Виноват. Исправлюсь

Очередное суточное дежурство, выпавшее на долю сержанта Сергея Шушкина, отличалось поразительной бестолковостью. Сергей уже 15 лет работал в полиции водителем. В его послужном списке было множество трагикомичных историй. Но сегодняшний день был выдающимся.

Началось все с того, что по случаю приезда одной столичной «шишки», отменили выходные. Поговаривали, что после этого визита в Органах начнутся большие перемены: аттестация, новая форма и даже звания.

Затем служебный микроавтобус, которым управлял Сергей, попал колесом в единственную лужу на дороге. И надо было такому случиться, что прямо около этой лужи стоял прилично одетый гражданин, с портфелем. Грязная жижа мгновенно заполнила его штиблеты. От изумления гражданин выронил из рук мобильный, который по невероятному стечению обстоятельств, попал под задние колеса машины. Сергей хотел притормозить и извиниться, но начальник опергруппы, сидевший рядом, сказал:

- Некогда останавливаться. Потом разберемся.

Потом  до самого вечера было преследование маньяка. Этому  гаду не давала  покоя слава Фантомаса. Он одевал на голову женские колготки, и… доводил до сердечного приступа старушек, в темном переулке. Правда, пострадавших было пока двое, но ведь «лиха беда – начало». «Маньяка» отловили быстро. Им оказался 23 – летний внук одной из почтенных бабулек. Загадив от страха весь «собачник», «Фантомас» тут же признался, что имел намерение таким образом освободить жилплощадь.

                ***

Выгрузив «пассажиров», Серега переоделся в робу, и тихо матерясь, отправился за водой. И, как на зло, лицом к лицу  столкнулся с «высоким»  московским начальством, которое «нечистая сила» занесла с проверкой в гараж.

- Это, что за вид! – уставился на Серегу, генерал.

- Товарищ генерал… иду служебный транспорт отмывать… после… после перевозки преступника! – бодро отрапортовал Серега.

- Ага! Вот значит,  как у вас здесь показания получают! – «москвич» резко развернулся к Серегиному начальнику.

Полковник уже открыл было рот, чтобы заявить о своей непричастности, но его опередил Серега:

- Так это у нас частенько случается…

Побагровевший генерал рявкнул:

- Веди! Я сам буду расчищать ваши «авгиевы конюшни»!

- Товарищ генерал, может Вам для таких целей переодеться? – опять встрял Серега.

- Генералы, как танки, сынок,  грязи не боятся!

Тщательно облазив салон, и не обнаружив помимо экскрементов «Фантомаса», других следов пыток, столичная  комиссия удалилась восвояси. На прощание Серега был удостоен генеральского похлопывания по плечу, и нечленораздельного, но грозного рычания  непосредственного начальника.

                ***

Отмыв «следы» полученных признаний, Шушкин включил телевизор, и с удовольствием растянулся на топчане, в комнате отдыха. По телеку передавали репортаж о гей-параде в Дании. А журналист, ведущий его, с упоением сообщал, что в нем приняли участие даже полицейские Копенгагена. Не найдя пульт, Серега плюнул в сторону голубого экрана, и прикрыл глаза.

И только он задремал, как был разбужен своим напарником Витькой Сильвестровым:

- Ты, че спишь, Шуша? В стране такие перемены, а ты дрыхнешь?

- Какие перемены?

- Революция, - сказал Сильвестров, и отчего - то повернулся к Сереге спиной.

- Че, ты мелешь трепло, какая революция?

- Сексуальная! – загадочно ответил Витька, - И это… тебя там Лосев вызывал.

- Зачем?

- Не знаю. Наверное, в Москву на повышение пойдешь. Ты же сегодня отличился, - по-дурацки хохотнул Витька, и сделал веер пальчиками.

                ***

Недоброе Серега почуял уже в приемной, когда вместо привлекательной, во всех отношениях Светочки, за секретарским столом, он увидел смазливое лицо системного администратора Пеструхина. Тот, покручиваясь в кресле, что-то увлеченно щебетал в мобильный, умудряясь при этом подпиливать ноготки на руках. Увидев посетителя, он прикрыл трубку, и пропищал:

- Ну, что допрыгался Шушкин? Готовь ж… Кстати, какой у тебя размер?

- Чего?

- Груди, талии и бедер? Господи, понаберут по объявлению… Ладно, топай. Начальство заждалось, - манерно указал на дверь Пеструхин.

                ***

Просочившись за дверь, Серега опустил голову, ожидая взбучки.

Полковник Лосев, который имел обыкновение встречать своих подчиненных сидя за массивным столом, на этот раз изменил своей привычке. Расположившись на диване, в компании московского генерала, он настойчиво что-то доказывал, тыкая, при этом, в глянцевый разворот журнала «Гламур и Право»:

- Позвольте, Василий Аркадьевич, а как же погодные условия? 

- Так эта форма только на лето. Ее сам федеральный стилист Зверев шил. Вот скажи, полковник, разве неудобно? – вопросительно уставился генерал, - Да, ты встань, походи.

Полковник неуклюже поднялся с дивана, и прошелся по кабинету:

- О! Шушкин. Ну, как тебе новая форма? – обратился генерал к Сереге.

