Только нужные вещи

Летнее солнце освещало улицу и играло бликами в витринах и окнах. Молодая девушка в спортивном топе, бейсболке школы, из-под которой торчали короткие пряди и бриджах бойко шагала по улице немного покачивая головой в такт музыке в наушниках. Завязанная на поясе спортивная куртка школы, то и дело покачивалась показывая амплитуду танцевальных движений бедер . Она прыжками поднялась по крыльцу и шмыгнула в дом выключая музыку.
- Дейзи! - Воскликнула ее мама выходя из кухни - Ты вообще на часы смотрела ? Что ты так долго копалась в этой школе ?
- Учитель просил помочь, а отказывать ему после того, как он столько помогал мне с экзаменами, было не удобно - Дейзи сбросила бейсболку и немного потрепала свои коротко стриженные выкрашенные в красный волосы. Вообще стилист назвал этот цвет "Мякоть черешни", но ей это казалось просто красным.
- - Поторопись ! Мы же собирались ехать сразу после обеда, а у тебя еще ничего не уложено ! - Ее мать тяжело вздохнула.
Дейзи умудрилась получить стипендию в Бостоне, а сегодня они собрались ехать в общагу. По хорошему нужно было бы заранее все собрать, но "Жить на коробках" Дейзи не любила, поэтому решила просто за раз собрать все перед самым выездом.
- Знаю, знаю. Я сейчас же это исправлю - Дейзи расслабленно прошла мимо матери и направилась по лестнице к себе в комнату.
- Постарайся все же успеть до обеда ! - Повторила ее мать.
- Да-да !
Дейзи вошла в комнату и хорошенько потянувшись взяла самую маленькую коробку и направилась к письменному столу. Внимательно разглядывая содержимое она решала, что же взять собой. Канцелярию она купит на месте, а больше ей мало что можно взять. Она начала по одному доставать содержимое стола. Скетчбуки, краски, карандаши... Она рисовала, не очень хорошо, но и не плохо. Она взяла один из них и принялась листать его. Вот девочка в черном балахоне и с крыльями, нарисовала , когда депрессовала из-за расставания с парнем. Вот милый котенок, которого два месяца назад завели ее соседи, вот милый паренек лет пяти, который часто запускает мячик к ним во двор, она тогда так разозлилась, что проклятый мяч угодил прямо в тарелку с ее пирожным, что заставила позировать два часа к ряду, после этого мяч ни разу не приземлился у них.
Дейзи хихикнула и убрав обратно скетчбуки положила в коробку настольную лампу и все еще пригодные к использованию карандаши и ручки, а так же самые любимые книги.
После ее взгляд упал на плюшевого медведя. Подарок на пятилетие. До сих пор в памяти то, как она в воздушном белом платье и розовой тиаре машет отцу на камеру, пока все кричат "С днем рождения!". Мама дарит этого большого ( на самом деле среднего, но тогда казался большим) белого красавца с голубой лентой на шее. Она с восторгом принимает подарок, а ее друзья с улюлюканьем ждут кусочек торта, ведь ее мама всегда так вкусно их пекла.
Дейзи вернула мишутку на место, а после прошлась по ящикам еще раз и не найдя больше ничего нужного захлопнула их.
После взгляд скользнул по "Доске достижений" . Грамоты и ленты разных сортов. Вот первое место по олимпиаде в литературе. Вот победа в бейсбольном матче между школами. Эх, золотое время. Тренер считал, что у нее большой талант. И ей это чертовски нравилось. На первых соревнованиях, она выбила решающий мяч, до сих пор в голове то, как она отбивает и бежит по базам, как она спотыкается, но все же достает до последней и они выигрывают. И эти радостные визги стоили ободранных ладошек и синяков на коленях.
Эти грамоты ей не нужны, все портфолио уже давно отправлено, но родные перчатку и биту оставить пороху не хватает. Ведь в колледже тоже есть команда по бейсболу. "Возможно, через года я буду рассказывать детям, как я здорово играла" Думает она и идет к зеркалу собирая косметику.
"Господи, неужели у меня будет такая скучная жизнь, что это будет все, чем я смогу поделиться ?" Отдергивает она сама себя.
К зеркалу прикреплены фото с уикенда с друзьями, со свидания с бывшим парнем, они тогда ходили в парк развлечений купили просто ужасные сувенирные шапки. Фото их первого поцелуя. Он тогда позвал ее пофотографироваться на крыше одной заброшки. Фото оттуда были правда прикольными. А это самым лучшим. Он просто подошел, притянул и поцеловал. Это было безумно мило.
Их она не трогает. Они ей будут не нужны. Как ни печально. С парнем расстались, когда выяснилось, что она поступила в Бруклин, а он решил пойти в местный колледж. Первая коробка была полна, поэтому запечатав ее скотчем Дейзи взяла новую.
Она пошла к комоду. На нем стояла ваза с цветами, которая эту комнату уж точно не покинет, пара сувениров с моря в виде раковин и шарик со снегом. Однажды они с друзьями поехали на рождественскую ярмарку в соседний город, там была палатка, где можно было на заказ сделать шарик. Кроме всего прочего на Ярмарке было огромное Чертово колесо, которое светилось, всеми возможными гирляндами. Дейзи поставила в свой шарик Чертово колесо, белого мишку и куклу с длинными каштановыми волосами. У нее в то время тоже были длинные и каштановые волосы.
