Города Азии. Коротко о главном

ДУБАЙ
Солнечный эмират Дубай – земля, своим процветанием обязанная нефти и дальновидности правящей династии. Эмират привлекателен для инвестиций, динамичен, радует яркими пляжами с пустынными ландшафтами. Столица Дубай – город потрясающей архитектуры и безграничных возможностей для интересного отдыха.
Дубай – молодой город, прекрасный пример стильной современности в арабской архитектуре и в образе жизни. Невероятные фонтаны, небоскребы, парки и рестораны  – все дышит роскошью и изысканным стилем, все поражает своей масштабностью. Причудливые, продуманные до мелочей ландшафты зоопарка, футуристические конструкции небоскребов, потрясающий танец хрустальных струй фонтана Дубай.  Вечерние панорамы этого сказочного города, открывающиеся со смотровой площадки Бурдж-Араб, захватывают дух.

МУМБАИ
Мумбаи – сокровищница Индии, он полон колорита, эстетики и интересных открытий.  В зданиях колониальной эпохи сочетаются элегантность Европы и роскошь востока. Мумбайские храмы, богато украшенные гирляндами цветов, статуями богов и эпических героев, источают ароматы благовоний. В них царит атмосфера покоя и любви. Последний пункт маршрута - Аквариум Тарапоревала - расположен на берегу залива, к которому можно спуститься и смотреть, как на Аравийское море спускается вечер.

ПЕКИН
Самобытный и космополитичный, старинный и современный, динамичный и полный гармонии. В этом легендарном городе футуристические небоскребы соседствуют с храмами с золочеными резными крышами, национальная кухня – с бутиками мировых брендов, а скромные улочки – с фешенебельными проспектами.

БАНГКОК
Бангкок похож на высыпавшиеся из резной шкатулки драгоценности, каждую из которых хочется рассматривать до мелочей. Его красочные дворцы свидетельствуют о величии, богатстве и любви к искусству правящих династий Сиама. С берегов Чаупхраи отлично видны остроносые тайские лодки с цветными крышами. Храмы, хранящие великие святыни, поражают искусной резьбой, роскошью позолоты и изысканностью прихрамовых парков.   
Один из символов восточной урбанизации, Бангкок космополитичен и полон контрастов. Вместе с тем он – зеркало самобытной культуры и средоточие национальных традиций. Успешно развивающаяся здесь тайская медицина добавляет городу популярности, а природные красоты украшают экзотикой его панорамы.

СИНГАПУР
Этот город – поражающая воображение футуристическая сказка, имеющая увлекательную и богатую историю.
Почувствовать волнующую атмосферу былых столетий Сингапура, уникальность его стиля, Вы сможете, посетив центральную часть города - Колониальный квартал - район с удивительным сочетанием классической британской архитектуры и ярких красок востока.   
Многие здания Сингапура и сейчас хранят атмосферу романтики конца 19 - начала 20 веков. Красочные китайские и индийские храмы похожи на резные шкатулки; крупнейший в стране католический храм – Собор Святого Андрея. Вы пройдетесь по набережной Боат Куэй со старинными домами, в которых сейчас расположились кафе. А в величественном Сити-Холле завершилась колониальная история Сингапура.

ХАНОЙ
Ханой – особенный город, в котором интересная колониальная история сочетается с динамичной современностью. Его шарм - в социалистическом облике, здесь можно найти то, чего больше нет нигде в мире. Увлекательны рынки Ханоя, по ним можно путешествовать, как по сказочной стране. 

УБУД
Убуд – невероятно радостное место, здесь интересны не только архитектурные и исторические достопримечательности, но и особняки зажиточных горожан – невероятное буйство фантазии и пиршество индонезийского колорита. Храм Сарасвати – волшебный мир гармонии и красоты – расположен среди огромного пруда, гладь которого украшена лотосами, а вокруг резные кроны деревьев ткут изысканный узор. Невероятное ощущение охватывает гостя, идущего к дверям храма по каменной аллее и вдыхающего аромат зелени и цветов.