 Серега поднял глаза, и попытался что-то ответить, но пораженный открывшейся картиной, смог только отрицательно покачать головой.  Полковник был одет в облегающие кожаные шорты, сандалии со шнуровкой до колена, футболку-сеточку, поверх которой крест накрест шли черные лакированные ремни. Венчала все это великолепие латексная фуражка с высокой тульей. А на плечи был накинут стального цвета  китель-фрак. Все что осталось от старой формы – это погоны.

- Так тебе не нравиться?! – в один голос выкрикнули начальники.

Серега еще раз судорожно мотнул головой, но на этот раз утвердительно.

- Вот видишь, Лосев, подчиненные одобрили. Запускаем в массовое производство, - радостно потер толстые ладошки столичный гость, - А для тебя сержант у нас подарок.
 
Генерал подмигнул Лосеву, и тот бодро засеменил к сейфу. Серега в очередной раз ахнул, так как при движении фалды на кителе полковника разъехались, обнаружив под собой отсутствие материи в области ягодиц. Подавив в себе отвращение, Серега перевел взгляд со спины Лосева на генерала, и невольно хохотнул.

Столичное начальство облачилось в лосины цвета хаки, по бокам которых уверенно пролегли две красные полоски, на ногах все те же сандалии, но с золотыми шпорами, а внушительных размеров живот скрывала свободного кроя холщовая косоворотка. Поверх косоворотки была одета белоснежная кожаная безрукавка, украшенная генеральскими звездами.

- Значит, ты рад, Шушкин? – по своему истолковал Серегино веселье генерал, - Погоди, сейчас мы тебя по полной осчастливим. Закрой глаза и вытяни руки вперед.

Серега, с опаской поглядев на столичного начальника, выполнил команду. И тут же ощутил, как на руки упало что-то резиново-увесистое. «Лодка… резиновая… новая!»,- блаженно пронеслось в мозгу, и вылилось в улыбку. Но открыв глаза, Серега улыбаться перестал:

- Это что?

- Новая форма одежды для водителя, - улыбался вместо него генерал, - примеряй скорей!

Повертев синий латексный костюм, с кислотно-лимонной полосой на груди, Серега решительно заявил:

- Я такое не одену.

- Оденешь! – рявкнул Лосев, и уже спокойнее в сторону генерала – Оденет, Василий Аркадьевич. Ты у нас какой в списке на получение жилья, Шушкин?

- Второй. А чт…

- Живо одевай! А не то будешь две тысячи второй!

Серега нехотя натянул на себя новую гламурную форму. Лосев, видимо желая добить подчиненного, подвел его к зеркальной двери шкафа-купе. Серега в ужасе отшатнулся, прикрываясь рукой.

- Отлично! – похлопал в ладоши генерал, - Если простой водитель шарахается от своего отражения, то что будет с преступником?! Слушай мою команду, сержант! С сегодняшнего дня ты будешь носить эту форму постоянно.

- Как постоянно?! – Серега обреченно оглядел свои мясистые кривые ноги обтянутые синими шортами до колена, грудь, затянутую в топик, из-под которого упрямо выбивалась рыжая растительность , и коротко стриженную голову, украшенную лимонного колера  пилоткой.

- Дело в том, что это три первых экспериментальных модели. Остальной личный состав переоденем к концу следующего месяца, - по отечески приобняв Серегу за плечи, вещал генерал, - и долой все сковывающие нас цепи! – при этих словах «наставник» сорвал с Серегиной груди массивную серебряную цепочку, прихватив при этом клок шерсти.

Серега, взвыв от боли, унижения и непонимания, кинулся к распахнутому настежь окну. Срывая, на ходу, ненавистную гламурную форму, он оставшись в одних ситцевых трусах, с силой оттолкнулся от подоконника, и…

                ***

- Шушкин! Серега! Да очнись ты наконец!

Серега осторожно приоткрыл левый глаз, потом правый. Увидев, склонившегося над ним Сильвестрова, он чуть успокоился, и принялся ощупывать себя. «Цепочка на месте… волосы на груди на месте… китель … штаны… берцы…»

- Тебя там, Лосев ищет. А ты дрыхнешь.

- Зачем?

- Повысить хоч…

                ***

С трудом передвигая ноги Серега вновь отправился к начальству. В голове виниловой пластинкой крутилось: «Сон в руку… Вещий сон».

В приемной его встретила лучезарной улыбкой и выдающимися формами секретарь Светочка. Он в ответ осклабился и тихо поинтересовался:

- У себя?

- Да. Только не один.

У Сереги перед глазами вдруг явственно возникла картина латексного братства. Боясь оторвать взгляд  от паркета, он доложил:

- Товарищ полковник…

- Проходи, Шушкин. И объясни мне и гражданину, как такое безобразие могло случиться?

Серега медленно поднял глаза, и признал в пострадавшем, облитого им накануне погони приличного гражданина с портфелем. Затем перевел взгляд на полковника, одетого в старую милицейскую форму, и широко улыбнувшись, ответил:

- Виноват, исправлюсь…   


Рецензии
Йозеф, у вас лёгкий слог... Иронично, с юмором. Мне как- то подумалось,почему форму для Олемпийских игр заказали именно Юдашкину? Конечно это политика, "сильные" мира сего, где даже не чихнешь))) Без определённой посвященности. Да, все так... С улыбкой,

Грустная Бьянка   04.08.2020 06:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Лена.
Вы очень добры.

А что касается "посвященности", то это настолько мерзко, что не хочется даже поминать этих типов, дабы не замараться))

С улыбкой и признательностью,

Йозеф Зюс   04.08.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.