Саманта 19 гл. Микки. 20 гл...
....
Два года назад ,после нервного срыва, Альберт купил мне путевку в Испанию, желая,чтобы я отдохнула и расслабилась. А я в первом же аэропорту купила билет в Колумбию и улетела на свою родину.
Прошло пятнадцать лет с тех пор, как Альберт, под документами Саманты Уотсон, вывез меня из этой латино-американской страны, и подарил новую жизнь. Я понимала, что если бы не Альберт, то осталась бы гнить, на улочках провинциального городка. И кем я стала бы в итоге? Дешевой шлюхой в одном из увеселительных заведений? Альберт показал мне мир, обучил языкам. Научил правильно говорить, двигаться, позволил мне много читать. Я пыталась сама себя, убедить в этом! И поэтому решилась на эту поездку ни чего ему не сказав. Мне нужно было время. Нужно было переосмыслить наши с Альбертом отношения. Вернутся к истокам......
И вот в круглое окошко авиалайнера я наконец увидела маленький убогий аэропорт, с серыми грязными стенами, и взлетную полосу покрытую многочисленными трещинами. А ведь когда то это здание, показалось мне величественным и огромным...
Потом я поймала обшарпанное такси, и добралась до замызганной гостиницы. Я оставила чемодан в номере, переоделась, в самую дешевую одежду, которая у меня была, и отправилась в центр города. Я быстро нашла улицу, на которой когда то встретила Альберта. Встала под балкон, того самого, низкого двухэтажного особнячка, окрашенного в ярко голубой цвет, и огляделась. Близился полдень. Южное солнце нагревало асфальт, от чего он начинал плавится. Движение на улочке, было редким. Под навесами, вдоль дороги, по обеим ее сторонам, то тут, то там стояли лавки, в которых продавали овощи, и всякую мелочь. Я прикрыла глаза и вспомнила, дорогу в трущобы. Хоть это и был фактически центр города, но минуя пару кварталов, можно забрести в довольно злачные места. С собой у меня был пистолет, на который у меня кстати, было разрешение, и несколько тонких ножей спрятанных на талии, в специальном поясе. который крепился на голове тело, и был прикрыт, туникой.
Я двинулась в сторону нашей коммуны. Пятнадцать лет не прошли, для города даром. Он разросся, многие улицы перестроились. Я с трудом узнавала их. То тут , то там, стояли новые дома, и лишь, по малозаметным деталям. я понимала, что иду в верном направлении. Дойдя до границы, за которой когда то находилась, улица, на которой я жила, я замерла. Передо мной раскинулся новый микрорайон. Он был выстроен под муниципальное жилье. Дома были многоэтажными но серыми и безликими. От лачуг не осталось и следа. Вокруг была только серость, бетон и асфальт, по которому носилась угорелая детвора. Я прошлась по микрорайону вдоль и поперек, и сев на ближайшую лавочку вздохнула. Куда теперь мне идти, и как искать Санчаса и его банду? Надеться побогаче и дефилировать на туристических улицах?.. Мне пришлось вернутся в номер.
На следующий день, я сменила тактику. Я надела дорогой костюм, нацепила серьги с бриллиантами, и стала ходить по многочисленным бутикам, и магазинчикам, а то и просто гуляла по проспектам, демонстрируя то, что я одинока и богата. Короче я нарывалась. В итоге я поймала за руку троих карманников, но ни один из них ни чего не знал о банде Санчаса. Парней я отпустила. У каждого своя работа. Но пообещала сто долларов, тому, кто хоть что то разузнает, о Санчасе, и его банде. Даже оставила им свой номер телефона. Конечно это было безрассудно. Меня могли заманить в ловушку, но я решила рискнуть.
Наживка сработала оперативно. Уже к вечеру мне позвонили. Юношеский голос на ломанном английском, назначил мне свидание в пивном баре. Я записала название бара и адрес на листочек, и стала собираться. Я вооружилась маленьким дамским пистолетом, и тонкими ножами, спрятанными в голенищах мягких кожаных сапог. Была адская жара, но с брючным костюмом, эти сапожки смотрелись мило, и уместно. Пояс в ножами, я не надела, боясь, что меня могут обыскать. Пистолету, тем более дамскому, бандиты вряд ли удивятся,( я ведь знаю, куда иду). А вот отсутствие оружия, наоборот их насторожит. Ведь в этом городе я искала , не ангела, а главаря, одной из уличных, бандитских группировок.
Таксист меня сразу предупредил, что я еду в злачный район города. Но я просто кивнула ему, криво улыбнувшись. Навстречу приключениям!- мысленно воскликнула я.
