Очищенное сознание 5

                Глава 5.
 
               
                Эля
 
 Эля ехала в машине за противогазами и слушала радиопередачу о повышении пенсионного возраста для женщин сразу на восемь лет. Когда как мужчинам только пять... Странная какая то арифметика. Наверно плохи дела идут в государстве, раз по другому денег не достать... Можно было бы ввести медицинскую страховку с понижающим коофициентом для тех кто не болеет и не обращается в медучреждения. С них можно было высчитывать не пять процентов от заработка, а всего один, освободившиеся средства он может положить, на свой будущий пенсионный счет...
 А кстати эта Полонская в ГД, единственная из правящей партии кто голосовал против пенсионной реформы мужественная женщина, ничего не скажешь, вот бы некоторым мужчинам у нее поучится. А вообще, что там такое намечается, типа раскола среди властных элит.
 Почему неизвестно. И вообще, что за чепуха лезет ей в голову. Раньше она никогда не задумывалась о политике.
 Только о парнях. Вот например Павлик он конечно молодой, умный программист, богатый их хорошей семьи, не быдло там какое то... А вот не интересно с ним нисколечки...
 А Сер видно из плебеев, приезжий из деревни к тому же старый и не без признаков уродства. Но с ним каждая минута, как на вулкане, кругом адреналин плещет, может о такой жизни она не мечтала, но пока все нравится. Романтика одним словом.
 - Сер, а ты как думаешь жить на пенсии?
 Вдруг спросила она и сама себе удивилась. Несу какую то чепуху...
 От удивления, водитель чуть не врезался в впереди идущую машину и только чудом вывернулся, на соседнюю полосу.
 -Да до нее еще нужно дожить, мне еще двадцать пять лет маячит, а там глядишь еще раз возраст поднимут, так и будет отодвигаться, как линия горизонта...
- А чего это ты спросила?
 Поинтересовался он. И добавил.
- Забей я наверно не буду нуждаться так уж сильно от государства в каких то подачках, потому что откладываю, на черный день, когда не смогу самостоятельно не то что передвигаться, а вообще говорить. Мой нотариус вскроет конверт где есть просьба меня усыпить типа эфтаназия.
Ответил Сер.
- А как же он узнает, что это время настало?
 Не успокаивалась она.
- А все просто раз в квартал я отправляю СМС, что со мной все хорошо. Если ее не будет, значит время пришло он начнет искать меня и когда найдет, еще раз спросит мол не передумал и сделает то, что должен...
- За это я ему подписал все свое состояние, что у меня есть...
 Закончил повествование он.
Эля очень удивилась.
 -А что у тебя есть?
 Так наивно спросила она.
- Пока ничего, но кажется я что то нашел стоящее и это можно конвертировать в живые очень большие деньги или еще что.
 - Ух ты ты наверно узник замка Иф сбежал из плена и сейчас начнешь реализовыаать свой план... Я в детстве фильм смотрела запомнила...
 Сер улыбнулся.
- Ну типа того.
 -Только я не мстительный и мне плевать, на своих врагов.
 -Да у меня увели жену, ну и пусть может оно к лучшему...
Пробубнил он не так уж уверенно...
 - А девушка у тебя есть?
 Не могла она успокоится.
- Да есть, это ты.
 И улыбнулся.
 - Ну ты, я же серьезно спрашиваю.
 Настаивала она.
 - А я на полном серьезе отвечаю...
 Ответил он.
 - Ну хорошо допустим я твоя девушка и какой у тебя план в отношении меня?
 - Ммм честно не знаю, сейчас выкрутимся из этой нехорошей истории и поженимся заведем детей...
 - Заводчик нашелся...
нахмурилась она
 - А мне рожать...
 Запротестовала девушка, но не сильно...
 - Хорошо, тогда суррогатная мать я в целом, не против.
 - Мне то какая разница, кто родит, главное, что бы человек был хороший...
