20. Дерьмо случается. Сапля. Детки в клетке

ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ
"САПЛЯ" ХУЖЕ, ЧЕМ ПЕТЛЯ или ДЕТКИ В КЛЕТКЕ

В середине 80-ых Засвияжский район Ульяновска стали массово застраивать новыми панельными домами. В новостройки селились рабочие семьи со всего города и пригородов. И, естественно, "спальный" район стал "горячей" территорией, где драка начиналась словами: "С какой ты улицы?"

Весь Засвияжский район был поделен молодежными группировками на квадраты. И чужаку, забредшему на чужую землю, это грозило серьезными последствиями начиная от переломанных ребер и заканчивая проломанной арматурой головы.

Громче всех гремели подростки с улицы Камышинская, которые газвали свою банду "САПЛЯ" из-за обилия в ней малолеток дерзких и наглых, но очень хорошо понимающих, что в силу их возраста уголовная ответственность им не страшна, а потому творивших полный беспредел. Милиция могла только вздыхать и дожидаться возраста, когда их можно будет определить либо в спецшколу, либо в колонию.

За "Саплевцами" уже тогда числились грабежи, разбои, изнасилования и тяжкие телесные повреждения. Но с приходом СЕРГЕЯ КАПРАЛОВА (КАПРАЛ) "САПЛЯ" изменилась. Нет, спокойней они не стали, но действовать стали хитрее и умнее...

Для начала они сняли спортивные костюмы и превратились с виду в обычных подростков. Потом перестали таскать с собой ножи и железные арматуры, а начали их складывать перед дракой в специальном месте, в "схроне". Да и после самих драк их стали реже забирать в милицию. КАПРАЛОВ придумал одну хитрость. Отметелив своих соперников, они не разбегались как раньше по всему району, а наоборот, брали под ручку находившихся поблизости своих девчонок и прогуливались под ручку, как влюбленные парочки.

Но такая жизнь скоро закончилась. СЕРГЕЙ КАПРАЛОВ ушел в армию. Вернувшись, он застал "САПЛЮ" в плачевном состоянии - кто-то спился, кто-то сел, кто-то уже отсидел... Так появилась новая "САПЛЯ", в этот раз уже ОПГ, выросшая из широких штанов районной шпаны.

Для начала "Саплевцы" "закрутили гайки" всем местным ларечникам. Потом захватили платную стоянку и несколько комиссионных магазинов. Тогда КАПРАЛОВ задумался. Рано или поздно ему придется воевать с другими ОПГ Ульяновска, а значит будут трупы. Умирать СЕРГЕЮ не хотелось, тем более у него только родился сын...

В 1995 году он решил остановиться и заняться честным бизнесом. А для этого надо было сделать только одно - подмять под себя рынок на районе, который мог обеспечить безбедное существование и "Саплевцам", и самому КАПРАЛУ с семьей.

Он вышел из подъезда вместе с другом... И, ничего не успев понять, рухнул на землю от автоматной очереди. Пуля попала в голову по касательной и КАПРАЛ выжил. Два месяца в реанимации, трепанация черепа и год на таблетках...

Восстанавливая свое здоровье он составлял бизнес-планы своей новой честной жизни... Купил трехкомнатную квартиру, делал в ней ремонт. Счастливый и довольный встретил Новый, 1997 год. Встав 1 числа из-за стола, КАПРАЛ пошел в свою комнату. И не дойдя до своей кровати рухнул замертво. Его убила не пуля, а сердечный приступ... Ему было всего 27 лет...

Казалось, "САПЛЕ" наступил конец. Но банда не только пережила своего создателя, но и существует до сих пор. Правда вернулись они к тому, с чего начинали - к грабежам, разбоям, изнасилованиям... И снова кровавые малолетки держат в страхе весь район, пугая школьников, студентов, девушек и пенсионеров. Им плевать на милицию. Ведь они знают, что "сопле" много не дадут, а КАПРАЛА, который сможет хоть как-то урезонить этих зверьков, уже нет...


Рецензии