На улице проносились огни города, затем мы заехали в квартал красных фонарей, и скорость снизилась, на проезжую часть выскакивали девочки и мальчики, демонстрирую свои прелести. Возможно, если бы не Альберт, сейчас и я, стояла бы на этой улочке, в поисках очередного клиента. Я отвернулась от окна, и задумалась. Что будет, когда я найду Санчаса? Возможно, Дикий Бык еще жив, но что мне с того? Да, когда то он приютил маленькую оборванку, и как мог заботился о ней. Но мы всегда были чужими людьми. Он ни когда не рассказывал мне о своем прошлом. Да и в общем ни о чем не рассказывал. Я даже имя его не знала! Только эту дурацкую кличку. Дикий Бык гонял меня, за пивом, разрешал спать в его контейнере, и научил драться. Но тогда мне этого хватало. Про семью Дикого Быка я узнала случайно. Нашла фотокарточку, на которой сначала даже не узнала его. На фотокарточке была запечатлена идеальная семья. Красивая женщина с черными, как смоль прямыми волосами, и сияющими карими глазами, милая девочка, трех лет, уменьшенная копия мамы, и гордый отец семейства, обнимающий жену и дочь... Когда я принесла эту фотокарточку Дикому Быку и спросила у него,
-"Кто это?" , он едва не ударил меня, но вовремя сдержался. В итоге он мне все же ответил.
.- Это моя семья... Изабелла...Жена... Ничего мне не сказав, взяла мою машину, посадила в нее нашу дочку и уехала....- Испугавшись гнева Дикого Быка, я больше ни о чем не спросила. И так ясно, глядя, на вечно пьяного мужчину, в чем причина, того, что его семья распалась...
Я тряхнула головой , смахивая, словно паутину с лица, воспоминания.
- Что будет, то будет!- решила я. В этом момент машина притормозила, у горящего неоновыми огнями, заведения.
Бар оказался вполне приличным. Не шикарным дорогим заведением. Нет. Это был семейный, небольшой бар, в котором было не шумно, чисто и уютненько. Тучная, темнокожая женщина, ходила между столиками собирая пустые кружки. Лысый, такой же плотный, мужчина с пивным брюшком стоял за стойкой, обслуживая клиентов. Его черная, кожа, блестела от света неоновых огней. Я направилась прямо к бармену, но меня окликнули.
-Соледат!..- Голос был мужской. Он дрожал от напряжения, и волнения.
Я почти забыла свое настоящее имя. Я встала, оглядывая полупустой зал. За одним из столов я увидела ссутулившегося, старика, несмело помахавшего мне рукой. В зале царил полумрак. Я быстро подошла к столу и плюхнулась на стул.
- Добрый день. Ведь это не вы звонили мне?
Старика я не узнавала. Присмотревшись к нему, я поняла, что он к тому же и болен. Движения у незнакомца были рваными, судорожными, левая часть лица, оставалась совершенно безжизненной, как у тех, кто пережил инсульт. На лице старика была надета повязка, как у пирата, скрывающая левый глаз. Я вглядывалась в этого немощного человека и не узнавала его. Но по его сияющему, изумленному правому глазу, видела, что он меня точно знает. И явно сравнивает, ту прежнюю Соледад, с той, кем я сейчас являюсь.
Я дала время, ему рассмотреть меня.
-Какой ты стала!- наконец откашлявшись, произнес он,- и тут же добавил- Закажи, бывшему дружку пива. Я послушно кивнула, и сходила к бару, за двумя бокалами пенистого напитка. Пиво я взяла самое лучшее, и самое дорогое, что было в этом заведении. У стойки я заказала и соленые закуски к пиву, которые чуть позже принесла пышная официантка.
Старик жадно глотнул пива, затем оттер с губ тыльной стороной дрожащей правой ладони пивную пену, и пожаловался.
-А левая рука у меня так и не работает.
-Кто ты?- спросила я. Я совершенно не узнавала его.
- Микки! Соледат! Я Микки!- вскричал он обиженно.
Единственный Микки, которого я знала в банде, был мальчиком девяти лет. И он был в то время младше меня на три года. Сейчас Микки должно было быть, двадцать четыре. Он точно не мог, быть этим стариком! Я возмущенно уставилась на старика, собираясь высказать, все, что о нем думаю. Но он опередил меня.
-Конечно, я тогда был другим. Но после встречи с белым Дьяволом, которого ты привела к нам в квартал, я изменился. - Старик говорил, с горечью и явно обвинял меня, в чем то, о чем я была не в курсе.
-Что за Белый Дьявол?-переспросила я.-Говорил он на испанском, с местным говором,от которого я уже успела отвыкнуть.
-Гринго, который сначала убил Алонсо и его Банду. А потом всех остальных!- с жаром воскликнул он, приподнявшись со стула. Затем старик рухнул на стул, болезненно поморщившись. Я поняла, что и с ногами у него тоже проблема. Какой бы бред не нес этот старик, про Альберта он точно , что то знал.
- А Санчас? А Дикий Бык? Где они?- требовательно спросила я, вытащив из сумочки сто долларов и помахав ими перед его носом . Но старик, не обратил на деньги ни какого внимания.
- белый Дьявол всех убил!- повторил он. И залпом выпил пиво. Я подвинула ему свой бокал, к которому даже не притронулась.
-Рассказывай нормально.- раздраженно приказала я.
Старик взглянул на меня своим печальным глазом, и ответил.
