Жизнь мансура садыкова

                30.07.2018.                Юсупов Юрий-5.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ======
               

                НЕСЧАСТНАЯ КОШЕЧКА ВИЛСУНКА.
                ============================
                Наша мама,- Блюма Моисеевна Зофман-Садыкова стирала бельё в ванной и стала машинально закрывать дверь ванной. Вдруг,раздалось громкое,душераздирающее мяуканье нашей кошечки Вилсунки. Половина тела Вилсунки оказалось в ванной,а половина - в коридоре. Кошечка Вилсунка хотела войти в ванную,но в это время,мама начала машинально и не смотря,-закрывать ванную и нечаянно её придавила дверью. Бедная кошечка Вилсунка забилась в судорогах и конвульсиях. Она задыхалась,открывала свой розовый ротик и не могла даже двинуть лапкой. Испуганные случившемся,папа,мама и я - стали громко плакать,дуть Вилсунке в мордочку,чтобы она пришла в себя. Нам очень было жалко маленькую кошечку Вилсунку. Еле-еле,мы привели её в чувство! Ох,как мы были рады,что спасли её от смерти! От радости,я целовал  Вилсунку,прямо в мордочку,гладил и обнимал.
Так прошло время и мы...обнаружили,что наша кошечка Вилсунка...не растёт совсем.
Наверное,мама ей повредила зону роста.
Вилсунка уже была взрослая кошка,но осталась ростом,по-прежнему маленькая,словно
котёнок. Вилсунка очень любила,когда наш папа - Рагиб Румович Садыков брал её руками за кончики ушек и держал её на весу.
Потом,наш папа принёс белого с чёрными пятнами,щенка и назвали его- Пальмой. Но у
Пальмы было очень много глистов и папа завернув её в тряпку,отнёс на место,откуда её взял.Кошечку Вилсунку,мы подарили соседям,которые уезжали в другой город.
Они её увезли.
Доброго тебе пути,наша миленькая кошечка Вилсуночка!


                ПОДАРОЧКИ ЖИВЫЕ.
                ================

После кошечки Вилсунки...маме на работе,подарили двух милых котяток (братика и сестричку).
Кошечка-сестричка была беленькая с серыми пятнами по телу и с одним жёлтым ухом.
Другое ухо у неё было белое. Котик-братик был наоборот,-тёмно-серый с чёрными полосами и с буроватым оттенком.
Много они подарили нам весёлых и радостных минут! Было очень забавно наблюдать за их смешными прыжками,как они смешно чмокали,когда лакали молоко.
Вскоре,мы с папой,в газете ,прочитали,что американские учёные...нашли в шерсти кошек...вирусы рака и решили избавиться от маленьких пушистиков.
Очень было нам жаль расставаться с ними,но и здоровье тоже было очень дорого.
И папа- Рагиб Румович Садыков придумал прекрасный план для устройства наших котят.
Он ведь работал в Горкоме и был в Комитете Народного Контроля. Папу нашего все очень уважали и ценили,за то,что он был всегда со-всеми справедливый и правдивый.
Папа узнал что возле чёрного входа,кухня. Там работали его знакомые поварихи и он
с ними поделился,что хочет отдать в добрые руки двух котят: братика и сестричку.
- Я возьму их,с радостью,в кухню и буду кормить остатками обеда,ужина и завтрака.
Так папа и договорился с поварихами. Мы взяли старую сумку,положили в неё котят и
принесли к поварихам.
А потом ,мы их навещали ещё около 5 месяцев.
Когда мы полностью,удостоверились,что котят тут очень любят,кормят и берегут,-мы
успокоились,обрадовались за их будущее и перестали их навещать.Они отлично прижились на кухне.

                ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА.
                =====================

                Папа и я - записались в салаватскую,городскую библиотеку. Мы брали книги и было огромнейшим наслаждением,читать их запоем и взахлёб.
Мне попадались очень интересные книги,такие,как : ЖИТЕЙСКИЕ  ВОЗЗРЕНИЯ КОТА МУРРА, ЗЕКО, ПОРА СОЗРЕВАНИЯ, ГОРОД И ПСЫ, МОРЕВИЗОР УХОДИТ В ПЛАВАНИЕ,  КРАКЕН МУТИТ МОРЕ, ЗЕЛЁНЫЕ МАСКИ и т.д.
Книги были очень интересные и очень увлекательные. Мы просвещались с папой,и радовались,что есть чего почитать.
Мы узнавали много нового,интересного и увлекательного.

                ( Продолжение следует.)


Рецензии