Телефон в наши дни и не только о нем...

Телефон - великое изобретение человечества, которое было придумано для общения межу друзьями, родственниками, начальством и подчиненным, но постепенно сфера использования телефона неимоверно возросла, но это уже другой разговор. Остановимся на общении меж членами семьи, которое из области обычного досуга переходит в стадию замаскированного воспитания вопросами-заданиями:"Ты поел(а)? Покушай!", "Уроки сделал(а)? Садись, учи!", "В магазин сходил? Мусор вынес? Братика из садика забрал? Долго не гуляй, чтоб в 10(11) был дома!" и т.д. При огромной загрузке родителей на работе, в отсутствие бабушек и дедушек (или их нет физически, или они работают, или заняты своим досугом), телефон становится важнейшим связующим звеном, сохраняющим не только родственные и дружеские  узы, но и прекрасно справляется с воспитательно-контрольными функциями, если к тому же еще в помощь подключен навигатор передвижения собственных детей и внуков (если такое вообще есть в природе)...
У меня телефон появился, когда уже некого было воспитывать: все сами с усами!))) Но дочке всегда говорю:  "Где бы ни была, позвони, чтобы я не переживала!" Часто общаемся по телефону, то она что-то рассказывает, прям сейчас надо поделиться, то я, спросить, совета и т.д. Если это хоть отдаленно как-то напоминает процесс воспитания 25-летней дочери, то я за! Посчитаю за плюс!))))
Одни из самых уязвимых червоточин нынешнего воспитания детей, даже не обязательно при наличии бабушек-дедушек являются:  изнеженность, избалованность чад, которые встав взрослыми, так и не приобретают самостоятельности в случае, если приходится  брать на себя ответственность за себя и других, за выбор того или иного шага. Не зря срок детства, то есть не взрослости, отодвинули до 35 лет. Акселерация - не есть зрелость ума. Как говорится: сила есть, ума не надо... Отсюда все беды современного общества - увлечение всеми видами недумания: наркотиками, порнографией, казино, пьянством и т.д....
И еще несколько слов про телефон:
1. Их воруют, при этом могут покалечить или убить хозяина:
2. С их помощью блокируют, вскрывают коды, от имени хозяина совершают непотребные дела, воруют со счетов деньги;
Хакерствуют относительно государственных, международных институтов властных, военных, дипломатических, финансовых структур, что может привести к нечаянному началу третьей мировой войны...
Так что любое изобретение человечества - палка о двух концах...
29.07.2018
12:07


Рецензии