Что же, это за Беларусь?

                БЕЛАРУСЬ БЕЗ ГРИМА И ПУДРЫ.
           Часть 1.
     Независимая европейская страна площадью 207.595 млн. кв.км. Из них 95 млн. лесистая местность. Численность населения 9.5 млн. человек.  Из них: мужчин - 4.4 млн., женщин – 5.07 млн.  Продолжительность  жизни: женщин – 78 лет, мужчин – 66. В городах проживает: 7.4 миллиона человек,  в сельской местности – 2.17 млн. Население столицы: 1 млн. 980 тысяч, в Минской области – 1.4 миллиона. Два государственных языка – русский и белорусский. Делопроизводство на русском, 95% населения русскоговорящие. Третий язык – язык сквернословия и матерщины. Им в совершенстве владеют до 85% населения от седых пенсионеров до 5-6 летних детей. Первое место занимает армия. Каким владеть языком, полная свобода. Страна интернациональная, много конфесийная. Основные религиозные конфесии: православие, католицизм  и протестантство  с его сектами.  Даже нет намеков на религиозные или  межнациональные конфликты.
 Страна с авторитарным президентским правлением и мажоритарной избирательной системой. Правящей политической партии нет. Аппозиции в исполнительной и законодательной ветвях власти нет. Существующие партии и объединения носят формальный характер. «Оппозиционеры»  выступающие в своих СМИ, интернете и зарубежных массмедио, умом не блещут. Они не видят реальных достижений Беларуси. Их кредо: «долой, все плохо»!  Не смотря на титанические усилия Президента, коррупция глубоко проникла в «вертикаль» власти. Среди населения за последние годы произошло разительное социальное расслоение. Существует привилегированное сословие с очень большими доходами, властью и правами. Общество построено по принципу пирамиды.  Вверху - названное привилегированное сословие, в середине пирамиды – мелкий и средний бизнес, занятые на престижных производствах рабочие, фермеры.  У основания пирамиды – самая бедная прослойка населения, в семьях которых процветает бытовое пьянство, мужья пропивают зарплату и являются семейными деспотами. Сюда относятся ленивцы, не полные семьи, морально деградированные,  БИЧи и БОМжи.  Их примерно 1.5 миллиона.
Экономика страны двух полярная: производственная и спекулятивная.  Только 15% частного бизнеса производители, 85% торговля и услуги.
Население республике ни однородное  по трудолюбию, морали и добродетели. Как сказал некогда Феликс Рутковский: «Мы народ працавиты, але и варавиты. Что дрэнна ляжыць - прыбярэм». Среди нам есть трудоголики, ленивцы и те, кто нормально работают за зарплату. В отношении воровства – это тема отдельного разговора. Многих привлекают к уголовной ответственности в то время, как они больны тяжелым недугом – клептоманией. Пристрастие к алкоголю у белорусов в генах. Благодаря этому, и «балалаечному» образованию, все меньше появляется людей с широким кругозором мышления. Изобретательская и рационализаторская деятельность среди населения отсутствует. Все уповают на инвесторов с их новыми технологиями и долларами.

 Население в западных областях резко отличается от населения в восточных. В западных областях люди более склонны к торговле. У них мало организаторов производства, которые могли бы создать предприятия, выпускающие определенную продукцию. Как мне заявил одни владелец  крупного торгового центра: «Легче купить в Китае, чем организовать производство у нас». 


Рецензии
РБ - ВИТРИНА , как ГДР когда-то, 1 место по Паритету покуп.спос-ти!. Самые злые языки из еврососедей вынуждены закрыть рот и затаить дыхание ...

Некрас Игнатов   29.07.2018 18:17     Заявить о нарушении