Клевета

Далеко ли, близко ли, долго ли, коротко ли за долами, полями и звонкими ручьями жила принцесса. И добра, и весела, всем в пример была она, никогда не унывала и ругалась очень мало, никого не обижала, но кому-то помешала. Дело в том, что вдруг о ней написали 5 статей, где неправда излагалась, клевета в глаза бросалась - всё лукаво, всё неточно, всё нечестно и порочно. Написали в той газете, что не мыслит в этикете, что не знает мер вину и у матных слов в плену, что не чтит чужое слово и советует плохого, эгоистка и свинья, атеистка и змея. Всё,что написали в прессе, не относится к принцессе, её автор невзлюбил, отчего и оскорбил. А писала всё подруга, то была её заслуга, что завистливо хитра всем невежеством нутра. Ей принцесса доверяла, в дружбу с головой ныряла, ей она казалась близкой и немножечко родной, жаль подруга пала низко с той газетной желтизной. И принцесса догадалась, что она не с той связалась, кому можно ключ отдать от души и сладко спать. Как же быть, по королевству та газета пронеслась и огромному свирепству героиня подверглась. Одолел её позор и дурные вести, еле поднимала взор, думая о мести. Разум всё же победил, от злых дум освободил, подсказал ей зло простить, слезы горькие не лить и решила:надо дальше положить кончину фальши. Написать опроверженье не давало положенье, ведь она была одна против вражьего крыла, все поверили газете, кроме одного на свете человека хоть куда, с пышным багажом ума. То был маленький ребенок, но смышленый он с пеленок был всегда и дал совет наплевать на этот бред. С этих пор принцесса стала зверств людских не замечать, она заново училась верить людям и мечтать. И она пришла к успеху, истребили ту газету после новеньких статей, кто ж виновник всех затей? Мальчик долго не метался, ведь идеей загорался, лживо написать про всех, чтобы не было помех. Все газетой возмутились, и статьями тяготились, вместе приняли запрет оттереть клеветный след – издавать журнал «добро»,где писало бы перо, только добрые статьи, вместо той галиматьи. Наскоро принцесса с горем расквиталась, а её подруга злой так и осталась, но принцесса добрая всё ж её простила, надобно прощать, ведь в прощеньи сила. Не злодействуй, человек, на чужие души, мир прими таким как есть, это всяко лучше, чем навязывать барьер тем, кто нам даёт пример.


Рецензии