21. Дерьмо случается. Прерванный полет

ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ
АНТОН МАЛЕВСКИЙ. ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ

АНТОН МАЛЕВСКИЙ. Его знали как Антона Резанного, Антона Измайловского, одного из лидеров "Измайловской" ОПГ столицы. Но чаще его называли некоронованным алюминиевым королем новой России.

Сколотил Малевский свою ОПГ в начале 90-ых и начал, естественно, с Измайловского рынка. Ненавидел кавказцев, не считался с мнением воров в законе. С фотографий тех времен на нас смотрит лицо двухметрового амбала с отстреленной ноздрей и шрамом через всю левую щеку. Многие называли его русским Аль Капоне.

Он рвался к власти, и ничто не могло его остановить. Малевский сам лично участвовал в каждой разборке своей команды. Однажды при задержании он протаранил несколько милицейских автомобилей и остановился только после многочасовой погони по Москве, когда в баке кончился бензин.

Но к суду Антон привлекался всего один раз за незаконное хранение оружия. С середины 90-ых он начал захватывать алюминиевые градообразующие предприятия России.

В 1995 году вынужден был эмигрировать вместе с семьей в Израиль, откуда его через несколько лет "попросили" уехать, так как он скрыл свою судимость и участие в ОПГ.

В Россию Малевский вернулся законопослушным гражданином и миллиардером.

А теперь об иронии судьбы. Бывший десантник Малевский, воевавший в Афганистане и совершивший там многочисленное количество прыжков с парашютом, погиб в 2001 году в ЮАР во время очередного затяжного прыжка. Парашют не раскрылся, и Антон разбился, рухнув на землю с 200-метровой высоты. 20 минут он еще жил и находился в сознании...

После возвращения в Москву из Израиля Малевский всячески поддерживал Федерацию Парашютного Спорта РФ. Но на этот раз парашют его подвел...

Антон Малевский похоронен в Свято-Вознесенском мужском монастыре в Чеховском районе Подмосковья.


Рецензии