Повертев немного шарик Дейзи все же вернула его на место, и принялась рассматривать содержимое ящиков. Среди прочего хлама она нашла опасную бритву. Она купила ее у старьевщика в прошлом году. Тяжелое было время, оценки упали, родители постоянно ссорились, да так, что едва не дошло до развода. В то время она начала заниматься селфхармом. Последствия того стресса и переживаний навсегда остались у нее в виде пяти широких борозд со внутренней стороны бедра. Она до сих пор не решается носить открытые купальники и короткие шорты из-за этого. Дейзи немного повертела в руках ее, а после кинула обратно в груду старых пазлов и сломанных фенов с наушниками, а также толстых фотоальбомов. Покопавшись ещё она извлекла все еще рабочий стайлер и фен, а также компактный утюжок для одежды. Снова запечатывание коробки.
Ух, а сегодня на редкость душно. Она открывает окно и вдыхает теплый воздух пропитанный пылью. На улице горланят дети, они шумно обсуждают какую-то игру. Она тоже раньше с криками бегала по этой улице, особенно, когда они играли в пятнашки.
Дейзи возвращается к сбору вещей. Теперь нужно упаковать гардероб.
С обувью все как-то проще. Просто сгребла все в одну коробку и все, а вот непосредственно с вещами все сложнее.
Она точно не знает, какая одежда ей может пригодиться, да и какую ей захочется носить. Она загружает любимые джинсы, а после пару кофт "на каждый день".
Платье с выпускного она с собой ни за что не возьмет. Красивое, но неудобное, да и особых причин надевать подобный вечерний наряд она представить себе не может. Хотя если шампанское в голову ударит, то и в таком можно погонять по улицам на авто крича песни "Нирваны". Да уж весело было...
Ах, да, вещи...
Руки доходят до платья, летнее из хлопка. Красивые, но не вычурные оборки на декольте и подоле. Она покупала его с подругами Мики и Йоко. Они тогда просто веселились болтаясь по торговому центру и совершенно случайно зашли в магазин. Он со всех сторон пестрил чудесными красками и красивыми вещами, как в сказке про золушку, любая замарашка бы стала принцессой, надень она что-нибудь из вещей того магазина.
Йоко чуть ли не с силой всучила ей это платье и отправила в примерочную. У нее тогда были завиты волосы. С длинными завитыми волосами и красной помадой она была в нем по настоящему чудесна.
- Вау, какая красота - В комнату зашла мама. - Возьмешь его собой ?
- Нет - Ответила Дейзи сложив его и вернув на полку.
- Слушай, а Йоко и Мики точно не придут тебя проводить ? - Осведомилась мама.
- Йоко уже уехала, а Мики еще неделю не протрезвеет.
- Понятно - Мама обвела комнату взглядом - О боже, ты же еще ничего не собрала !
- Вообще-то я почти закончила. - Прервала возмущение матери Дейзи.
- Так мало ?
- А смысл тащить собой много ? Ты же сама сказала, только самое необходимое !
- Ну хорошо, но все же поторопись ! Обед почти готов.
- Хорошо - Дейзи улыбнулась матери и принялась дальше выбирать нужные и не нужные вещи.
В конце концов и эта коробка была загружена. После она положила ноутбук в чехол, а в спортивную сумку сложила постельное белье,средства личной гигиены и телефон. Еще раз осмотрев комнату и коробки Дейзи подумала о том, что еще бы она хотела взять, но так и не решив чем-то дополнить свой багаж спустилась в низ, мама как раз накрывала на стол.
-Тебе не грустно, зайчик ? - Обратился к ней папа - Это твой последний обед в кругу семьи.
- Ты так говоришь, словно я вовсе никогда не вернусь - Дейзи немного хохотнула.
- К слову об обедах, не вздумай питаться только пиццей и чизбургерами ! - Строго сказала мама - Если ты приедешь на каникулы с гастритом, я тебе этого не прощу !
- Я обещаю, есть три раза в день, сбалансированные блюда ! - Дейзи подняла правую руку, а левой зависла над тарелкой, говоря так, словно произносит клятву в суде.
-Не паясничай ! - Возмутилась мама.
- Да ладно, пускай хоть сейчас немного поиграется. В конце концов ближайшие пол года мы ее не увидим. - Папа немного погрустнел, а за ним и мама.
Дейзи бы хотела сказать, что это не конец, что она будет им часто-часто звонить и постоянно навещать, что она еще вернется. Но ведь после колледжа будет работа, а после собственная семья. Она выросла.И даже снова возвращаясь в этот дом, она будет скорее гостем, чем хозяином. Больше стены этого дома не содрогнуться от того, что она на всю катушку включила музыку, или решила закатить вечеринку пока родители навещают тетю Сару.
От этих мыслей и ей стало на секунду грустно.
- Только пол года. Всего-то - Легко сказала Дейзи. И они продолжили обед.
После мама начала загружать посудомоечную машину, а папа отправился загружать коробки в машину.
- Ты не очень много взяла с собой. - Сказал он поднимая довольно легкие коробки.
- Ну да - Дейзи дернула плечом и тоже взяла коробку отправилась к машине.
Они быстренько погрузились. Дейзи снова посмотрела в зеркало, перед выходом немного поправила не ровно отросшие волосы подправила потекшую тушь, а затем повесила на плечо чехол с ноутбуком и сумку с вещами первой необходимости, нацепила кепку и вышла на крыльцо, все той же бодрой походкой.
Да, она больше маленький ангелок, который радуется пеньятам и медведям.
Да, она больше не та феечка, в белом платье и у чертового колеса.
Да, она больше не рисует и плачет.
Да, она больше не первая спортсменка на школу.
Да, у нее больше нет той большой и дружной компании.
Но ведь это не конец верно ?


Рецензии