Роковая ошибка Дмитрия Аленичева, которая...

В прошлом сезоне наш прославленный футболист, а теперь еще и топ-тренер, Дмитрий Аленичев, (бывший главный тренер московского Спартака, в свое время незаслуженно уволенный Федуном - авт.) взял команду Енисей из Красноярска и сразу за один год вывел ее в Премьер-лигу.

Я в течение текущего сезона наблюдал за этой командой, и что я увидел?

Не поверите, команда из Красноярска играла изумительно; показывала результативный, атакующий, комбинационный футбол, все ребята, как на подбор, техничные, грамотные, с полуслова друг друга понимают, сыгранные, филигранно по игровому притертые, любо-дорого посмотреть, потому они заслуженно вышли в высший дивизион.

Но что делает в межсезонье Аленичев!

Как только стало известно, что его команда вышла в Премьер-лигу, он начал судорожно принимать в команду кого ни попадя. Две команды из Премьер-лиги (Амкар и Тосно) прекратили свое существование, и вот из этих команд Аленичев стал набирать себе по сути новую команду, а всех тех, кто своей изумительной игрой заслужили играть дальше, он посадил на лавку, предоставив новичкам все время на поле, и что из этого получилось?

В первой же игре (29.07.18) против Зенита команду просто не узнать, ни пас точный не могут отдать, ни по воротам нормально ударить, сыгранности никакой, постоянно подводит техника, мяч при приеме отскакивает от ноги на два метра, а раньше такого прошлые игроки позволить себе не могли, получается, новые игроки оказались на порядок хуже тех, кто собственноручно вывел команду в Премьер-лигу?

Как можно было ребят, которые показывали изумительный футбол, посадить на лавку и выпустить на поле новых игроков, которые пусть даже и играли в Премьер-лиге, но ничего выдающегося там тоже не показывали.

Куда смотрел Дмитрий Аленичев, или ему казалось, раз они играли в Премьер-лиге, то больше уже ничего не нужно, а как же свои ребята, которые кровью и потом заслужили себе место в высшей лиге?

Во-первых, это не честно по отношению к ребятам, во-вторых, они своей игрой не просто заслужили к себе доверие, но и по показанной игре на голову были лучше любых пришедших в спешке со стороны.

Потому я считаю, что это роковая ошибка Дмитрия Аленичева, которая будет стоить ему места главного тренера Енисея и в дальнейшем провального сезона в Премьер-лиге, а жаль, ведь, как тренер, Аленичев, один из лучших в России ...

***

Я не могу этого широко распространенного "маразма" понять, ведь так всегда, и не только в Енисее, получается, как только какая-нибудь команда ниже классом переходит в конце сезона в высший дивизион, как руководители клуба начинают лихорадочно набирать новых игроков, совершенно забывая от тех, кто именно своей игрой заслужил играть дальше, это какая-то повальная глупость или что-то еще?

Дайте шанс ребятам,  и они отблагодарят вам искрометной игрой, это же и коню ясно, или для этого нужны какие-то особенные мозги?

Как же не хватает разума в футболе, все на примитивном уровне, а мозги то нужно включать ... если хочешь играть на голову выше остальных ...


Рецензии