- Я ведь ему рассказал где тебя искать, Соледад. Я предал тебя. А ты жива! Я думал, что Дьявол и тебя убил.
Я вспомнила, что Альберт, что то говорил, о том, что мое убежище на фабрике выследил Микки. И что именно он, рассказал о нем Санчасу.
-Ты можешь, НОРМАЛЬНО, объяснить мне, кто ты, и что произошло в тот день, когда я пропала!- в конец разъярившись прошипела я в лицо старику. Он едва не подавился пивом, которое в тот момент, жадно поглощал. Я между тем махнула официантке, показывая два пальца, и жестом,приказывая повторить мой заказ.
-Я Микки!- между тем отложив бокал обиженно произнес старик. - ты не смотри, что я больной, волосы, видишь, они еще не седые.
Я внимательно вгляделась в шевелюру старика, и удивилась, поняв, что он прав. Волосы у него, были насыщенно черными, хоть и коротко стрижеными.
Но как мог, молодой парень, превратится в убогово старца???
-Микки?..- спросила я, всматриваясь в обезображенное лицо старика, и пытаясь найти в нем, хоть , какие то знакомые черты. Но прошло пятнадцать лет, и из моей памяти стерлись, почти все лица, тех, с кем я провела, свои юные годы в трущобах.
-Ну наконец то признала!- довольно воскликнул он. В это время официантка принесла заказ, за который я сразу же расплатилась, желая, чтобы она побыстрее отошла от нашего столика.
Конечно я не признала Микки. Или кем он там был. Но мне хотелось, послушать версию, того, что все же произошло с бандой Санчаса, после моего побега.
- ты угощайся.- Ласково произнесла я.- И расскажи мне уже, что произошло с тобой, и со всеми остальными. Я была на месте наших трущоб, там сейчас новый микрорайон.
- Так говорю же, всех Белый Дьявол убил.- отхлебнув пива, опять включил свою пластинку старик. Я медленно зверела.
- В тот день жарко было. Соль... Извини, ты... обшманала, гринго. Он погнался за тобой. Ты скинула мне портмоне, и увела гринго за собой. А там Алонсо подвязался следом с парнями. К обеду прихожу я в квартал а там кипиш. Алонсо пропал. Ну я Санчасу и рассказал, про то, что он с ребятами, и с тобой работал, и ты деньги скинула ему. Стали по документам пробивать, этого Гринго. Супер Босу позвонили, а тот, и рад. Говорит, что это друга моего обокрали, и избили. Сейчас приеду разбираться. Ну Санчас перепугался. всех нас разогнал. Порядок у себя в доме наводить стал. Парням, сказали не высовываться, чтоб Супер Боса не смущать видом оружия. А этот супер Бос привез с собой Белого Дьявола.- Старик перекрестился, а затем плюнул несколько раз через плечо. Я перехватила возмущенный взгляд чернокожей официантки, и сделала виноватое лицо. Та покачала головой и отвернулась от нас.
- Дьявол тот, все о тебе Соль, спрашивал. Требовал, чтобы ему тебя отдали. а Санчас и говорит,- Соледад, приемная дочка, дикого Быка, не могу я ее отдать. Он меня не простит. А Бык пьяница был пропащий. Ну ты же знаешь. С чего Санчас заартачился?.. Белый Дьявол, как услышал, чья ты дочь, весь напрягся. И таким спокойным голосом сказал-Покажите, где этот ваш Дикий Бык живет, я сам с ним поговорю.- Но от этого голоса, у меня аж мурашки по коже пробежали. Я думаю, не только у меня. Даже Санчас и Босс побледнели. Ну они и показали, ему ваш контейнер. Этот Дьявол зашел, и сразу стрелять начал. Мы думали и тебя убил. Но он выскочил от туда, весь бледный и давай орать- Где девчонка?! Ее там нет!- Гринго, а на нашем, чисто там орал. Санчас еще больше побледнел. А я там под ногами у них путался. Мелкий. Мне все интересно было, а они на меня внимание, не обратили,не до этого им было. Я взял, и ляпнул, мол, знаю, я где может быть Соледад... Идиот, покрасоваться перед Большим Боссом хотел. Видишь, вот красавцем и сделал меня, этот Дьявол в благодарность...-
Я медленно обдумывала его слова. Старик допивал уже четвертую кружку пива. Я махнула официантке, чтоб она повторила заказ.
- Я отлить.- безобразно, улыбнулся половиной лица, старик . Он стал и подволакивая левую ногу, поплелся в конец зала. Я сидела, оперевшись локтями в черную столешницу массивного стола, и обдумывала, услышанное. Альберт, говорил мне, что не тронул Дикого Быка. Он обманул меня. Зачем? Думал, что я начну мстить? Что откажусь от его предложения, и предпочту смерть? Видимо, он был уверен, что я любила Дикого Быка, и считала его своим отцом. Но это было не так. Я относилась к этому пьянице с долей благодарности, но это все. Я и прожила с ним,не больше двух лет. А до этого был приют.
