Рыцари

Было начало дня - дачного, жаркого, июльского, наполненного запахами лета и варящегося варенья. С раннего утра наши мужчины, папа с Женей, играли в рыцарей, спасающих прекрасную принцессу. Как и положено в  сказках, принцесса должна была просто лить слезы в стенах старого замка под охраной замшелого дракона, рыцарям же предстояла свершить множество разноформатных подвигов, в том числе долго странствовать в поисках этой самой прекрасной дамы, а потом биться в неравном бою  со злобным пресноводным. Правда, благородные рыцари тоже не лыком шиты, за свои труды получают награду -  одержавшим победу полагался поцелуй зареванной принцессы...
Наши герои на поиски такой принцессы ушли с утра пораньше, еще по прохладе. Правда с замками у нас в деревне, на участке в 15 соток, надо сказать, туговато, да и в тех, что есть, как и положено, воскресным июльским утром варится варенье. Соответственно соваться туда лишний раз не следует. Принцессы там в фартуках и с поварешками, слезы у окна не льют, зато орут истошно, когда какой-нибудь слишком шустрый  рыцарь пытается отрубить голову у банки для закрутки ягод.
А потому рыцарям предстоял непростой путь. В дороге подпитывали они силы удивительными янтарными плодами со светящимися в сердцевине косточками и сладкими рубиновыми ягодами, висящими гроздями на кустах, отдыхали в тени у колодца, брели зарослям борщевика и по пескам, заваленным пластиковыми машинками...
Но это история долго сказывается, а быстрые ноги и горячие сердца скоры в своих порывах - вот добрались два утомленных солнцем, но преданных высшей цели, рыцаря до одного из наших старинных  заброшенных замков  - деревянного уличного туалета.
Само собой три дня и три ночи длилась битва со злобным драконом.
И пал дракон, и оросил грядки с молодыми кабачками своей ядовитой черной кровью...
И ворвался юный рыцарь, разгоряченный битвой, в замок, обозрел его затянутые паутиной стены и вопросил у своего старшего спутника: “Где же принцесса?“.
Но тут взор юноши упал на стульчак. Рванулся Женька к нему - “Вот, где она спряталась, бедняжка!“
Поднял крышку, заглянул вниз и потрясенно прошептал: “ Папа, здесь нет принцессы, одно г...но“.


Рецензии
Первое жизненное разочарование: ни замка, ни принцессы. А ведь все так хорошо начиналось))

Екатерина Аркуша   30.07.2018 08:22     Заявить о нарушении