Крещение Руси

 Да, Велик День, с которого народом был начат трудный путь к превращению в единую семью, без отверженных, без границ! Да-да, кто-то ступил на этот путь более тысячи лет назад, но кому-то лишь предстоит сделать этот шаг. Шаг веры. Шаг к грядущему Освобождению. Да, более тысячи лет назад Русь не только стала полноправным участником международного сообщества, но и уверенно предстала твердыней православной веры, глаголом богоносным и маяком для всех "Иванов, не помнящих своего родства", устремлённых жить единой семье в любви к ближнему своему, с готовностью положить душу свою за други своя. Да, на тернистом пути православия, имена кормчих и подвиг их - в памяти и на устах: апостол Андрей,князь Бож с сыновьями и 70-ю пресвитерами, святые равноапостольные братья Кирилл и Мефодий,  протоиерей Владимир Креслянский... Это его молитвой - до последней капли крови - в  Луганске 31 июля в 2014 году смертоносный метал с неба не разрывался, падая вокруг священника. И кто же с Вами, друзья, не согласится в том, что Русь стоит (подпирая твердь небесную) верой деятельною - делами богоугодными, под Покровом Богоматери, с благословением Сергия Радонежского - стать и выстоять перед лицом превосходящего числом? С Богом.



За время войны в Святогорье не погибла ни одна душа, хранимая ПОКРОВОМ БОГОМАТЕРИ!



© "Луганску суждено быть Святоградом" В.Г.Плескач, 2005г. ISBN 966-8151-19-4
©  Графика П.Шевердин, 2005г.


Рецензии