Эссе 2 К чему призывает нас ТВ канал Культура

К чему ведет нас ТВ канал «Культура»

Эссе 2

Революционный сатанизм на марше.

А в продолжение темы вспомним, что Томас Кромвель был предком Оливера Кромвеля, олицетворяемого историками первым официальным цареубийцей (современной системы эпохи сатанизма революций В.М.). Цареубийцы были и до этого, но официальная либералистика выделяет именно Кромвеля. Попробуем вкратце разобраться с этим феноменом.

Дальнейшее развитие английской политической системы XVI и XVII веков могло идти двумя различными путями: либо в направлении усиления института единоличной королевской власти и соответственно ослабления парламента, а с ним и системы местного самоуправления, либо в русле возрастания значения парламента и органов самоуправления на местах с одновременным ослаблением единоличной королевской власти. Как известно, в действительности осуществился третий — революционный и катастрофический вариант, выразившийся в разрушении исторически сложившегося государственного строя, но это совсем не означает, что он был фатально неизбежен (здесь привычная лживая версия либералов на «случайность, мимолетность стечения обстоятельств», они же "отдельные ошибки советской власти" В.М.).

Тот факт, что в Англии в 40-е годы XVII века возобладал насильственный, революционный, способ разрешения политических конфликтов, безусловно, свидетельствует о наличии в английском государственном строе указанного времени серьезных слабостей и недостатков. Политическая же история Англии последней четверти XVII — начала XVIII века показала, что государственный строй, существовавший здесь накануне революции 1640–1660 годов и восстановленный по завершении ее, был вполне жизнеспособным и обладал достаточным потенциалом (!!!???, тогда зачем и почему именно революция и Гражданская Война, слегка замаскированная под религиозные распри католиков и протестантов В.М.).

Юридическая конструкция государственного строя Англии являлась предметом острых дискуссий между противоборствовавшими политическими группировками. Взаимная борьба этих группировок была во многом схваткой правоведов, фехтованием статьями законодательных актов и юридическими прецедентами. Если рассматривать английский государственный строй, то характеристики данного строя как строя «абсолютной монархии» или монархии «конституционной» являются бессмысленными.
Так, в современной Великобритании конституционные установления не сведены в единый текст или серию документов, но тем не менее, считается, что и в этой стране есть конституция.

Так в Англии XVI и XVII веков с благословения короля и парламента корсарские суда отправлялись грабить и убивать испанцев. При этом все богатели, а государственная казна всегда была наполнена золотыми монетами.

Но в этом был один большой минус. В соответствии с английской конституцией (которой вроде бы и не было !!!??? В.М.) именно парламент определял расходные статьи бюджета Англии. Король по собственной воле не мог взять даже фартинг. И вот парламент под разными предлогами стал отказывать королю в дотациях. Король Карл I (1600-1649) выступил против парламента. То есть он, с юридической точки зрения попрал конституцию – основной закон любого государства. И начались события, которые трактуются, как Английская буржуазная революция.

В январе 1642 года Карл I отдал приказ арестовать 5 членов парламента, пользующихся наибольшим влиянием. Но те вовремя скрылись. Тогда король покинул Лондон и уехал в Йорк, где начал собирать армию. То есть парламент открытым противоборством с Королем спровоцировал в стране Гражданскую Войну. И в ней и возник феномен мелкого помещика «демократа» Оливера Кромвеля.

Если провести исторические параллели, то первый Тюдор отрубил голову Томасу Кромвелю, а Оливер Кромвель отрубил голову Королю Карлу I, последнему Тюдору.

А если расширить исторический горизонт, то выплывают события борьбы Короля Франции Филиппа IV Красивого (1285-1314) и Ордена Тамплиеров-храмовников.

 Филипп IV Красивый следовал всю свою жизнь одному правилу - единоличное правление, преследование только интересов Франции.

 Если слушать сказки современных защитников Ордена, то Филиппу про Орден поведал доносчик, и он тут же произвел массовые аресты и казни. Но на деле все было совсем по иному. Не заметить в своем королевстве подобный центр силы мог только слепец, а Филипп Красивый был проницательным Государем и человеком, а вот выступить подобным радикальным образом против такой силы мог только решительный Великий Деятель.

Орден Тамплиеров обладал огромными финансовыми возможностями и  постепенно с помощью кредитов, а также взяток и подкупов взял под контроль едва ли не половину знати и дворянских родов Франции, Италии и Испании, фактически создав своё государство в других государствах (осуществляя экстремистскую каббалистическую идею интернационализма-космополитизма от сатанистов либерального клана). На своих собраниях тамплиеры занимались спиритизмом и гаданием. Члены ордена при вступлении в него плевали на крест, вслух отрекались от власти церкви над собой.

На многочисленных судах, состоявшихся после ареста, вскрылись «подробности», которые взбудоражили общественное мнение Европы. Помимо открытого неповиновения государственной власти в лице короля со стороны глав ордена и, прежде всего, его магистра Якоба де Моле, были доказаны многочисленные факты уклонения от уплаты налогов, финансовые махинации с недвижимостью (в основном с землей в южных провинциях), ростовщичество, факты дачи взяток, спекулятивное повышение цен на продукты в неурожайные годы, скупка краденого и многие другие преступления (тут лжецы либералы, «официальные историки», конечно утверждают о наветах на себя осужденных под пытками, это обычная привычная ложь врожденных дегенеративных преступников либералов).

Орден был ликвидирован и запрещен, его имущество — конфисковано. Но  далеко не все богатства тамплиеров удалось отследить и изъять. Учитывая тот короткий срок, за который ордену удалось обосноваться в Испании, эту версию можно считать правдоподобной.

