Говорят, что любви не бывает в инете.. глава 4

 

   "А ты умеешь уходить",сказал Олег,когда Вера вернулась недели через три."Какая ты вредная,нетерпеливая,непредсказуемая"."А тебе-то что?",ответила Вера.
 Почти год они были знакомы,но он ни разу не спросил её фото,ни разу сам не показался.О телефонных разговорах не было и речи.И ни одного вопроса.
   Как-то,в минуты,когда казалось,что всё хорошо,она дала ему свой номер,на всякий случай.Время шло,а ничего не происходило,это так изматывало,было больно и обидно от такого отношения.
   В начале лета Вера,внезапно,попала в больницу,сердце с детства было слабое.Месяц маялась в неведении,чувствовала себя плохо,в инет зайти не было возможности.Выписали её,"полетела",а там и не ждут,и не потеряли,и не ищут.Пришёл.
Без вопросов,говорит,"я знаю,что ты от меня хочешь,чтоб я позвонил,но для меня это невероятно трудный шаг".
   А она не этого хотела,чтоб спросил,как ты?Где была так долго,я скучал..и опять разговоры ни о чём,пять минут и ему пора.Она ругала себя,плакала,не понимала глупая,что не нужна ему.А на его странице,как ни странно,посты-как он скучает о ком-то,и как она не знает,что для него значит.Артист.
    Ругая себя на чём свет стоит,Вера удалила Олега из друзей и сунула в чёрный список..Дала себе не первое обещание-не возвращать его оттуда никогда.
Опять потекло время,домашние заботы,работа,люди кругом,а потом его день рождения.
    Она писала стихи,не зная,читает или нет,не верила ,что читает.Люди приходили,каждый находил для себя свое в её стихах.От этого было легче и помогало жить.Поздравила,написала от души стихотворение.
  Олег обрадовался,что она поздравила,сказал,что очень рад,что ни с кем не общается,что не ожидал,а на странице одна грусть.Поговорили немного,чуть рассказал о работе,что ездил на рыбалку с друзьями,что помнил её.Тихое празднование,маленькая радость,и он опять исчез..


Рецензии