 Сказал тихо он.
 Был он излишне откровенным. Но именно это и подкупало Элю, никакой фальши, о чем думаю о том и говорю.
 Она закрыла глаза и уснула, сказалось напряжение бесконечного дня. И проснулась ровно тогда, когда они получили ОЗК вернулись снова подьехали к Институту. Тут ничего не изменилось.
 Предварительно они надели защитные костюмы, оставили машину подальше и к кордону подошли пешком. Такие два ,,Астронафта". Часовой только заступил и еще не успел уснуть, как то вяло среагировал на приближение чужих.
 Сер достал свои права и со словами
- Директор Института и мой заместитель.
 сунул ее под нос курсанту. Тот в запотевшие стекла очков своего противогаза ничего не мог разглядеть, но начальственный тон подошедших не оставлял сомнений, что это не чужие и не посторонние, их можно пропустить.   Следующий пост уже возле дверей больницы из двух офицеров, вызвал больше интереса и документ прочитали, от начала до конца и даже записали в тетради что то. Затем махнули рукой мол идите...
 Эля уже начала вживаться в роль и по ходу стала отдавать мелкие указания всречавшумся персоналу.
 Там закрыть окна или наоборот открыть. Принести хлорку помыть коридор итд итп. Чего сипим? Напала она на медсестру дежурившую у дверей главного врача.
 Но никакого ответа не последовало. Более того на ней не было противогаза, только маска. Эля взяла ее за руку и отбросила. Холодная. Походу умерла зазнобушка Саныча.
 Наверно специально сняла противогаз и вдохнула суперпаразитов  Сибирской Язвы размножившихся в секретной лаборатории. Все ее лицо было изьедено лопнувшими фурункулами. Из них текла сукровица или гной.
- Убрать бросил через плечо Сер.
 За ним, как ни странно шел Болт и Шуруп без всяких средств защиты и ничего не угрожало их здоровью.
 - Так, а теперь расскажите чем нас инфицировал доктор.
 Спросила замглавврача.
 В ответ они услышали мычание и разведение рук. Показали пальцем на язвочки медсестры, а затем на мозг своей головы и ихней...
 - Перевожу вступился Сер.
 - Они ввели споры ослабленной Сибирской Язвы тебе мне и им троим. Тут с ними еще женщина была я ее сейчас не вижу...
 - Но Болт показал на пальцах  цифру семь.
 -Ага значит еще двое?
- Шуруп кивнул.
 - Где они?
 Зомби махнул на коридор и показал цифру 13.
 - Ясно палата чертова дюжина.
 Они не стали заходить в кабинет, а прямиком отправились туда. Там действительно лежало двое живых пациентов, и курили сигарету за сигаретой, а во всех остальных палатах находились только мертвые...
 Обидно было тем, кто выжил после применения нервнопаралитического яда ,,Старичка," что бы потом скончаться в страшных муках от другой заразы...
 Видно не судьба подумала Эля и ее вдруг начало тошнить...
 Уж не беременна ли она мелькнула мысль, но тут же отступила.
 - Так ребята хорош валятся, идем с нами требуется ваша помощь.
 Начала девушка.
- В стране объявлено черезчычайное положение и вы поступаете в наше распоряжение до особых указаний.
 - Поможете восстановить энергосистему больницы и пойдете домой, точнее вас эвакуируют в безопасное место. -Город скорее всего уже заражен так, что туда вам нельзя...
 Напустила она страху на пациентов. Но могла это и не делать, специфичность вируса состоит в том, что люди и так готовы выполнять любые приказы...
Мысли ее были не очень понятны и как то связанны с прежней жизнью, но она прочла в своей голове словно инструкцию.
 Первое в лаборатории требовалось восстановить подачу энергии на установку и включить вырубившиеся предохранители.
 Второе нужно это сделать, когда они будут внутри клетки Фарадея.
