Не очень веселый КВН

Это произведение должно иметь другой заголовок.
Насильно в веселье ,или создать команду КВН со скоростью мартышки засунувшей петарду  себе в задницу. Во, ассоциации. Но расскажу, и вы поверите, может  быть даже по сочувствуете.
Вообще игра КВН – это интересная задумка, но стоит только  даже самой невинной задумке попасть в руки чиновников и все, кранты.
Сидели как-то чиновники Министерства Образования, попивали молоко, смотрели Смешариков. А что еще они могут смотреть и пить? Думали, думали  и именно в тот момент, когда заканчивались Смешарики и начинались Спокойной ночи малыши, в их много умные головы пришла великолепная идея. Они вдруг решили приказать создать команду КВН  в каждом учебном  заведении.
И не просто создать команду, а блин взять и через две недели представить первое выступление. Повторяю еще раз  между созданием и первым выступлением две недели.
Представьте мое лицо. А потом говорят, что характер у меня портится. Материться часто стала.
Нате вам, здрасте!
Команды нет. Программы нет. А главное, как это делать я совершенно не знаю.
Придя к себе начала рвать  на себе волосы, благо было, что.
Но через  некоторое время с помощью друзей на  свет появился первый состав  нашей очень странной команды. И  начались репетиции в пожарном порядке. Я совершенно не понимала ,что от нас хотят и о КВН знала только из телевидения. Подготовив очень странную программу за две недели, мы вдруг выяснили, что у нас есть еще примерно месяц.
Представляете, сколько у меня в репертуаре новых слов появилось. Разных.
Перед первым выступлением мне хотелось повеситься. А наш придурковатый неунывающий директор спросил: « Как у нас дела?»
Ответ мой ,его  убил.
-Хреново.
А, как я должна была сказать. Аппаратуры никакой. Микрофонов нет. Места для репетиций нет. Все чуть – ли не в коридоре делается. Музыку не кому писать, программу не кому писать.  В общем полная жопа.
Первое выступление прошло неплохо, но никто не знает сколько оно мне стоило .
В связи с этим я выучила несколько уроков. И выучила их неплохо.
Во первых я выяснила, что игра  не слишком честная. Правила написаны не  для всех. Не далеко от нас был расположен такой же  небольшой городок. И вот  директор училища этого городка, сам курирует команду КВН   Курирует по настоящему. Ищет  ей спонсоров ,репетирует с ними и т.д. А главное отстаивает. Напору этого человека можно позавидовать. Порвет любого, кто отважится его команду тронуть. И он получает все что захочет. Команда может брать игроков со стороны, показывать старую программу, брать шутки из интернета и им все позволено. Им не делают замечания. Ему дают данные других  команд ,включая личные телефоны. Хотя давать не должны. Но это еще не все . Он втаптывает в грязь любую команду, которая хоть чуть -чуть составляет им конкуренцию.
В первый год мы не могли  с ними конкурировать. Во второй уже стали понимать, что делать, и видимо привлекли внимание. А приколы продолжались.
Каждый раз первое место занимала одна и та же команда. Ну, вы наверняка поняли ,какая.
Хотя зал молчал и на шутки их реагировал слабо. Получается ,что так и надо.
Через год один из судей тоже странный тип озвучил такое мнение. На людей в зале плевать, главное, чтобы мне было смешно. Зачем тогда зрители? Садились бы комиссией и судили. Я думала, что КВН для людей
Вообще деятели от КВН -это нечто. Придумывают очень странные вещи. Советские песни не бери. Они  старые, а вы молодые. В нашей программе придрались к слову: катарсис. Полная хрень. Было сказано, что это слово, никто не знает. Так на это был упор.
А  в программе они предлагали показать студентов возвращающихся с попойки, или еще нечто подобное. А на сцене показывать людей нетрадиционной сексуальной ориентации, или бить по голове девушку и тащить через всю сцену-это говорит  хорошо, что это студенческий юмор.
А прикиньте, прислали нам тему игры, а за неделю до игры прислали письмо- пояснение, что можно сказать по теме что-то вскользь, а дальше от себя. Это после того, как программа была  нами отрепетирована и написана точно по теме. Повторяю, за неделю до игры.
Вот так мы весело готовились к играм. И наш директор наплевал на наши нужды. И уж точно нас не защищал с пеной у рта.
На третий год у меня была уже настоящая команда. Настоящая программа по всем традициям КВН.А прикиньте, какая  была тема- Волонтеры.
О чем можно пошутить на такую тему? Но программа была написана.
Выступили мы на третий год в родном городе. Там проходила игра.
Зал хохотал на нашем выступлении. Программа и правда была хорошая, команда подобралась неплохая, но…
Оценили нас низко, а потом…
Потом встал директор училища из соседнего города и начал нас втаптывать в грязь.
И программа у нас не такая, и вести себя не умеем и т. д ,и т.п.
Возмутила его сценка со старушкой. Он назвал это издевательством над бабушкой. Сказал, что нас зарезать было нужно и со сцены выкинуть.
А сценка была такая. В училище объявили конкурс на добрые дела и делая их группа зарабатывает очки.
Автобус. В автобусе едут учащиеся. Заходит бабулька. Все встают и наперебой предлагают старушке сесть. Она от неожиданности и невозможности случившегося падает в обморок. Вызывают скорую, а пока она едет ,учащиеся предлагают попробовать сказать что-то для бабульки привычное. Что-то типа : Я за билет платил старая,  и сидеть буду, Дома старая сидеть надо и т.д.
Бабуля очухалась и её унесли
Вот это издевательство. Жуткое издевательство.
А еще было этим человеком сказано, что мы зал подкупили, и в зале сидело одно быдло.
Может я и не права, но всегда считала КВН свободной игрой, а тут все решено, распределено и сосчитано.
Обидно до слез. А потом хотим, что бы молодое поколение чего-то хотело. Чего напрягаться, все знают до начала ,кто победит.


Рецензии