Официантка, принесла мой заказ. Я расплатилась, оставив, в знак извинения, щедрые чаевые. Старик между тем, вернулся из туалета, и занял свой стул. Его уже штормило, но он сразу же потянулся к пиву.
- А что было потом?- спросила я.
-Да что, что? Заставил Санчаса написать тебе записку, а потом всех застрелил. Сначала Охрану Санчаса, потом самого Санчаса и Большого Боса. Потом всех, кто находился поблизости. Ни когда не видел. чтобы кто то, так быстро, не прицеливаясь, стрелял. И ведь ни одного промаха..Хотя, один был. Меня он не убил. В голову стрелял, но пуля попала в глаз, и прошла боком, часть мозга вынесла. Врачи меня, с того света вытащили. Жалко им стало ребенка. Я один и выжил. Всех остальных белый дьявол, там и оставил. Давай помянем их, Соль!- мне пришлось все же взять бокал с пивом и отпить его.
-Так ты из за этого такой.- спросила я, осторожно осматривая старика, который в итоге оказался моложе меня.
-Какой? Больной урод?- подытожил Микки.И улыбнувшись своей кривой улыбкой сам себе и ответил.- Зато я живой, Соледад! И я всегда думал, что я это заслужил, сдав тебя, ему... Что ты погибла из за меня... А ты жива, Соль! Ты живааая!!!- он перехватил мою ладонь, лежащую на столе, и сжал ее. словно проверяя, что я не призрак.
-Я жива, Микки.- ответила я. теперь настала его очередь задавать вопросы.
-Как ты Соль? Как сбежала от него? ты не пошла на фабрику, да? ты уехала сразу в другой город?..- Я не могла рассказать Микки правду. Как я ему объясню, что Белый Дьявол мой учитель, и что я теперь, стала, почти такой же как он? Что я тоже убиваю людей. Это бы его шокировало и напугало. А еще он перестал бы радоваться тому, что я выжила. Наоборот, он бы проклял и меня, и тот день, когда я пришла в их коммуну.
Вместо правды, я скупо, поведала Микки сказочку о том, что сбежала в соседний городок, а там встретила богатую бездетную пару, которые сразу же пожалели и приютили сироту. Розовые мыльные пузыри, и безоблачный хеппи енд. Микки размазывал слезу умиления. когда я спросила у него напоследок.
-А ты знаешь, где похоронен, Дикий Бык? И как его зовут?
- Как зовут его? В смысле имя настоящее? Так никто , кроме Санчаса и не знал. А похоронили в общей могиле всех. Где я не в курсе. Я в то время в больнице лежал.
Я криво улыбнулась. Вытащила из сумочке тысячу долларов, и положила их на столик перед Микки.
-Знаю, что не особо поможет. Но прими от всей души...-(которой у меня нет)-добавила я про себя. Микки подхватил купюру, и сунул ее за пазуху.
-Ну зачем, не надо.- при этом произнес он. Я встала и пошла к выходу.
-Соледад, может еще увидемся?- крикнул между тем, он мне в спину.
-Я завтра улетаю- ответила я не оглянувшись. И вышла из бара.
------- 20 ГЛ___________________________________
-Расскажи мне о нем.- попросила я, откладывая бокал в сторону.
-О ком?- Алекс- Ричард был уже пьян.
- Об учителе Альберта.- тихим голосом ответила я.
Алекс взглянул на меня, прищурив свои синии глаза.
-А разве он тебе , о нем, ни чего не рассказывал?- спросил он.-Ты же была его любимой ученицей.
-Ничего.- подтвердила я.
Алекс усмехнулся. Он кивнул, и сжав бокал в ладонях, повернулся ко мне всем корпусом.
- В семидесятых- восьмидесятых годах прошлого столетия Мануэль Герреро был самым востребованным наемным убицей в Европе и штатах. Он был лучшим! В то время противостояние СССР и США слегка поутихло, но закулистные интриги оставались. ЦРУ потихоньку убирали неугодных, и часто пользовались его услугами. Но Мануэль не работал на правительство. Он всегда был сам по себе. Одиночкой. Не знаю, почему он взял в ученики Альберта, но Альберт был и остался его единственным учеником. У Мануэля была семья. Обычно, такие как мы, не заводят семьи. Да и вобще долгие отношения, это не для нас. Наша привязаность- это наша слабость. Так и случилось с Герреро. Ему заказали, верхушку одного мафиозного картеля. Эти люди были опасны, и ни кто не брался за подобный заказ. А Мануэль взялся, и выполнил его. Но картель отомстил. Машину Мануэля заминировали. Только наемники не подумали, что машиной может воспользоватся не сам Мануэль, а его жена. Она поехала за покупками, да еще и дочку взяла... Вобщем они погибли. Мануэль едва не сошел с ума. Он пропал. А потом... Потом стали погибать все, кто состоял в этом картеле. ВСЕ!.. И убивали их с особой жестокостью. Ни кто не выжил. Не один человек. Мануэль вырезал поголовно не только членов картеля, но и их семьи. За его голову назначили огромную сумму. Но до сих пор ни кто, так и не обнаружил Дикого Быка.
