинаковым количеством ( триста миллиардов штук) нейронов , но вот задействовано всё это "добро" всего-то на шесть процентов и это в лучшем случае.
Это когда человек высоко интеллектуально развитый.
Но многие и на половину процента не используют свой потенциал, судя по тем представителям человечества, что постоянно мелькают в обыденной жизни, называясь "простым человеком" . Что мелькают в известных ток- шоу в качестве действующих лиц и исполнителей.
Смотришь на это откровенное быдло и не понимаешь, а для чего столько нейронов всунуто в эту бестолковую голову? В эту сущность с набором низменных пошлых интересов и почти с полным отсутствием мыслительных процессов.
"Нам бы щей покислей и п...у потесней" - так любил говаривать один знакомый , который тоже не очень далёк по развитию.
В этих бошках вообще ничего не родится кроме как мыслей о том, чтоб накатить и совокупиться по пьянке... И так страшно смотреть на их детей с уже потухшими и недетскими глазами... А они рожают и рожают...
Посмотришь на толпу, а она так далека от какого -то там просветления, пробуждения... И нет им дела ни до каких практик... Какие там медитации? Какие там размышления о мироустройстве, о каких - то предназначениях? Всё примитивно до ужаса...
И ведь вправду охватывает ужас от осознания того, что в массе своей народ именно таков и лишь единицы что-то там хотят понять, осознать... Так было всегда...
Но все в глубине души чистые, добрые создания и у всех достаточное количество нейронов для того, чтоб хотя бы начать думать над чем -то, чтоб хоть раз в жизни задать себе вопрос: "А кто я такой вообще -то?"... -

©Наталья Анищенко июль 2018


Рецензии