Из снов моих
Московское обычное, весеннее утро, я ехала в метро.
Просто подняла глаза, отрывая взгляд от книги в моём смартфоне, и увидела мужчину из тех, «которые не ездят в метро». Он провел ладонью по лицу, как будто стирая с него усталость, и повернул голову в мою сторону. Его глубокий взгляд притягивал и завораживал сиянием темных зрачков.
Этого мужчину я жду с прошлой жизни. От неожиданности долгожданной встречи, я испугалась. Спрятав страх за смятением, вышла из вагона в дальнюю от него дверь. Мне налево, на переход. Ему направо, на выход. Не оглянуться было свыше моих сил, и я оглянулась в полуобороте….
..и мой взгляд встретился с его взглядом. От перекрестия взглядов, как от скрещенных шпаг, с металлическим звоном во все стороны посыпались голубые электрические искры. Я почувствовала, как его взгляд пронизывает меня насквозь, входит до самого донышка души и, зацепив кусочек от неё, забирает с собой…
...Прошло полгода и временами возникало чувство, что тот, забранный тобой кусочек моей души, временами возвращается ко мне, наполненный твоими жгучими чувствами.
И тогда, я ощущала нас единым целым, слитым во мне.
И ты снова вставал перед глазами, сумасшедше красивый – то бодро шагаешь навстречу, то улыбаешься мне, то стоишь грустный, с выражением тоски во взгляде, и я органически ощущаю, как тебе плохо без меня….
Я не знаю откуда ты? Из нашего прошлого?
или из будущего, которое мы потеряли, не обретя?
А может просто из снов моих...
* Расширенный вариант этой темы здесь: http://proza.ru/2020/08/03/717
Свидетельство о публикации №218073001197
С уважением,
Татьяна Арутюнова 10.07.2020 12:34 Заявить о нарушении
С признательностью!
Наташа Ко 11.07.2020 17:20 Заявить о нарушении