 И третье нужно торопиться пока Армия не начала зачистку территории и не сожгла все нафиг. Потому, что других способов дезактивации зараженной местности и строений пока не существует.
 Электричество отрубили от самой подстанции, поэтому пришлось искать местный дизельгенератор и сначало заводить его. На это потратили драгоценное время.
 В итоге пока вернулись в лабораторию и наладили установку потянуло отчетливым запахом керосина, который уже проник и в подвал. Значит все поливают сверху с вертолетов. Протяжный гул винтов стоял в окресностях уже с пол часа.
- Только бы успеть или они оказались в ловушке?
 Проносились в ее голове мысли.
- А что если опыт не удастся и они не приобретут бессмертие?
 Но тут же их отбросила. Ставки повышаются...
  Когда тебя окружают почти одни мертвецы, а ты еще живой начинаешь, не так критично мыслить и верить в свою исключительность или избранность самой Вселенной...
 Да самаое интересное тело доктора кудато исчезло остался только хирургический стол и крепления к чему его привязывали.

                Врач.
 
Саныч когда пришел в себя после укола, первое что он плочувствовал как его тела больше нет. От слова нет совсем, на кушетке с металлическими цепями и наручниками осталась только кучка пепла. Скачек напряжения в сети вывел из строя охладитель ситстемы и спровоцировал короткое замыкание. Так получилось, что слабым звеном в электроцепи стал он сам. А точнее металлическая цепь к которой он был пристегнут. Она не имела настоящего заземления, а была приварена к арматуре стены из разряда итак сойдет. Вот вышло боком точнее из нее стал просачиваться заряд и клетка Фарадея не могла ничем помочь...
 Тело вместе с костями за несколько секунд превратилось в кучку пепла который сдуло порывом ветра ( откуда ветер в глубоких подвалах оставалось неизвестным).
 Но как жить когда ты представляешь из себя сознание в чистом виде? Для начала посмотреть то что осталось за кадром, а вообще были ли другие сценарии? Где он избежит трагической случайности.
  Только для налогоплательщика существует время, когда ему начисляют зарплату, весь остальной мир и Вселенная живут без этого спокойно обходятся. Вот какая картина ему открылась.
  Все вокруг заполняет энергия невероятной плотности она постоянно кипит в ней происходят флуктации изменения, которые можно выразить, как локальные изъятия энергии.
Тут и там возникают микрочерные дыры в них утекает часть давления пространства, и наоборот как вырывается пар из под закрытой крышки в других местах она появляется словно из ниоткуда.  А далее самое интересное, миров много, законы физики везде одинаковы, но в одном из них отрицательная плотность в другом положительная и так получается, что в первом вдруг появляется энергия в пустоте. В другом исчезает из переполненного объема и появляется в мире номер один. Такие постоянные непрекращающиеся переходы или перетоки энергии.
 И самое интересное, это не два отдельно стоящих мира и две разные емкости нет,  это все в происходит одном месте, ток энергии течет сразу в обох направлениях. Но меняются частоты переброски.
 Что бы было понятно Сонцне излучает весь спектр электромагнитных волн, но мы видим только узкий диапазон от фиолетового до красного скажем одну триллионную часть. Все остальное остается где то за кадром свободно проходит через нас мы их не замечаем. Они с нами не взаимодействуют, хотя пересекаются. Тоже что нейтрино проходит мимо нас и все тут...
 А это означает, что никакого движения во Вселенной нет от слова совсем. Все это результат дрейфа нашего сознания по частотам. Оно идет от большего к меньшему.
 Если первые люди на Земле могли видеть больше к Красному смещению спектра, так как им было важно тепло, скорее всего видели инфракрасное излучение отсюда столько баек про всяких чудищ. ( изображение слона как дракона) То современный человек больше видит к ультрафиолету и выше. Пример девушки которая видит в рентгеновском диапазоне и может указать, на наличае перелома костей. ( ее так и прозвали девушка рентген, наберите в поисковике).
