Адам и Ева, 1985 год

              Однажды в 1985 году мы с Олегом Васильевым были на выставке другого искусства в Москве ,мне понравилась работа Владимира Борисовича Янкилевского, работа экспрессивная и концептуальная одновременно.Это абстрактная композиция состояла из триптиха,"Адам и Ева",очень эротичная и в то же время драматичная композиция,расположение человека в пространстве,левая часть -женщина,правая часть-мужчина, а центральная часть-напряженное пространство,коричневого цвета,эта работа сразу привлекла наше внимание ,мы сфотографировали работу на память .Надо вспомнить, что цены на работы этого мастера только растут: в ноябре прошлого года этот «Триптих №5» был продан на московском аукционе за четверть миллиона евро. В русском искусстве, в котором никогда не было нехватки эротизма, именно Янкилевский первым прорубил окно в мир, в котором есть и право на нестыдливо выражаемую сексуальность.
             Работы художника представлены в собраниях ведущих музеев России и мира, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина, Государственном Русском музее,  Государственном центре современного искусства, Пражской национальной галерее, Дрезденской национальной галерее, Музее Людвига в Кёльне, Музее изобразительных искусств Будапешта, Центре Жоржа Помпиду в Париже.


Рецензии
Видно талантливые работы,если в многих музеях мира находятся!
С уважением,

Лавров Виктор   11.05.2020 09:31     Заявить о нарушении
Виктор доброе утро,спасибо огромное

Елена Колобова   11.05.2020 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.