Девочка из Книги Гиннеса. Искусство объединяет!

(Уважаемая администрация сайта «Проза.ру»! Надеюсь, публикация картин известных художников (или фотографий) в качестве иллюстраций, оживляющих подачу материала, не будет считаться нарушением - ведь я УКАЗЫВАЮ ФАМИЛИИ ХУДОЖНИКОВ (обычно - в конце текста)! Это - общепринятая практика на всем просторе интернета!.. В крайнем случае - если руководители сайта сочтут это недопустимым - прошу просто УДАЛИТЬ КАРТИНКИ - либо известить меня, и я сделаю это сам!.. С уважением, Игорь Катанугин)




ДЕВОЧКА ИЗ КНИГИ ГИННЕСА. ИСКУССТВО ОБЪЕДИНЯЕТ!



Не казалось ли вам иногда при общении в социальной сети, что вы одиноки - как это бывает порою в толпе в большом городе? Не томила ли вас временами жажда дружеского общения - искреннего доброжелательного глубокого?.. Искала ли когда-нибудь ваша душа собеседника, с которым можно раскрыть сердце, не опасаясь оказаться непонятым и грубо осмеянным?.. Признаюсь - мне эти чувства знакомы, и вот предлагаю историю, в которой все было иначе...

Видимо, немногие даже среди любителей музыки знают и вспомнят, что где-то в 2012 году в Книгу рекордов Гиннеса было внесено имя совсем еще маленькой юной певицы - девочки двенадцати лет - за то, что она оказалась самой юной в истории певицей, дававшей свои сольные концерты - да еще на основе классической музыкальной традиции - на крупнейших престижных сценах Америки, Европы и Азии (и России в том числе)! Джеки Иванко - это имя пронеслось как вспышка новой звезды по всему музыкальному миру!..

И вот - среди миллионов любителей творчества Джеки из самых различных стран оказался и автор этого маленького дружеского письма... Признаюсь - пишу очень кратко, из расчета на один пост в социальной сети, поэтому опускаю всю предысторию, и многие чувства и впечатления... Скажу лишь, что я написал о Джеки стихи - по мотивам старинных рыцарских баллад, ибо Принцесса в истории и в балладе может быть очень юной годами - хоть даже младенцем еще!..

Отослал стихи на один из сайтов Джеки - а там общаются люди из самых различных стран - и их опубликовали! Также я прислал туда красивые фотографии нашего города - и жители США, Канады, Перу и многих других стран с удовольствием разглядывали фото наших старинных бежецких домов и любовались лесными пейзажами Бережи! ( (И даже карту России там дали, затем - карту Тверской области - чтобы все поняли, где же находится этот неведомый Бежецк!..)

И вот - подбираюсь к общению! Дело в том, что мне пошли письма по электронной почте - из разных стран - и такие чудесные теплые дружеские! Такие искренние открытые проникновенные! Храню их как добрую память - и на бумаге и в сердце! Вот - парой слов - несколько примеров...

Джо Блака, Канада. Он описывает в письме свое ранчо, затерянное в канадских прериях... Живописные горы на горизонте, чистейшие аквамариновые озера... Джо работает плотником - строит дома из дерева, которые там очень популярны... Он рассказал, что 14 лет своей жизни провел в Индии - туда занес его духовный поиск, учился у различных учителей йоги и духовных традиций... Джо рассказал, что, когда впервые услышал голос Джеки, молнией мелькнула мысль - индийская богиня любви и красоты - Лакшми - посылает через девочку свои небесные песни...

Кстати, он похвастал, что заранее купил билет на концерт Джеки и вскоре поедет туда на машине - через Канаду и Америку - целое приключение захватывающее - кстати, очень популярная практика там! Люди просто путешествуют, ездят на выступления любимых артистов - это в порядке вещей!..

Фред Тонг, США, Лос-Анжелес... Фред - этнический китаец; он рассказал, что однажды настало время, когда ему стало очень трудно содержать свою семью - и в Америке такое бывает - и он решил поискать заработок в Гонконге (прямо оживший голливудский фильм получается!).. Уехал туда - но и там очень трудно ему было - трудно и жить, и работать... И вот - когда уже, казалось, и силы почти покидали, и духом упал - Фред услышал откуда-то голос Джеки Иванко...

И случилось чудо Искусства - чудо передачи чего-то очень дорогого - тепла, милосердной любви, поддержки - и Фред вновь воспрял духом и сумел одолеть неудачи!.. И с победой вернулся к своей семье, заработав на жизнь! И закончил свое письмо мне он такими словами: "Будешь в Лос-Анжелесе - заходи, покажу тебе город! Может быть, и на концерт Джеки попадем!"

