Мода из комода

Далеко ли,близко ли, долго ли, коротко ли за долами, полями и звонкими ручьями жила принцесса. И была она красивой,но по-страшному спесивой, всех вокруг разогнала и осталася одна. Возомнила себя центром всей земли и всех планет, не хотела даже слышать в её адрес слова «нет». Всех подружек растеряла и поклонников своих, видно, очень не хватало ей внимания от них. Стала волком-одиночкой в окружении палат, не общались с нею даже ни сестра её, ни брат. Лишь придворные ходили, потому что им платили, к ней на слово и вопрос, не счисля седых волос.
Но однажды надоело той принцессе быть одной, раздражала её тишь, раздражал её покой. На балах все развлекались, на приемах собирались, и она решила тоже выйте в свет, блестнуть собой, чтоб найти других людишек, чтоб побыли под рукой. Облачилась в ново платье с изумрудом на груди, накрутила каждый локон на большие бигуди, губы красила помадой, ногти гелем, брови хной, чтоб не не быть овцой лохматой, торопящейся домой.
И вошла пришла принцесса в залу, там где праздник собрался – люди голос потеряли, ведь одета она вся была словно из комода, ныне изменилась мода, не ходили так уже, лучше б было в паранже. Взгляды все упали сразу и мгновенно на неё, не было отныне модно, чтоб виднелося бельё. Та была одета словно насмешить пришла людей, кто-то даже ей кричал "эй, принцесса, похудей!". Села в темном уголочке у шампанского она, чтоб пьянеть пока не выпьет всё шампанское до дна. Лучше было без вниманья, лучше б быть обычною – осенило её прямо мыслью непривычною.
В тот момент ворвался в залу юноша пркрасный, что одетым тоже был будто бы напрасно. Всё не так, и всё не то, галстук без цветочков, брюки мяты, а лицо в грязных черных точках. Видно тоже не бывал парень в высшем свете, и приехал не на «бэхе», а в своей карете. Сел он рядышком с принцессой, поднимая тост: «Чтобы каждый человек был предельно прост, чтоб не платьем выделялся, не казной большою, нужно так,чтоб оставался он богат душою». Так знакомство заключилось, вскоре поженились, если б не были просты, точно б не решились!


Рецензии