-А кто, назначил вознаграждение, за его голову?- спросила я.
- Кто то с верхушки криминального мира. Анонимно. Ты ведь понимаешь, у нас все повязано. Ни кто не хочет беспредела, вот и решили наказать его.
-Занятно...
Я оставила свое мнение, о подобном решении, при себе, и пошла на кухню разогревать холодный ужин.
------
На плите обнаружилась тушеное мясо с овощами. Запах от него шел одуряющий. Ричард-Алекс был талантлив во всем. Я поставила подогревать еду, на медленном огне, и так же набрала воды и поставила чайник. Кофе машины на кухне не было. Но я нашла турку, и среди продуктов купленных Алексом, обнаружила, как и кофе, так и несколько сортов чая.
-Тебе чай или кофе?- крикнула я.
-Какой кофе в три утра?.. Зеленый чай с молоком!- ответил он. Я усмехнулась. Альберт предпочел бы кофе, а Алекс оказался помешен на зеленом чае. Себе я планировала после ужина приготовить кофе. Артист купил растворимый, но это лучше, чем ни чего.
Подогрев ужин, я разложила еду на поднос, и принесла ее в зал. Пока я накрывала на стол, Артист загадочно смотрел на меня , поверх бокала с вином.
-Хватит уже пить. Садись, поужинаем.
-Это не ужин, а ранний завтрак.- ответил Алекс, но послушно пересел на стул, стоящему перед изящным двухметровым столом. Я села рядом. Не обращая на Артиста ни какого внимания я начала есть. Мясо таяло во рту. Алекс-Ричард всегда добавлял в еду, только ему известные приправы, от чего она приобретала своеобразный вкус.
-Ты красивая.- между тем не прикоснувшись к еде, и продолжая потихоньку опустошать бокал, произнес он.
-А ты пьян.- ответила я , прожевав еду. На кухне засвистел чайник и я ушла, чтобы заварить чай. Когда я вернулась, Алекс уже доедал свой ужин. Ел он всегда быстрее меня. Впрочем, мужчины, всегда едят быстрее и больше женщин. Так уж они устроены.
Пока я доедала свой ужин, он сходил на кухню, отнеся туда грязную посуду, и вернулся с двумя чашками зеленого чая.
-Я кофе хочу.- заявила я увидев в его руках две чашки.
Алекс молча ушел на кухню, и вскоре вернулся с чашкой кофе.
-Жаль, что ты растворимый купил. - пожаловалась я.
Алекс поморщился.
-Вам женщинам ни когда не угодишь. Ко всему умете придраться.
-ну ,а если я не люблю растворимый кофе?- спросила я отодвигая тарелку.
- Я конечно понимаю, что ты хочешь произвести на меня впечатление, чтобы я стала к тебе добрее, и помогла убить Альберта. Но я сказала тебе категоричное НЕТ. Это мой выбор. Если он тебя не устраивает, то я могу уйти.
Артист опять поморщился, словно от головной боли.
-Сэм, почему ты все воспринимаешь в штыки?.. Я не враг тебе. Более того, ты мне нравишься. Даже больше...Но ты об этом даже слушать не хочешь.- в голосе Артиста зазвучала грусть и обида. Но я помнила, кто он, и как гениально умеет перевоплощаться.
-Прекрати, это спектакль!- ответила я, повышая тон.- В твою высокие чувства по отношению ко мне я все ровно не поверю. Ты переигрываешь. Давай обсудим ситуацию спокойно. Сведения об Альберте, я могу тебе дать. Сдать его людей в Лондоне, тех, что еще живы. Но это все. Как страсти вокруг меня утихнут, я уеду, куда нибудь на край земли, где меня будут очень долго искать.
-Поступишь, как Мануэль Герреро?- Артист откинулся на спинку стула, с чашкой чая в руке. Его алкогольное опьянение, как рукой сняло. Видимо, он его только изображал.
-Даже, если так, какая тебе разница?- с вызовом спросила я.
- Если убить Альберта, тебя не кому будет искать. Ты сможешь остаться.- продолжил гнуть свою линию он.
-А если, я не хочу оставаться.- раздраженно крикнула я.- Если мне уже по гланды, эта жизнь. День за днем, кровавая резня. Риск, кровь и смерть. Я устала от этого! Я просто ДИКО устала!"- я обхватила голову руками. Артист промолчал. Впрочем его молчание длилось не долго.
- Как ты думаешь, Мануэль, жив? Наверное женился еще раз, расстит свору ребятишек, может стал фермером, или держит магазинчик какой нибудь. - в голове Алекса зазвучали мечтательные нотки.
-Он умер, и уже давно.- холодно ответила я. Затем потянулась к кофе, и лишь отхлебнув его , заметила, что пауза затянулась. Я подняла глаза и столкнулась с ошарашенным взглядом Артиста.
-Чего ты так на меня смотришь?- спросила я.
-Ты убила Мануэля Герреро?- дрогнувшим голосом произнес он.- Так , почему же, сделала вид, что вобще не знаешь, кто он.