По сути мы все так можем просто не умеем выделить одну частоту от общего фона. Ей же это помогла какая то случайность, либо дефект мутация зрительного нерва. Скажем у нее два участка колбочек в зрачке глаза, разных размеров первые обычные, а вторые как раз отвечают за более высокачастотное излучение.
 А что можно видеть в гамма спектре и выше?
 Вот тут бы открылась совершеноо иная картина мира и мы могли бы видеть Антиземлю, но не где то там в космосе, а прямо здесь. Проще это сравнить с параллельным миром, но будет не точно. Это наш мир, он один и тот же, но на разных частотах из за этого понятия времени нет совсем все перемешано. Такая постоянная каша из нарезок разных эпох и событий и только наше сознание все упорядочивает в одну картину замечая только то, что укладывается в определенные рамки и игнорируя все остальное словно случились какие то галлюцинации. Даже если увидим на секунду, что такое понять все равно не сможем и будем считать, что привидилось или это были инопланетяне...
 Вывод регулируя настройку восприятия частот своего разума мы можем обнаружить много интересного вокруг и без чудесного дополнительного рентгеновского зрения.
 - А можно ли тогда жить вечно, а док ?
 Спросил он сам себя.
 - Наверно буду, вот только так скучно и лучше выбрать себе новое тело и поменять настройки. Можно конечно  Б/У там скучает в палате следак, что вел мое дело или того криминального неавторитета. Но это все равно, что купить машину с пробегом неизвестная история скрытые дефекты... И вообще вариантов куча может в голубя, он летать умеет и может безнаказанно какать, на головы горожанам. Или в Баклана и испортить крышу Зенит Арены вот как вонзю клюв по самые нихочу в гудрон...
 И он рассмеялся, как ни странно чистый разум больше склонен к юмору чем к печали. Потому что худшее уже позади, ты умер все финиш. Можно начинать все с чистого листа.  А сейчас он крохотная аномалия плотности пространства типа микрочерной дыры размерами с фотон. Может парить на одном месте или путешествовать через стены. И он уже хотел двинуться дальше видоизменяя частоту пульсаций, как в помещение вошли его враги и стали восстанавливать оборудовани пытаясь включить запасной генератор...
- Дураки подумал он, этот путь в никуда, бессмертие и так у всех есть, а тело изнашивается как и машина это вообще расходный материал. Он чужд сознанию, как железо для живых организмов. Это тюрьма, клетка или плен. Вот почему все дети родившись сразу плачут, еще бы настолько лет попасть в заточение. От грусти многие умирают не дождавшись старости.
 Кстати я ошибся в расчетах и излучение нужно более тонкое в плане длины волны, а для этого установить другие фильтры. Только тогда сознание изменится и сможет все что захочет. Как же поменять настройки? Нужен мой ноутбук и Пружинка. Какой то пес ее заставил мыть полы в коридоре, когда вокруг все уже взялось огнем и творится такой сюрриалисьический ад, а она такая спокойная, как скульптура только ходячая...
 Когда он до нее добрался и взял под контроль ее частоту она уже вся дымилась. Ожоги четвертой степени ей гарантированы. Но если отключить болевые центры сколько то она протянет. Теперь вперед в мой кабинет к ноуту, вот сейчас мы еще повоюем приговаривал он себе. На ходу сбросил тлеющую одежду и остался как есть.

                Сер


 Сер никогда не любил рисковать почем зря, был аккуратной и расчетливой личностью, но с какого то момента и знакомства с Элей, все пошло не так, как задумано. А вся авантюра с бессмертием и очень опасным экспериментом, начала немного напрягать психологически.
 Одно радовало если все получится и регенерация новых клеток, на порядок ускорится, чувство физической и умственной усталости, само собой пройдет.
