Как когда-то однажды в детстве...

Будущая «Звезда Российской эстрады» проснулась к полудню, как обычно. Квартира была пуста и это было удобно.Атмосфера была приятной,но холодноватой. Радовало,что ни кто не придет и не нарушит ее одиночество. Вспомнив, что легла спать в половине первого ночи, посчитала на пальцах, что не доспала половину  часа до положенных десяти. Голова жутко болела и в «Прощеное воскресенье» не хотелось никого прощать! Особенно разбудивших ее работников банка, будь они не ладны! В миллионный раз подумав, что нужно худеть, она, прихрамывая, побрела на кухню, что б выпить полезные для организма  два стакана воды и таблетку «омепразола», параллельно думая, чем будет завтракать. Мозг толкал к овсянке, а душа просила вареников с картошкой, с маслицем , с салатиком из огурца и листика салата. Ну, и три маленьких кусочка от вчерашней колбасы тоже не останутся без внимания, решила она.
Город, в котором она просыпалась уже третий день, не жаловал хорошей погоды, был сдержанно - пасмурен. А так хотелось солнышка! Но февраль был и так на удивление теплым! Хотя, для местных жителей это не было удивительным явлением, но для нее, родившейся на севере страны, такая погода в феврале была просто весенней, ну, в худшем случае, осенней.
Поблагодарив мысленно Бога за отсутствие снега и гололеда, она стала думать, ехать в соседний городок в гости или нет?! Час езды, но нужно себя собрать, а это непросто.
После завтрака, вопрос о поездке отпал сам собой. Нужно отдохнуть, решила она. Ночью возвращаться домой, ехать 400 км. ,да еще и после работы.
А она уже почти отыскала положительные стороны в своих дальних поездках по работе в выходные.
Время в пути радовало видом за окном и спокойствием для мыслительного процесса. Наброски  будущих песен рождались один за другим. Сбрасывая скорость, но на ходу нащупывались вариации мелодии и текста… Диктофон – хорошее изобретение. Эти кусочки живых эмоций потом превратятся  в песни, когда придет время!
Свобода нарушалась только ограничением скоростного режима в черте населенных пунктов и постами ГИБДД. В остальном, дорога была наслаждением, возможностью побыть с собой и со своей природной свободой.
Правда было что-то одинокое в этой дороге и ночных городах, через которые она проезжала. В домах почти не горел свет, люди спали, а она чувствовала себя вновь бездомной, как когда-то однажды в детстве…
 


Рецензии