-Его убил Альберт. Пятнадцать лет назад. И я не знала, его настоящее имя, только кличку.
-Ты знала Дикого Быка?- вскрикнул Алекс, поставив кружку, с такой силой на столик, что она звякнула.
- Дикий Бык, был, мне, кем то, вроде приемного отца.-не хотя ответила я.- До сегодняшнего вечера, я была не в курсе, что он был киллером, а уж тем более учителем Альберта.- Мне не хотелось, раскрывать перед Артистом, все карты, и я уже пожалела, что ляпнула ему, про убийство Быка.
-Твою ж****- заматерился Артист.-Наверное он и обучал тебя? Да, наверняка! Вторая ученица Мануэля Герреро, и любимая ученица Альберта... Саманта, тебе чертовски повезло!!!
-В чем?- взорвалась я- В том, что меня бросили, как котенка, на пороге приюта? В том, что когда я оказалась на улице, меня подобрал спившийся киллер? Или в том, что потом, попала к другому киллеру, и он научил меня убивать? Охренеть! Какое везение!!!
Артист понял, что сморозил глупость и заткнулся. Мы молча допили, я кофе, а он чай, и я собрав посуду пошла ее мыть в кухню. Пока я стояла у раковины, за моей спиной материазовался Алекс.
-Здесь есть посудомоечная машина.- интимным голосом сообщил он мне, полуобняв сзади за талию.
-Руки убери.-холодно ответила я, и он сразу послушался. Отошел к столу и присел на него.
-Сэм, у нас уже все было. И я соскучился. Что сейчас не так?- обиженно спросил он.
-Ал, прекрати прикидываться пьяным. Ты трезв, это я уже поняла. И прими к сведению, что трахалась я с милым студентом Ричардом, а ты не он. Ты киллер по имени Ал. Так что ни чего у меня с тобой не было. И быть не может. Спокойной ночи, Алекс.- добавила я не оглянувшись. Я слышала , как Артист вскочил со стола и ушел наверх. Затем хлопнула дверь . Домыв посуду старинным способом, это успокоило меня, я вернулась в гостиную и погасила все свечи. Спать мне не хотелось. Я отоспалась днем. накинув пальто, я вышла на террасу. Небо было безоблачным, и на нем горели звезды. Я села на ступеньку крыльца, и стала разглядывать звездное небо. В моей голове метались мысли. Я стояла на перепутье, и не знала, куда мне идти дальше. Одно я поняла точно, я не смогу убить Альберта. Я не простила ему, предательства, но и мстить не желала. Все же он , много чего сделал мне хорошего. И я все еще продолжала любить его. Это было странным. Моя любовь не была слепа. Я отчетливо видела все недостатки Альберта, и все его изъяны. Но они мне даже нравились. Я приняла этого человека, именно, таким, какой он есть. И мне не нужен был другой Альберт, более добрый и идеальный. Его жесткость, его цинизм, восхищали меня, его безкомпромиссность, заставляли вздрагивать мое сердце...
Единственное, что по настоящему меня задело, в его поступках, было предательство, по отношению, ко мне, и ложь, которой он как оказалось, многие годы, меня кормил. Я не могла его простить, но и убить, не смогу... Даже если он останется за моей спиной, опасным врагом, способным найти меня и уничтожить, пусть так и будет.
Мой самый любимый человек, превратился в моего заклятого врага. Вот такая ирония судьбы............
___
До рассвета я просидела на крыльце задумчиво рассматривая звезды. Когда они растворились в розовом свете наступающего утра, я зашла в дом, с окончательно принятым решением. Я оставлю Альберта в покое. Пусть судьба решает, что ей с ним делать. Может он сможет прожить долгую жизнь, и даже будет счастлив с Сабриной. Я в этом фарсе больше не участвую. Алексу- Ричарду, я могу тоже пожелать только удачи, в его трудном начинании. Я сомневалась, что у него получится убить Альберта, слишком уж он импульсивен, да и сам не верит в собственные силы. А я через месяц, свалю из Англии к чертям. Только заберу свои деньги и документы в ячейках. Я давно мечтала побывать в Азии. отправлюсь в какую нибудь восточную страну. Китай, Япония, Корея, без разницы. Поселюсь в буддийском монастыре, буду постигать гармонию или...(ээээ...чего они там еще постигают?..) Моя жизнь всегда была динамичной. Я не знала, долго ли я смогу выдержать спокойную жизнь, но об этом я , как Скарлет, подумаю завтра. Ну или после завтра. Я ушла на кухню, чтоб приготовить горячий кофе и согреться. Но на кухне обнаружила доедающего холодные остатки ужина Алекса. Это был именно АЛЕКС!- Потому что Ричард не стал бы из кастрюли есть холодную еду. Он бы ее подогрел, и положил в тарелку...
-Ммм- пробурчал Ал прожевывая пищу- Я думал, ты там уснула. Медитировала?-просил он.
Я молча прошла к плите и поставила чайник.
- Я вижу по твоему лицу, что ты решила от меня сбежать.