 С починкой лабораторного оборудования и восстановления питания проблем, не было, но только потому, что обнаженная и сильно обгоревшая Пружинка вдруг проявила чудеса инженерной мысли. Пошла в соседнюю комнату и запустила генератор затем, стала искать обрыв использовав обзвон проводов. После колдовала, на ноуте считая необходимое напряжение. И все это молча. Вдруг она произнесла.
 -Эврика! Я высчитал необходимую частоту пульсаций возникновения резонанса...
 - Щас запустим программу и можно ложится на стол....
 Сказала она.
 - А я думал, что ты глухонемая мадам.
Удивился Сер. И добавил.
 - Странно, что вы работаете тут техничкой, вам бы руководить целым проектом.... А не тряпкой махать...
 Вообще в женщине произошли какие то качественные изменения по крайней мере, на уровне интеллекта.
 Подумал он.
 -  Честно я давно мечтал руководить институтом, но вот все не могу подняться по карьерной лестнице...
 Ответила она.
 И широко улыбнулась в свои четыре зуба...
 Тут уже все подхватили этот юмор.
 - А теперь шутки в сторону, я тут главный и буду вас вести во время эксперимента. Саныч меня всему обучил, так что можете не боятся...
 Сказала, как отрезала Пружинка.
 - Хорошо, а что это ты себя именуешь в мужском роде?
Уже поинтересовалась Эля.
 - А это...
 И она махнула рукой...
 - Я на самом деле биологический робот, Александр сделал мне мужскую программу, что бы поболтать как с другом, там сходить в бар пивка попить или на футбол...
- Ага значит он голубой.
 Пробурчал про себя Сер и решил не развивать дальше эту тему, главное что все остальное у доктора работало правильно. Хотя конечно не плохо иметь продвинутого друга по характеру, складу ума и одновоеменно с телом женщины....
 -То есть он извращенец....
 Заключила Эля...
Готовность номер один.
 - Становится жарко и дымно, при том что закрыты все двери, сейчас если мы не сделаем это, придется эвакуироваться ни с чем...
 - Мадам можно начинать?
 Спросил он.
- Да пожалуйста, только не трогайте железные цепи и крепления, а то будете как я в чужом теле... и рассмеялась так недобро....
 Сер и Эля вошли в клетку и присели на лавочку или хирургический стол, как его не обзови, стоящий в середине и зажмурили глаза. Потому, что на этот раз свечение было настолько ярко голубым, что напоминало взрыв сверхновой звезды...
  На самом деле это было чисто восприятие мозгом.
 Генерируемая электромагнитная волна, не могла быть видна глазом, но опосредовано затрагивала зрительный нерв. Далее она буквально прошивала все клеточки организма вызывая в них раскачку, в какой то момент. Старые грубые связи ДНК и РНК стали разрушаться, когда как новые только ускорили рост и за считанные минуты тоже состарились. Вот тут то и нужно было завершить эксперимент и вырубить генерирующую ЭМВ установку, но не тут то было, Пружинка решила немного передержать для уверенности, каких то пару минут вмего...
 В итоге когда все закончилось Сер посмотрел на Элю и как начал смеяться, на вид ей было лет 45 вместо двадцати трех тут и там пробивалась седина, а кожа стала вялой и морщинистой...
- На себя то посмотри, идиот...
 Обиделась она.
 -Зеркало в студию господа...
 И когда принесли осколок, он чуть не потерял сознание.
 На него смотрел пусть и бодрый, но старичок лет семидесяти...
- Кажется немного перестарались.
  Произнес он.
 - Пошли, что теперь поделать эксперимент не удался...
 Грустно заключил он.
- Нет я не пойду со старикашкой да и как я покажусь в таком виде маме и Павлику, он меня не узнает...
 - Возвращай все на место, сволочь такая...
 и набросилась на парня с кулаками, досталось и Пружинке Болту и Шурупу хотя они ни в чем не виноваты. Все расчеты делал врач, точнее его сознание.
