Лисицына и Зайцев

По мотивам русской народной сказки «Лиса и заяц»

   Жили-были Лисицына и Зайцев. Лисицына снимала однокомнатную квартиру в обледенелой пятиэтажке в неблагополучном спальном районе, а Зайцев проживал в апартаментах в элитном жилом комплексе «Лубяное».
   По нехватке денег Лисицына задолжала хозяину квартиры и была вынуждена съехать на улицу. Зайцев, будучи знаком с Лисицыной еще со школьной скамьи, узнав о случившемся, предложил ей на время пожить у себя, пока та не найдёт лучшую работу и не заработает на жилье. Тем более, когда-то она ему нравилась.
Лисицына, живя у Зайцева, почувствовала, что здесь комфортно, и совершенно не собиралась уезжать оттуда. За непродолжительное время Лисицына и Зайцев сблизились, расписались, следствием чего Лисицына получила регистрацию по указанному адресу и полное право пользования 150-метровыми апартаментами.
   Зайцев в силу своего сказочного простодушия (ну, скажем, феерический м****к) еще со школы не смог разглядеть в Лисицыной ее сказочно хитрой и подлой сущности, cкрывавшейся за достаточно симпатичным лицом.
   Лисицына наняла команду рейдеров-риэлторов, и они обманным путем заставили подписать Зайцева отказ от жилья в пользу своей супруги, вернее, бывшей супруги, поскольку Лисицына под ложным предлогом успела вовремя подать на развод.
   Так, Зайцев стал бомжом, а Лисицына зажила припеваючи…
   Понял Зайцев, что его развели как зайца, начал просить помощи. Обратился поначалу к активистке Собачак, которая по совместительству работала светской львицей, но ее «Гав-гав-тяф!» оказалось бесполезным; пошел на поклон к мэру Собякину, да напугала его Лисицына угрозами, что пойдут его пермяцкие седые клочки по московским закоулочкам; написал известному в стране разоблачителю поэту Быкову, да не произвели впечатление на Лисицыну моментально написанные им вирши на злобу дня; даже Орлушу побеспокоил, но он клевал только царей зверей.
   Последней инстанцией был государственный деятель Медведев, но и он, гуманист и законник, оказался не в силах сломить Лисицыну со всей его альтернативной судебно-правовой системой.
   Тут бы и сказочке конец, раз выдумана она в наше безнадежное время, но нет, на то она и русская народная сказка, чтоб закончиться хеппи-эндом.
   Вспомнил как-то Зайцев про одноклассника Петухова, отставного офицера-спецназовца. Ветеран чеченских войн, который, чтобы не растерять квалификацию, работал инструктором рукопашного боя в ЧОПе. Петухов больше всего терпеть не мог на свете несправедливость. Он, кстати, Лисицыну недолюбливал еще со школы за ее ябеднический и двуличный характер и, терпеливо выслушивая слезы и вытирая сопли неудачливого товарища, предложил помочь по-своему.
   Вооружившись длинным кривым острым чеченским ножом, практически косой, отнятым у злого чеченца во время прошедшей кавказской кампании на берегу некой речки, Петухов наведался к Лисицыной с огромным букетом цветов — для усыпления бдительности…
   Какова состоялась беседа между Петуховым и Лисицыной мы умолчим; канва её, по идее, почти была идентична первоисточнику. В результате Лисицына дома больше не появлялась, оставив на прощание на тумбочке вполне аутентичную генеральную доверенность.
   Вскоре квартиру Зайцев заполучил обратно, а в знак благодарности поселил у себя Петухова, где стали они вместе жить-поживать и добра-наживать.


Рецензии