-Аха. Не дождешься.- хмыкнула я.- Тебе меня еще месяца два содержать, пока Альберт не прекратит прочесывать Лондон.
-Да, кстати,- тут же зацепился за эту фразу Ал.- Из тебя содержанка ни какая. Секса не дождешься. Вечно пьешь.- На этой фразе, я покосилась на него. Но он не смутился и продолжил,- И меня кстати спаиваешь.
-Вино ты купил, и раскупорил его тоже ты.- вставила я.
-Но я не собирался напиваться! Я просто хотел устроить маленький вечер новоселья. А ты меня напоила, чтоб выведать информацию.
-Алекс! Ты не хрена не был пьян! Ты притворялся!-возмутилась я.
-Нууу, не факт..- заюлил Парень. Но глаза его смеялись.
"Издевается гад."-дошло до меня. И я решила ему подыграть.
-Ну, и что ты хочешь взамен? Секс? Информацию? Помощь в уборке дома?- кстати я только в утреннем свете заметила, что на кухне чисто, и совершенно отсутствует пыль. Артист еще и убираться умел!!! Золушка, мать его!
-Желательно все и сразу.- ответил довольный артист облизывая ложку.
Я многозначительно показала ему средний палец, и отвернулась к плите, потому что чайник свистел закипая. Со вздохом, я достала растворимое кофе, и насыпав его в чашку, заварила кипятком. Вот зараза, мог же зерна купить, а не эту дрянь.. Чай себе зеленый дорогой купил, высшего сорта. Вместе с чашкой кофе я повернулась к Артисту и обнаружила его сидящим за столом, и серьезно разглядывающим меня. Он больше не ел. Кастрюля, была отложена в сторону.
-Ты наглая.- константировал он.
- Наглость второе счастье.- парировала я.
-В данный момент ты зависишь полностью от меня, и, если бы не я, ты бы гнила сейчас, в какой нибудь, в канаве.
-На первое заявление,- начала я, и снова показала ему средний палец,- А о втором я не просила. Сам вытащил. Так что не жди благодарности.
Желваки на лице Алекса заиграли.
- Саманта, тебе двадцать семь лет, и ты взрослая женщина. а ведешь себя порой, как малолетка. Огрызаешься,и переходишь на жаргонные словечки. Да еще и жесты не приличные показываешь...Не боишься, что я тебе палец сломаю?
Я склонила голову на бок, разглядывая Алекса, словно в первый раз.
-Ну наконец то , ты показал, свое настоящее лицо, Артист. А то, все клоуна разыгрывал. А до этого заботливого мальчишку, только с заботой переигрывал, от нее просто тошнило. Давай, что нибудь среднее, между этими образами сыграй. Будет самое то! А то моя рана второй день кровит, а тебе наплевать. Вместо того, чтоб сменить повязку, ты то пытаешся меня напоить, то трахнуть.
Видимо мои слова задели Алекса за живое. Его взгляд потемнел. Он встал и молча вышел из кухни. Через некоторое время он спустился вниз, и подхватив меня на руки понес куда то наверх. Хорошо, что я кофе допила. Я молча ждала продолжение. Нет я конечно могла бы побрыкаться, но смысл? Во первых мне было, даже интересно, куда он меня тащит, во вторых мужчины не так уж и часто носили меня на руках, но а в третьих, я не желала резко двигаться, моя голова до сих пор побаливала, особенно при резких движениях шеи.
Алекс притащил меня в спальню на втором утаже. Видимо в ту, в которой обосновался сам. Я увидела огромную кровать, застеленную (ЧИСТЫМ!) бельем. Вот значить как! Для себя он новое постельное белье привез!
Вопреки моим ожиданием он не потащил меня на кровать, а пронес мимо, в большую ванную комнату. И там была чугунная, с резными ножками, антикварная ванна, в которую набиралась вода. Алекс поставил меня на ноги, и стал аккуратно снимать с меня вещи, начал с пальто. Аха! Я как зашла в дом, так и сидела на кухне в нем. ЗАМЕРЗЛА на улице. Разглядев в дневном свете, свою футболку в кровавых разводах он нахмурился. Затем снял и ее,и стал медленно разматывать бинты. Самый последний слой бинтов снимать не стал, вместо этого погнал меня в ванную. Нижнюю часть одежды я сняла с себя сама. Мне не привыкать устраивать бесплатный стриптиз. К тому же, он там, уже все видел, и даже больше... Не испытывая стеснения, я разделась и залезла в теплую воду, и сразу же согрелась. Алекс добавил в воду, пену, и присел около ванной на корточки .
-Скажи, Сэм, а почему ты полюбила Альберта?- задумчиво спросил он у меня, расслабленно лежащей в воде. Я не желала разговаривать на эту тему, тем более с ним. Но мои игнор Алекса не устраивал.
-Он же сволочь, каких мало. Он убил твоего приемного отца. Я знаю, как он жесток в процессе обучения. Не каждый мальчик выдерживает его тренировки, а уж девочка... Ты должна очень сильная, раз прошла через это, и не сломалась.
