Часть любви

Часть жизни, часть любви...

     Они очень долго не могли встретиться. Год за годом. Он знал о ней всё. Как она некрасиво смеётся и страшно мило, покоряюще улыбается. Как удивительно легко и быстро двигается. Насколько она порядочна и вежлива. Знал, как умеет она любить, отдаваясь чувству и подчиняя этому чувству всю себя и свою жизнь . Всепоглощающей любви к нему. Он знал, где она и с кем. И в эти минуты вслушивался в эфир особо, но... Она словно, чувствуя это, отключала телефон.
И лишь иногда, приносила включенный телефон в спальню, чтобы Он мог слышать её дыхание.
     Он прекрасно видел, знал, как много она работает, как выбивается из сил, ведя своё одинокое хозяйство, но никогда, вы слышите – никогда! у него не возникало желания помочь, облегчить её нелёгкую жизнь.
     Она про него не знала ничего, лишь по крупинкам вселенная посылала ей информацию. Сердце немолодой женщины наполнялось разноголосицей чувств. Они познакомились в социальных сетях. Вели переписку, и она воспринимала его как милого, не напрягающего собеседника. Одновременно и скрытного, и искреннего вдруг. И когда, спустя несколько месяцев после знакомства, он неожиданно прислал свою фотографию, она была поражена непредсказуемостью... и в первый момент он ей не понравился. Потому что таких она не знала, он был из другого мира, или она представляла себе его другим. Чуть позже, привыкла к его лицу, полным губам...
И милее, роднее этого лица больше не было на белом свете.
     Оба были свободны, казалось, мир создан для них.
     Но время ни о чем не спрашивает. У него свой ход. Когда-то очень давно, еще до знакомства с ним, она обращалась к ясновидящей по поводу здоровья. Та напоследок заглянула в будущее. Увидела там Его, дала краткую характеристику, сказала, что будет Он, «твоя половинка», и вдруг воскликнула:  «Ну вы даёте!». Потом сказала, что всё равно вам быть вместе. Расспрашивать, уточнять что-то, женщина не стала, но многие годы думала - о чём это...
Однажды, к ней приехал сын, с температурой, которая поднималась всё выше и сопровождалась болью. Мира, назовём так нашу даму, сделала всё возможное, чтобы облегчить его состояние, и отправилась в магазин за едой для сына. На обратном пути, с двумя внушительными сумками, которые оттягивали руки, она краем глаза увидела на другой стороне дороги мужчину, в тёмных очках, но явно наблюдавшего за ней. Она  узнала в нём того, с фотографии...он стоял и смотрел. Не протянул руку помощи, ни набрал номер телефона... Мире стало очень обидно... Тряхнув головой, как норовистая лошадка, глотая слезы, она пошла домой, к сыну… Вот так сбылось предсказание ясновидящей: «Ну вы даёте!».  После этого они всё ещё общались, но даже спустя много лет не встретились.

Я в ожидании тебя верна, мой стоик дух,
Но времена, лета...к закату двинулись...
И седина....

     По-прежнему, она жила только им.  Боялась куда-то уехать, а вдруг Он приедет.., а её не будет дома, боялась заводить отношения, а вдруг Он решится, и придётся что-то выяснять, рвать… Она покупала наряды только для него, представляя, какой красивой он её увидит, в развевающейся  на ветру юбке… Все тысяча четыреста сорок минут в сутках были заняты только им. А он в ответ лишь посмеивался, конечно, приеду, ну я же сказал…
     Однажды, в очередном марте, Она почувствовала, будто у неё вынимают душу. Боль была едва выносимой, вызывала страшную тревогу и беспокойство. Она позвонила, чтобы спросить, что с ним… В ответ услышала, что Он чувствует тоже, что и она. Будем считать, что Его ответ был искренним в ту минуту. Позже Мира поняла, что та, рядом с ним , которую он называл «коллега по работе», решила добиться его расположения любым путём, обратившись к колдунье. Колдунья согласилась разлучить неразлучаемое. Кому-то из них достался такой грех на душу.  Колдовство подействовало, души наших героев болели и сопротивлялись изо всех сил. Однако притяжение, на какой-то момент, стало еще сильнее. Но тут, у него случилась командировка. Мира сильно устала от неопределённости отношений. Всё имеет свою дорогу, а любая дорога имеет конец.
     Как то у Миры заболела спина, и она обратилась к подруге, та работала «волшебницей», через телесные практики, массаж, подруга врачевала души и могла через запрос во Вселенную исполнить желание. Мира пожаловалась на отсутствие желаний и бесконечную боль души. Дальше всё произошло как-то незаметно. Спустя несколько сеансов, Мира всё еще грустила по своему кавалье… ощутила, что нет обычного беспокойства и она почти не думает о нём.
Потом работа, учёба, хлопоты о домашних, как-то всё отодвинули, и, собираясь в очередную поездку, Мира отметила,что нет обычного беспокойства и она почти о Нём не вспоминает.
Позже, мыслями Мира часто возвращалась к нему, но это было что-то лёгкое, как пёрышко, по касательной…
    Выходит, ясновидящая видела «книгу судеб», а Он позволил вырвать эти листы, да и сам, наверное, свернул давно в сторону.
Мира, осталась одна, так и не построив свою жизнь, забыв все его пустые обещания.

Костяшки счёт,
щёлк-щёлк,
приятный стук,
то в минус, в плюс,

Но только чу…
сам календарь,
считает в минус
прочь года.


Рецензии