Спасти мир

Сколько можно разменивать себя на разные мелочи? Пытаться спасти «утопающего», который сам не очень этого хочет. Давать советы во благо тем, кто ими никогда пользоваться и не будет. «Причинять помощь» разного рода всем и вся… Метаться,  доказывать, бежать от страхов, искать истину… Ведь самая достойнейшая из всех целей — это спасти всё человечество, весь мир! Спасти от своего собственного невежества, эгоизма и амбиций. Спасти от своего безумия или ума, от безответственности за здоровье своего тела. Спасти от глупого обесценивающего родительствования, от безответственного невоспитания своих детей. Спасти от своей деградирующей депрессивной  озлобленной старости. Всё разрушительное приходит в мир через человека, позволившего в себе этому вырасти  и выйти в реальность, пустившему в свою душу зло, пусть не намерено, не умышлено, но впустившему…
И что толку править окружающий мир, по каплям расплёскиваясь, если можно всю энергию, всю свою силу  направить на одну цель — спасти мир от себя самого! Чтоб подарить ему САМОГО СЕБЯ: цельного, творческого, любящего, здорового, красивого и мудрого! Спокойно, без суеты и притязаний… И даже если дорога спасения мира будет для Вас подвигом, то пусть всем окружающим Вы видитесь очень спокойным — ведь ГАРМОНИЯ в МИРЕ теперь зависит от Вас!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.