Сон и явь часть первая

В одной деревушке  в лесу  жила замечательная девушка по имени Юманте. она любила читать книги . в  один прекрасный вечер .присев у камина на  кресло-качалку Юманте укрылась тёплым мягким пледом который ей связала бабушка .
Юманте не догадывалась что плед обладает магическими свойствами .
Бабушку Юманте звали Роже . она жила через две тропинки от Юманте.
Юманте взяла книжку . на книге было написано .  воплощение мечты в реальность .
В книжке описывалась как девушка живущая вдалеке от современного мира оказалась в нём . она путешествовала по просторам вселенной .
Подумала
Юманте: как бы мне хотелось оказаться в современном мире .интересно какая там жизнь . на Верника у них там много всего интересного .машины , роботы , космические корабли .
Вдруг за окном закружился вихорь , постепенно вихорь стал больше и больше . и превратился в смерч .
Юманте  раздался мужской бас за дверью дома девушки.
Кто это интересно подумала девушка и откуда он знает моё имя .
Не успела  девушка подойти к двери что бы её открыть . как её взгляд упал на тень которая отчётливо виднелась на стене .  это был молодой человек с не обычной внешностью. Его кончики ушей были словно как у эльфа слегка острыми .глаза были очень большими . волосы чёрные как смоль .одет он был в спортивный костюм металлического цвета . на ногах были кроссовки со светящейся подошвой . в руках он держал что то похожее на  книгу .
Вы кто робко спросила Юманте .
Кто я ? немного со смехом переспросил Вилкас .
Как вас зовут ? скажите пожалуйста уважаемый . чуть более смелее произнесла Юманте .
Меня зовут Вилкас произнёс юноша .
А как тебя зовут милое создание ?
Меня зовут Юманте . уже смело произнесла девушка .
Меня прислали за тобой . ты должна пройти обучение в нашем мире .так как ты особенная девушка.
Вилкас простите что мне взять со бой ? .спросила Юманте .
Возьми плед который тебе связала Роже . остальное всё получишь уже в новом мире .
Вилкас можно ещё один  вопрос?
Да Юманте но только быстрее у нас мало времени .
Откуда вы знаете как зовут мою бабушку ?
Юманте я расскажу тебе про это как мы прибудем на место . а сейчас возьми меня крепко за руку .
Юманте взяла крепко правой рукой Вилкаса за руку . на свои плечи она накинула плед связанный бабушкой . так же девушка успела не заметно для Вилкаса взять книгу которую она читала сидя в кресле до его неожиданного появления .
Вдруг среди квартиры раздался сперва гром , потом через пару секунд последовала молния , и раздался нежный тонкий женский голос Вилкас ваш корабль подан . отправляемся в мир где мечты превращаются в реальность . просим пройти на борт .как  только Вилкас с Юманте вошли на борт корабля .то бабушкин плед накинутый на плечи Юманте превратился в шикарное красное бальное платье корсет которого украшали стразы. её домашние тапочки на ножках превратились в элегантные бежевые туфли на шпильках. Спортивный костюм Вилкаса превратился в элегантный смокинг нежно голубого цвета как и его глаза .
Вдруг словно по волшебству заиграла скрипка .
Появился рояль .
Можно пригласить вас на танец юная леди? С улыбкой спросил Вилкас .
Юманте подошла к Вилкасу  сделала поклон . и робко произнесла .но я ведь совсем не умею танцевать .просто прислушайся к мелодий. Музыка сама подскажет тебе как правильно танцевать . сказал Вилкас .
Юманте не за метила того как нежные руки Вилкаса обхватили её талию. И они стали вальсировать.
В зале на них все смотрели с восхищением.
Но тут от куда то не далеко от Юманте и Вилкаса
Прозвучало робко гав,гав,гав.
Юманте обращаясь к Вилкасу : ты то же это слышал?
Вилкас : да , и я знаю кто это был.
Юманте : и кто ж это? Если не секрет
На лице Юманте была улыбка так как она знала кто это. Когда Юманте было 9 лет она и ёё подружки пошли в кафе что бы отпраздновать её 10 летие на которое пригласили их родители . и один мальчик глядя на Юманте стал показывать пальцем и кричать прохожим смотрите она вампир . Юманте это очень задела и она с обиды произнесла:  пока мне не исполнится 20 ты будешь щенком  и вырвала она с этими словами свои молочный зуб и мальчик тут же превратился в щенка. тем самым не подозревая что у неё есть магические способности которые развивались по мере ее взросления
С тобой всё в порядке? Спросил Вилкас у Юманте
Да , всё в порядке шёпотом произнесла она.
Ведь ей было стыдно что она заколдовала не в чём не виноватого брата Вилкаса если не считать того что она опоздала в кафе на собственный юбилей.
Но сейчас всё по другому.
Ёё силы растут с каждым днём. И она учится ими управлять. Но это не так легко как кажется на первый взгляд . начала она с малого .каждый день она прислушивалась к ветру . как настоятельно просил её Вилкас разбирать что говорит ей матушка природа ,
Юманте делала день за днём , всё то что говорил ей Вилкас , тем временем младший брат Вилкаса . Гинтарас нажал на кулон который был пришит к ошейнику , который не на долго позволял ему приобрести человеческое обличие , при воплощение в человеческое обличие ошейник превращался в концертную бабочку серого цвета как и глаза Гинтараса.
В один из вечеров Юманте заметила что у неё из шкатулки исчезло кольцо , которое было очень дорого ей , ведь кольцо ей на поминало о её отце хранителе магического времени Айварасе
Юманте решила провести дективное расследование связанное с похищением семейной реликвии в частности внезапно  исчезнувшего  кольца из ее магической шкатулки.
Первым подозреваемым стал Гинтарс так как он имел способность менять обличи при помощи своей  концертной бабочки .
Второе подозрение вызвало цветочница которая продавала цветы возле их поместья , так как это была старшая сестра Роже , и ей надо было любыми способами забрать кольцо Юманте что бы уберечь свою внучку от злых чар .

Конец первой части .
Вопрос от автора : уважаемые читатели как вы думаете кто оказался на самом деле похитителем семейной реликвий , пишите ваши версии , буду очень рада их прочитать . с уважением ваш автор Мия Ми .


Рецензии