-Послушай Ал.- я открыла глаза, и взглянула на него в упор.- Прекрати эти разговоры. Прими, как данность, что любят не за что то, а вопреки.
-В этом случае, что то до**я, этого -вопреки .-выругался Артист.
-Если тебе скучно, займись моей раной. -оборвала я его. Я уже начинала злится, и до Алекса наконец то это дошло.
Он заставил меня сесть в ванной и снял отмокшие бинты.
-Все затягивается. Антибиотики продолжаешь пить?- спросил он.
-Уже двое суток не пью. Сначала не до этого было, потом мы выпили вина, а мешать лекарства с алкоголем, опасно.
-Ясно. Но вроде бы все нормально. - вымойся, и я сделаю новую повязку. Только с раной аккуратней.
-Вроде бы?..- выгнув бровь спросила я.
-Я не профессиональный врач. Закончил курсы и все. Я лишь изображал студента медицинского колледжа, и ты кстати уже это знаешь. -раздраженно ответил он, и тут же добавил- Но если хочешь, я могу помочь тебе вымыться. Спинку потру...
-Я сама!- жестко ответила я, поспешно села в воду. Артист усмехнулся, но не стал спорить. Он просто вышел и прикрыл за собой дверь. Я задумчиво посмотрела ему в след. Просто , идеальный мужчина. Или талантливо изображает его, чтоб заполучить мою помощь.
Я аккуратно вымылась, вытерлась полотенцем,и лишь потом позвала Алекса. Он появился сразу же, словно все время стоял за дверью. Взяв на руки, Алекс отнес меня на кровать, где уже лежала его аптечка. Он снял с меня полотенце, и вновь осмотрел рану , обработал ее, и перевязал.
- Пока мы тебе не купили новые вещи, выбери, что нибудь чистое, из моего гардероба. Твое тряпье, все ровно, ни на что не годится. Я сожгу его в камине.- С этими словами Алекс зашел в ванную, собрал с пола, мои вещи, и вышел. Я удивленно смотрела ему в след. Надо же, видел меня голой(не в первый раз конечно, но он же не железный!), и даже не попытался пристать...
Когда я спустилась вниз, то обнаружила Артиста сидевшем на коленях перед камином, он подкидывал в него дрова. На мне была надета новая чистая футболка Алекса, для меня она(впрочем, как и прежняя) была велика, и достигала середины бедер. Взгляд которым меня одарил Артист оглянувшись, увидев меня в подобном виде, обжигал.
-Это моя любимая футболка.- заметил он
- У тебя их там много, и мне повезло, выбрать самую любимую?
-Любая моя футболка, которую надела ты, автоматически становится любимой. - страстным голосом, с придыханием заявил Ал. Я едва сдержалась, чтобы опять ему не показать средний палец. Потому что, в чем то Алекс был прав, и это было грубо по отношению к нему, а он этого ни чем не заслужил. Ну...обманул меня, но ведь уже три раза, как спас мою жизнь.
С одной стороны, я хотела бы относится к этому парню более лояльно, но он постоянно играл, при чем иногда, так фальшиво, что показ среднего пальца, это меньшее, что я хотела бы ему сделать. В идеале, мне представлялись, более кровавые способы расправы, над ним. Я понимала, что Ал намеренно провоцирует меня, и забавляется, видя, как я ведусь. Я конечно, пыталась, выглядеть равнодушной. Но его игра- в любовь всей его жизни, стала меня уже порядком доставать. Тем более, что он при этом, постоянно цеплял мои чувства к Альберту.
Да, эта любовь, была моей слабостью, из- за нее, я и себе порой, казалась ущербной. Но разве я властна над своим сердцем?!!
Да, Альберт, ни когда не был ангелом. Наоборот, мне он с самого начала нашей встречи показывал, только самые страшные черты своего характера, и я не надеялась на взаимность...Хотя... Кому я вру!!! Я НАДЕЯЛАСЬ!!! Тайком от самой себя, я надеялась. И Мечтала!.. Но я знала, что эти мечты бред. Знала... Но...........все ровно вопреки всему, иногда надежда воскрешала, и подавала слабые признаки жизни, которые я ( Сэм-Стилет, киллер со стажем) убивала безжалостно......
Все это было забавно и печально одновременно. Да моя жизнь, была перекошенной, невероятной, и мрачной, но одна была- МОЕЙ!.. Я ведь не лезла в душу, Артиста, и не копалась в его чувствах...Он был нужен мне, пока что... Как и я ему. Наше шаткое перемирие, держалось теперь, только на моем терпении, и на его умении(НЕ УМЕНИИ) вовремя заткнуться. Этот дом, в пригороде Англии, накануне Нового года, стал нашим временным убежищем, в котором мы нуждались, вдвоем. Пока я спускалась вниз по лестнице, я раздумывала, над тем, что мне сделать, чтобы заключить перемирие с Артистом, на небольшой срок. Месяц, два... А потом я сбегу... Если ранее, один из нас, не пришибет другого...
Свидетельство о публикации №218072901743