 Только тут Сер заметил, что с каждым новым ударом в ее старушечьих руках появляетмя, какая то нечеловеческая сила и уже стало реально больно. От последнего удара он отлетел на клетку и ее заметно выгнул наружу...
- Все все разбегаемся сейчас станешь снова молодой только успокойся. И спокойно пнул калитку, так что она вылетела полностью. Теперь он знал в чем секрет, новой регенерации. Седые волосы скоро выпадут и нарастут новые нормальные ,,Какраньше... " когда и трава была зеленее и молоко слаще...
 - А нам будете делать.
 Поинтересовался Болт и Шуруп.
- Да конечно. Ответила за него Пружинка и подтолкнула их в клетку, затем зашла сама и закрыла дверцу.
 - А вы немолодые люди можете идти, мы вас догоним все втроем. И тогда вам мало не покажется...
 И снова недобро засмеялась. Так что волосы на голове зашевелились...
 Это услышал Сер уже в догонку, когда они спускались через люк в сточный коллектор канализации расположенный здесь, не подалеку по коридору...
 Раньше, кто бы ему сказал, что он будет плавать в прямом смысле в говне, то наверно бы не поверил, а все потому, что местами уровень жижи доходил до груди и выше, проще было просто плыть по лягушачьи, сильно не размахивая руками... Карта подземных ходов держалась в голове и точно указывала маршрут, честно им попалось только три развилки, после чего подземная река стала сливаться с другими и заметно раздалась. Вообщем это наверно был уже центральный канал, тут главное не гнать волну, что бы не нахлебаться и рассмеялся.
 Подруга не отставала, хорошо что она умеет плавать, а так бы пришлось ее на себе тащить...
 - А ты не плохо смотришься...
 сострил он, хотя вокруг царила полнейшая темнота..
 И тут почувствовал, что то мерзкое забралось ему на голову и там попыталось свить гнездо...
 По ходу крыса решила на нем бесплатно прокатится...
 Без всякого сожаления он смахнул ее рукой, так что та только пискнуть успела...
 Тут сзади раздался пронзительный визг...
 - Убери эту гадость с меня или я нырну и она утонет.....
 Истерично прокричала Эля...
 - Тихо не шуми, а то прибегут ее родители и начнется такое....
 Тихонько отцепил крысеныша с ее макушки бросил подальше. Продолжили движение...
 Когда они наконец выбрались, на поверхность где то в полукилометре от института практически весь квартал заволокло густым и едким дымом. Горел не только сам институт, но и несколько многоквартирных домов расположенных рядом. Военные перестраховщики решили расширить зону отчуждения и спалить весь микрорайон...
 Сибирская язва это конечно страшное заболевание, но в наше время против нее есть прививка и знания, как избежать случайного заражения в местах массового скопления людей. Единственно что это супервирус, который может легко регенировать и размножаться в тысячи раз быстрее обычного. А с распространением проблем нету, ветер еще никто не отменял....
- Как тебе такое Эль?
 И он махнул в сторону пожара.
 - Мы только, что воскресли заново...
 И полез обниматься.
 Фу уйди от меня вонючка, меня сейчас стошнит.
 - Пошли быстрее прыгнем в фонтан и отмоемся от этой дряни...
 Сказала она.
 - Нет не пойдем, сегодня там нет воды, потому что день десантника, специально отключили коммунальщики....
 - Вон тот ручей нам подойдет. И они двинулись туда по дороге сбрасывая дорогую одежду превратившуюся в тряпки...
 - Мы как Адам и Ева. В райском саду...
 Рассмеялась она и прыгнула в воду голышом. Ему пришлось за ней последовать...
- Наконец то ей вернулось хорошее настроение
 И ему тоже. На миг показалось, что он приблизился к горизонту событий, еще шаг и окажется в другой Вселенной... Где у него все гуд...
- Но это невозможно, линия горизонта она мнимая....
 Поправил его внутренний голос...
- Пошел на три буквы...
 Ответил он ему...

--

--


Рецензии