Любовь

        О Любви: ОНА и ОН.





    Из ускользающего детства поток доверчивых суждений.  Румяной нежности краса лица чарует  свежестью подобно  утренней росе. Пушистые ресницы бабочкой взлетают, а  вздёрнутый, слегка курносый носик в смущении краснеет, убегает, прикрывшись торопливым взором.
А  носик-то вернулся!   Какое ж любопытство?
   Из-под взлетевших домиком подкрашенных бровей наивность детской скрытности за кем-то наблюдает. Сжимаются до бели пальцы в кулачки. В полураскрытых влажных пухлых губках радушною  улыбкой манит белоснежный ряд зубов. Округу наполняет запах полевых цветов – славянской женской красоты неоспоримое величие: до  самой до земли,  длиннющая,  пшеницы золотистой цвета - русая коса.
Коса не тонкий жгутик  -  с девичью руку. Косу скрепляет лентой пышный бант. Хотя частенько, вместо ленточки  заколки.
Коса скользит по  спине, чуток  задирается подбородок и набежавшая строгость исчезает в искренности взгляда. Коса собранная корзиночкой на затылке оголяет высокую белоснежную шею. Коса переброшенная  петлёй через хрупкое плечо,  притягивает любопытные взоры к маленьким бугоркам  упругой  девичьей груди.
   Пальцы без устали поправляют и перебирают кончик косы, бантик-ленточку или заколку. На пальцах разместилась дань молодёжной моде – выставка современной бижутерии – имитация драгоценностей. В пёстром хламе украшений выделяется скромной  изысканностью подарок родителей - золотой «поцелуйчик». Лишь это колечко с двумя шариками меньше горошины на тоненькой дужке уместно на девичьем, ещё детском пальчике, а не груда эпатажных побрякушек.
Слегка обнажённые плечи невинной робостью завораживают взгляд. Руки вечно мечутся, нелепо что-то ищут и не найдя привычного места прячутся  за спиной.
 
   Во взрослой жизни скоротечен всплеск девичьих таинств, коль свет души  не гаснет -  миг прекрасен, не в силах чистота девичья быть в маске безразличия, то  неумелой юности  фальшивое двуличие. Порывы чувств сметают все условности и светские преграды, будоражат дух и  заполняют душу, то  Бога дар  - Любовь взрывает чувства.
В любви рукам  не отыскать успокоения, а потеряв любовь, скрестятся руки на груди по-женски гордо -  до лицемерия.

   Она мечтала о большой любви. О ней мечтают девочки, когда уходит детство.
И вот сердечко подсказало  - она  нашла того, кого искала, но испугалась плоть. Душа от счастья завизжала, как лист кленовый на ветру дрожа, сама не зная от чего, мелькнувшей тенью убежала.
Но от себя не убежать - не спрятаться. Куда же можно скрыть своё в себе?
Как день сменяет ночь, изменчиво девичье настроение: душа поёт -  душа рыдает.
И Бога  молит о мечте, скорее грёзы сделать явью.
Сбылось.
О  нём мечтала. Какая благодать. И до мечты легко дотронуться  рукой.
Как сладостно души смятение, невероятное мгновение способное вместить неисчислимую громаду вечности. Не бьется, а пылает жаром, в груди не поместиться  - выпрыгнуть желает и … замирает сердце, а после, молотом стучит.
Безудержная буря, нет – торнадо мыслей, где  разум в клочья разрывают чувства.
Ополоумел, закипел рассудок, кнутом эмоций гонит в клетку извечно чувства мордовавшую мораль, где  царь души и тела -  закон невинности девичьей.
Но дух Любви пронзает душу, пылает нестерпимым жаром тело.
Она нашла того  кого искала  – распахнута душа, желает страсти плоть.
Раз найден принц, без сожаления разорваны на лоскуты условности запрета чувств общественного мнения.
Набегающей волной  переживаний  распята грудь -  не вздохнуть.
А слёзы счастья  в три ручья.  Душа на грани срыва, чего-то ждёт -  чего не понимает, но страстно ищет.
Ищет, ищет и не находит, объяснить не может что, это абсурд обретённого счастья в необъяснимой Любви.

   Как мелки стали смыслы жизни. Мысли пусты. Мир замирает. О нём не думать невозможно  -  незримо он везде. Пьянящее счастье  - быть рядом с ним. Какое наслаждение душой раскрытой нараспашку слышать его приятный баритон.
Как блаженно прикосновение его рук. Куда идти – неважно, везде слышишь: «Он - мой, а Я -  его».

   Тебя Он любит, ты это знаешь и без него, тебе не жизнь. В потаённых переплетениях души прячется  нераскрывшийся бутон  нежности – женственность.
Только Он, её принц, способен сокровенной чистотой чувств дать  бутону расцвести искренностью  Любви.
Быть ли ей  служанкой чьих-то прихотей или повелевающей королевой ходить по мечтам мужчин не снимая туфель иль стать только для него неповторимой и единственной любимой, решает тот, кого Она выбрала своим принцем.




          О Любви: ОН и ОНА.





  Житейской мудрости хранимая роса, наивной строгости слова.
Ох, милый грозный детский пальчик. То миг давно забытый, где  юность покидает  детство.
  Ты искренность, мгновенье чистоты  в греховности блуждающего мира. Ты миг забытого прекрасного, ты украшенье пира жизни. Кому греховность путь творимых дел, тому   вино благочестивая отрада, где хмель окольною дорогой обойдёт  все предрассудки чванных истин, а чистота души из помыслов Любви Великой, не знавшая греха, хмелеет жизнью без вина.
  О, как  обворожительно прекрасна юность, стройна, невинна стать. Желает прикоснуться  к плоти плоть и ощутить  очарованье жизни.
  Молчи-молчи, прикрой скорее сочный ротик, я не хочу, я не хочу ни слова о морали слышать и запереть всю бурю чувств, редчайшей чистоты любовь, в темницу светского, не Божьего закона. Как хороша твоя походка, что глаз не в силах отвести. Тот лик, который виден сзади, сметает у мужчины напрочь все мозги. О как мне хочется тебя обнять, к груди прижать и целовать, и целовать и целовать…
  Я не могу ночами спать, во сне приходишь, дразнишь плоть… и с первыми лучами солнца ускользаешь, а я,  проснувшись, поутру лежу и  вспоминаю сны, и ими наслаждаюсь. Какая ж  сладостная мука жить ожиданьем, предвкушеньем  встречи в череде раздумий, в которых ты и только ты…




          О Любви: ОНИ.




  Любовь  создаёт идеалы, а время из прагматизма  жизни  и искренности чувств делает вывод:
обрели в любви счастье или эмоциональный  обман.


Рецензии
Когда Он и Она соединяются в единое Оно, то именно тогда происходит судо - Любовь. Замечательное произведение. Говорю без всякого женского кокетства и лживой патоки лести.

Тамара Шмелева   18.06.2019 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.