Несчастная принцесса

Далеко ли, близко ли, долго ли, коротко ли, за долами, полями и звонкими ручьями жила принцесса. Она была до такой степени несчастна, что слезы капали на её подушку и засветло, и затемно, а если не капали, то только потому, что кончались. У принцессы было всё - и перина, и дворец, и любящий король-отец, а почему она горевала, никто не знал, даже она сама. Думала-думала принцесса и придумала, что не хватает ей принца на белом коне, который бы победил дракона злого и без всякого укора сватался бы к ней как к судьбинушке своей.
Почему она решила, что в 21 веке принцы всё ещё ездят на белых конях - неизвестно, однако стоит полагать, что так показывал телевизор, которому она наслово верила. Прослышал о желании принцессы весь свет, но только никто не спешил к ней свататься. Приходил царевич дивный, моложавый, телом сильным, только был он без коня – прогнала того же дня. Приезжал король заморский, величавый, ликом броский, но не слышал о драконах, хоть уже ходил в погонах. Так принцесса не могла – и руки не подала. Ведь принцесса точно знала – третий будет тот, что надо, так сказал ей интернет – стало б важный аргумент. Только третий не явился, в воздух голубем не взвился, и решила наша дама – не нужна ей эта драма, будет ждать она другого – принца с берега крутого, что живёт в большой палате и катается на яхте.
Королевич встал пред нею, щёки пламенно алеют, волос черен, глаз голуб – в целом статен и не глуп. Он сказал что берег остр, вместо яхты взял он весла и поплыл к ней на плоте по холодненькой воде. Только ахнула принцесса от такой атаки стресса и за ним закрыла дверь, хочешь верь, хочешь не верь. Тут пришёл король-отец (наконец-то, молодец!) и сказал: «моя дочурка, что ж ты мучаешь придурка, что почти скупил один антикварный магазин? Он и лошадь брал в аренду, и погоны нёс по свету, потерял свою штиблету пока плыл, гребя веслом – чтоб опять побыть ослом. Не король он, не царевич, и совсем не королевич, всё один к нам приходил – наш сосед – купец Вадим. Никому ты не нужна, а ему бы подошла». И принцесса вышла к дому по соседству – не златому, без палат и без карет – сруба скат, велосипед. Вышел к ней купец Вадим, но женою проводим, а женился он вчера за избою овчара. И принцесса поняла, что неумною была. Будет ждать она другого: хоть косого, хоть кривого, может даже водку пить, только, главное – любить.


Рецензии