Филипп IV Красивый умер 29 ноября 1314 года на 47-м году жизни в месте своего рождения — Фонтенбло, через 25 дней после несчастного случая, произошедшего с ним на охоте в лесу Пон-сен-Максанс. Многие связывали его смерть с проклятием великого магистра ордена тамплиеров Якоба де Моле, который перед своей казнью 18 марта 1314 года в Париже предрёк Филиппу и Папе смерть менее чем через год. И причастность «братьев» ордена тамплиеров к смерти Филиппа здесь более чем вероятна.

Борьба обладателей разных богатств была естественным стремлением к власти, но есть два но. Первое сосредоточить большие богатства, в короткий исторический срок в то время, можно было только преступным незаконным путем; так и борьба за власть таких центров силы могла вестись только преступными безчестными способами, или главным оружием либералов бюрократическим юридическим крючкотворством, так юриспунденция и ее юридическая бюрократия стала главным орудием перерождения и захвата власти в государствах и далее Гражданский кодекс Наполеона, подменив юридические основы государства римского типа (юриспунденцию Императора Юстиниана), поверг государственную систему Европы и далее перестроил государственную систему США; но об этом в следующих частях или работах. Подобным преступным сообществом и были тамплиеры, действовавшие в союзе с мировыми ростовщиками, вот почему «несчастный случай» с Филиппом Красивым вполне вероятно был их рук делом.

С тех пор борьба капитала и королевской единоличной монархической властью во всех государствах стала обычным историческим фоном. И ее этапы от тамплиеров до «классовой борьбы» Мы с Вами разберем в следующей части. А заветной мечтой заговорщиков либерального интернационального клана глобалистов стало лишение жизни Монархов по своим сатанистским ритуальным методикам, и что они из себя представляют тщательно скрывается. И первым удалось это сделать Оливеру Кромвелю.

Но всегда и везде либеральный клан убийство Монархов обязательно обставлял разными деталями сатанистской мистики. Так первый Тюдор отрубил голову одному Кромвелю - Томасу, а его потомок Оливер Кромвель отрубил голову последнему Тюдору, мистически изведя весь род.

Так по аналогии, одного Ульянова – Александра повесил Царь, и символично, что сатанисты мистики поставили формальным главой, задуманного итогового ритуального Цареубийства, как символа гибели Русской Монархии, другого непосвященного пустозвона, параноика и революционного демагога Владимира Ульянова (Ленина). Этим сатанистским символом, потомка цареубийцы «ильича», они ритуально и прихлопнули Русскую Монархию. И теперь они пуще глаза будут беречь его пластмассовый муляж в Мавзолее, с символическим трупом этого дегенеративного выродка, транслируя на Русский Мiръ его сатанистские отравленные миазмы. И так будет до конца их сатанистской власти.

Вот зададимся вопросом - зачем ранее травили заговорщики не только Царя Ивана IV Васильевича Грозного, великого государственного деятеля природного русского Духа, но и его родню, жен и сыновей? Этим сатанистам, подзуживая преступные мечты разных непосвященных властолюбцев, надо было мистически, сатанистски извести и не только ядами, но и "ножичками" - царевич Дмитрий, весь род Рюриковичей. Извели, и Русь рухнула в Смутное Время нелегитимного безвластия.

Так и в ответ на разгром нашествия «двунадесяти языков» 1812 года, нам в Россию последним разделом Польши вкинули инорасовое нашествие могущественной финансово «пятой колоны» польско-еврейского антимонархического русофобского населения в количестве не меннее 5 миллионов человек, отборная гвардия которой и была в первых рядах революционных сатанистов весь XIX век, как и в дальнейших событиях 1905-1917 годов.

Вот уже полвека Русский Мiрь тиранят «поисками правды» Цареубийства 1918 года. Копаются в костях неизвестным мучеников, хоронят их , выкапывают, проводят экспертизы и прочее. То есть Нас с Вами погрузили в материалистическое «следствие по делу царских останков». Но сами «находки» обнаружены «чудесным образом» и долгое время находились в руках потомков цареубийц и после этого никакие разбирательства с ними невозможны. Так в 70-х годах XX века вскрывались все гробницы царских захоронений (я этому свидетель по тогдашним сообщениям прессы и статьям), очевидно, готовилась масштабная акция «царские останки» сегодняшних дней. Вскрывались, заодно, и все захоронения иных деятелей науки и культуры, якобы в «научных целях», производились массовые перезахоронения, типа создания «литературных мостков» Волкова кладбища Санкт-Перербурга. И попутно тиражировались цели - «воссоздания облика исторических личностей» по методу «профессора герасимова». МВД, следствие, сразу же ухватилось за этот метод «царицы доказательств» и после нескольких оглушительных следственных провалов от подобной «наукообразной краснопрофессорской»  мути отказались. Но до сих пор Нам с Вами демонстрируется «реальный облик» св. Великого Князя Андрея Боголюбского. Там «воссоздан» какой то обезьяноподобный монголоид, рядом с которым «воссозданный облик Чингисхана» кажется истым европеоидом. 

А наши православные материалисты «правдоискатели» по уши втянулись в это изначально безплодное разбирательство, с «царскими останками», к вящей радости лжецов либералов. Для тех важно, что «процесс пошел», а «результат» им известен заранее. Все ищут, какие то мифические доказательства подлинности или подмены лживых «царских останков», против «доказательств» и критики отпетых либеральных мошенников. Никаких достоверных свидетельств того ритуального злодеяния уже не найти. Да и искать не надо! В этом нет никакой необходимости патристика и сущность этого события уже легла исторической правдой в сознании и памяти Русского Мiра

Ну а Наш с Вами диалог продолжим в следующей части.


Рецензии