Ещё о воле божией и судьбе Гитлера

  Ангелы доложили Богу и о том, что 20 июля 1944 года на Гитлера готовится покушение (граф Штауффенберг должен был взорвать Гитлера в его логове в Восточной Пруссии)...
  Бог, проявив к докладу искренний интерес, тут же призвал архангела Михаила и сказал ему:
  - Возьми дело под личный контроль и проследи, чтобы Гитлер остался жив.
  - Но... - пробовал возразить архангел Михаил, ненавидевший Гитлера не меньше Бога,-  но... Гитлер - чудовище...
  Тогда Бог с улыбкой достал свою Божественную тетрадь (свой тефтерь) под названием "Судьбы людей и мира", раскрыл её на одной из страниц и позволил архангелу Михаилу прочитать - не всю страницу, а  следующее: "Адольф Гитлер. Годы жизни: 20 апреля 1889 - 30 апреля 1945".
  - Но... - снова пробормотал архангел Михаил: "кто аки бог, как-никак"...
  - Так надо,- с прежней доброжелательностью ответил Бог.
  - Почему?..
  - Не задавай лишних вопросов, а то Я превращу тебя в быка,- почёсывая свою густую и роскошную, как у Зевса, бороду ответил Бог.
  Арханггел Михаил в детстве иногда тоже уставал от учёбы, знал и о стихе: "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь", но всё же учился скорее хорошо, чем плохо. И он, зная наизусть немало латинских и греческих пословиц, вспомнил и пословицу: "Что позволено Зевсу, не позволено быку"...
  И больше не стал гневить Всемогущего и Всеведущего Бога.
  Но архангелу Михаилу в тот июльский день 1944 года боковым зрением удалось прочесть в той же Божественной тетради (тефтери): "Франклин Делано Рузвельт. Годы жизни: 30 января 1882 - 12 апреля 1945"...
  Архангел Михаил не решился спросить Бога и о том, почему американский президент должен был умереть 12 апреля 1945 года, не дожить до великой победы над Германией, да и до окончательного разгрома Японии. "Грешен, наверно,- подумал архангел Михаил о Рузвельте. - Может, Бог не простил Рузвельту то, что он как-то сболтнул: атомная бомба должна быть применена ещё в этой войне?.. Ну, например, сбросить атомную бомбу на Бельгию, чтобы быстрее разгромить и сломить Германию, а заодно напугать Россию... Может, Бог не хотел марать довольно светлое имя Рузвельта применением атомной бомбы?..- Но в конце концов архангел Михаил молча вздохнул: - А чего гадать? Пути господни неисповедимы"...
   
 
 


Рецензии
Покушение на Гитлера было 28 июля 1944 года.

Николай Павлов Юрьевский   02.08.2018 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, проверю и исправлю, если вы правы. Сейчас времени нет. Я всегда воспринимаю позитивно критику по существу.

Карагачин   06.08.2018 08:47   Заявить о нарушении
Проверил: покушение на Гитлера состоялось именно 20 июля 1944 года. Граф полковник Штауффенберг оставил бомбу в портфеле и вышел... Будьте внимательны, не знаю, откуда вы взяли число 28 июля 1944 года.

Карагачин   06.08.2018 11:18   Заявить о нарушении