Футбол игра англицкая

               
Поспешное присвоение звания заслуженных мастеров спорта футболистам сборной России переполнило чашу терпения. Ну как можно это воспринимать, с элементом везения дошли до 1\4 финала чемпионата мира 2018  и на тебе, пожалуйста. Наша подгруппа на ЧМ  была едва ли не слабейшей и выйти из неё удалось без особых проблем. Истинный уровень нашего футбола проявился в игре со сборной Уругвая 0-3 и все по делу. В игре со сборной Испании С. Черчесов принял единственно верное решение, наплевать на зрелищность, красоту футбола, всем одиннадцати игрокам стать около своей штрафной и отбиваться до последнего, как наши отцы и деды под Москвой в 1941 году. Надеясь на редкие контратаки и случайный гол, мяч -то круглый. Получилось пройти испанцев, а победителю прощают всё. Матч с хорватами был, вероятно, лучшим для наших ребят, сыграть 2-2 в основное время и проиграть по пенальти будущему финалисту турнира , дорогого стоит. Львиная доля заслуги в наших скромных успехах принадлежит тренеру сборной Станиславу Черчесову, который сумел подготовить и настроить в общем-то средних спортсменов на борьбу и они прыгнули выше головы.
 Вместе с тем, совершенно справедливо  и оправдано возмущение олимпийской чемпионки, волейболистки Гамовой, бывшего игрока сборной России по тому же футболу Е. Алдонина по поводу возмутительного нарушения всех правил и законов. Спортсменам в других видах спорта , чтобы получить ЗМС нужно стать призерами Олимпийских игр или чемпионатов мира, но оказывается есть приятные исключения. Волна возмущения  и недоумения в российском профессиональном спорте будет только нарастать, с ведома Президента открыли ящик Пандоры.
Парадокс ситуации состоит в том, что наши футболисты играть в футбол мирового уровня толком не умеют и уступают ведущим футбольным державам практически по всем компонентам. Ну сами посудите уважаемые читатели: Техническое оснащение наших «выдающихся спортсменов» вызывает слезы жалости и умиления, ни один игрок сборной не может обыграть соперника один в один, выполнить зрячую, точную передачу верхом на 20-40 метров своему партнеру, да ещё на приличной скорости, непосильная задача, (Игнашевич-приятное исключение) физическая подготовка оставляет желать лучшего. Тот же хваленый А. Дзюба не выдерживает 90 минут  и где-то после 70 минуты просит замену, остальные также ходят пешком,  в конце матча  мучаются на поле. Мировому уровню соответствуют единицы- вратарь  И. Акинфеев с натяжкой,А. Головин,М. Фернандес ( натурализованный бразилец)и Д, Черышев. Об игроке испанской "Валенсии" нужно сказать особо. Его игра подкупала жаждой борьбы , агрессивностью, приличной техникой , точными , хлесткими ударами, наконец высокой результативностью. Понравилась надежная и стабильная игра Зобнина. Вот , пожалуй, и все. Игра Кутепова и Ерохина вызывала сердечные приступы, постоянные провалы в выборе позиции и нарушения, который чреваты пенальти или красной карточкой. Ф.Смолов вообще потерялся и не смог реализовать себя, совершенно не случайно С. Черчесов ему не доверял, точнее не верил в него и не ставил в основу.
Единственно, в чем наши футболисты не уступают зарубежным так это в уровне доходов, неоправданно завышенных.
Как- то забылось, что сборная СССР в 1966 году заняла достойное четвертое место на ЧМ в Англии, видимо говорливые и нахрапистые мальчики и девочки с канала «Матч-ТВ» не знают историю нашего футбола и совершенно не разбираются в нем. Режет слух, когда сопливый комментатор после великолепного финта бразильца Неймара говорит: « Да он просто выделывается…»
 Эйфория прошла, наступает время трезвой оценки и анализа, которые сделают специалисты, а мы, болельщики, будем надеяться на позитивные изменения в нашем футболе и ждать появления новых настоящих футбольных талантов.


Рецензии