Много пришло мне тогда таких искренних трогательных писем... Пожилые супруги с одного маленького островка, затерянного в просторах Атлантики, писали что-то очень простое и теплое... Перуанец Роберто просил: "Напиши моей сестре Фатиме, она будет рада!" Написал - в режиме онлайн - прямо из нашей районной библиотеки - ибо своего компьютера у меня тогда не было!..

А появился компьютер опять же благодаря Джеки - старый польский дворянин Андреас, тоже большой почитатель певицы, прислал мне по почте свой старенький, но вполне рабочий ноутбук - и диски с ее альбомами! Он пишет, что происходит из старинного рода дворян, близких к рыцарству, так что моя рыцарская баллада ему пришлась очень по вкусу...

Вот так... Такая вот вкратце история... Рассказал сейчас эти дорогие для меня впечатлениях как пример того дружеского общения, которое мне кажется очень ценным, которого порой так недостает в нашей жизни... Пусть же будет и у нас, в России, побольше любви, побольше настоящей дружбы среди людей, искренней поддержки и взаимопонимания!..

И еще - конечно же - как не отметить? - Смотрите - какие же чудесные талантливые дети приходят на нашу землю, в этот наш еще столь омраченный далекий от совершенства мир! Пусть же станет он как можно скорее мирным надежным безопасным местом для них, подходящей платформой для их счастливого детства, гармоничного всестороннего развития и творческого роста и самовыражения! Воистину - миру мир!..


Из комментариев в социальной сети:

Ирина Павлюченко: Иванко точно славянская фамилия. С Нэзалэжной.

Игорь К.: Ирина, да, Джеки выглядит как классическая славянская девушка - да - теперь уже девушка - ей в апреле 18 лет исполнилось! Золотистые льняные волосы, голубые глаза, чудесная искренняя улыбка... И фамилия, правда, украинская!.. На некоторых фотографиях вообще - славянская густая девичья коса, в которую вплетены ленточки - как на картинах украинских дивчин! Да и в Москве, на Руси тоже девушкам ленты в косы вплетали - недавно читал целый сюжет об этом в романе Алексея Толстого "Князь Серебряный" - живописные описания - двор боярина Морозова!.. А это - та фотография Джеки - косы с ленточками и улыбка... Это - как раз один из вариантов обложки ее альбома "Песни Голубого Экрана", он же - "Музыка фильмов", 2012 год (и прикрепил это фото)


Светлана Сафронова: На скрипке потрясающе играет

Игорь К.: Светлана, да, потрясающе! Сожалею, что забыл сейчас имя, эта женщина - чудесная замечательная скрипачка, тоже очень известная! На самом деле перед этой песней Джеки представила эту скрипачку публике - как всегда очень тепло, искренне, сердечно! Просто на ролике этот момент не вошел!.. У меня есть на DVD весь этот концерт!.. В интернете - даже не знаю, наверное, тоже можно его найти, но у меня с этим туго - ориентируюсь в инете слабовато, разучил лишь некоторые моменты, а вот сайты для скачивания музыки и фильмов еще не пробовал освоить...

У меня было много впечатлений - как там вообще культурная жизнь налажена! Смотрите - какой чудесный зал! Так вот, там такие Центры Искусств - не только в столицах каждого штата, но и почти в каждом городке даже маленьком! И всюду идут концерты! ТАМ ЛЮДЯМ ДАЮТ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ! И ДЕТЯМ В ТОМ ЧИСЛЕ! И у нас есть таланты чудесные - но у нас намного труднее получить такие возможности! И вообще - у нас в России пока НЕТ такой вот практики сольных концертов исполнителей - кроме самых раскрученных и богатых!..




PS Текст баллады – “Remember Your Love for the Stars!” – «Помни о твоей любви к звёздам!» -  я опубликовал на смежном сайте «Стихи.ру» - пожалуйста, заходите, читайте (в сборнике «Баллады на русском и английском языках»)!


Видео-приложение:

Jackie Evancho - My Heart Will Go On (from Music of the Movies) - Мое сердце будет биться! Песня из фильма "Титаник", запись с концерта "Музыка фильмов" в Центре Искусств "Орфеум", Лос-Анжелес, 2012 год

https://www.youtube.com/watch?v=BBU4m6Y3SXA


Фото: Джеки Иванко - обложка альбома "Песни Голубого Экрана"...


Рецензии