КУАЛА-ЛУМПУР
Куала-Лумпур – невероятное смешение культур, стилей, религий. Футуристические небоскребы на фоне буддистских, синтоистских и мусульманских храмов, волшебных дворцов и подобных райским кущам парков, башни-близнецы Петронас, мусульманские храмы – Куала-Лумпур прекрасен и непредсказуем!

ХОШИМИН
От посещения Хошимина складывается необычное впечатление: город экзотичен и современен, в его характере доминирует советское прошлое. Военный музей, впечатляющая центральная площадь, национальная кухня. Рынки Хошимина колоритны – именно здесь открывается вся прелесть и магия этого места.

ШАНХАЙ
Шанхай невероятен! Многовековые традиции, яркое национальное искусство, впечатляющие небоскребы, известные университеты, яркие торговые центры – мультикультурная философия Шанхая сделала его суперпопулярным городом. Он космополитичен, но китайский колорит составляет основу его прелести.    

НЬЮ-ДЕЛИ
Нью-Дели, динамичный молодой город, обладает серьезным характером, роскошной внешностью, космополитичностью и уважением к колориту национальной культуры. Государственные учреждения, фешенебельные проспекты, посольства и дворец президента – это прекрасное место для изучения "другой" Индии.   

БАЛИ
Буддистское умиротворение горных пейзажей, лазурь спокойных вод, игры дельфинов на фоне фантастического заката. Прекрасны пляжи Бали с искрящимся белым, золотым и уникальным черным вулканическим песком. Многочисленные бунгало, похожие на колоритные хижины, красиво вплетены в зеленую канву джунглей.

СТАМБУЛ
Легендарный Стамбул украшает мечетями берега Босфора. Столица древней Византии и главный город Османов, он чтит свои традиции и гордо смотрит в будущее. Современные здания и продолжающаяся из века в век крики чаек над синей бухтой Золотого Рога. Этот город не пронизан историей – он и есть история.

ТОКИО
Токио не укладывается в заданные рамки и не поддается пониманию. Это супер-город: небоскребы фантастических форм и ошеломляющих размеров, всепоглощающий шоппинг, море музеев, разнообразие ресторанов. Но даже в эту страну будущего проникает трогательная нежность, когда цветет сакура... 

ГОНКОНГ
Гонконг невероятен. Это не просто интересный мегаполис, это целый мир, изучать который – огромное удовольствие. Лазерное шоу в гавани, экзотические блюда в ресторанах, храмы с резными драконами и красными крышами среди кристаллов-небоскребов, захватывающие дух панорамы – этот город любит удивлять.

ПХУКЕТ
Чалонг – прекраснейшая зеленая часть Пхукета. Спокойная бухта полна катерами и лодками. Монастырь Ват Чалонг – настоящий рай на земле. Знаменитый Большой Будда взирает на остров с пятидесятиметровой высоты, поддерживая атмосферу  любви, философских раздумий и умиротворения   

ЧИНГМАЙ
Чингмай – город фантастических храмов, яркой зелени, ароматных цветов и улыбок. Роскошные, не похожие друг на друга, причудливые в декоре, храмы окружены изумительными ландшафтными парками и садами. Ночной рынок наполнен атмосферой самобытности Тайланда. Удивляют разнообразием все аспекты тайской культуры: экзотические блюда местной кухни, невероятные украшения, одежда, редкие специи. Работающий вечером, рынок напоминает волшебную страну, которую хочется исследовать метр за метром.

ХОЙАН
Раскинувшийся на ласковом берегу моря, Хойан пронизан морской свежестью и чарующим духом романтики. Здесь так легко представить, как жил Вьетнам много-много столетий назад. В облике маленьких домиков, уютных многоцветных храмов и оживленных рынков сохранились черты старины. Большая часть этого города расположена у воды, и прямо с улиц можно наблюдать, как узкие лодки скользят от берега к берегу.

КАТУ
Кату утопает в яркой зелени всех оттенков – от молочно-салатовой до темно-изумрудной, все окутано волнующим запахом джунглей. Гармония с природой – главная тема этого знакомства. Восхищают и удивляют красота знаменитого водопада Кату, колорит экзотического плавучего рынка, непринужденная игра с тигрятами в "Королевстве Тигров". А более смелые могут погладить бархатную спину взрослой полосатой кошки.


Рецензии