C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мука в вентиляторе

Жили-были на одном складе различные вещи: старинные сундуки, венецианские стулья, телевизоры и музыкальные колонки, шкафы и люстры и даже продукты питания! Очень большой и богатый был склад!
И жил там один вентилятор. Характер у него был очень вредный! Он все время хотел обдать кого-то струей холодного воздуха! Ведь он думал, что всегда поступает правильно и другим иногда нужно освежиться!
Но другим это совсем не нравилось и они только возмущались и требовали прекратить это.
Вентилятор очень рассердился и пообещал, что просто так этого не оставит! Он добрался до продуктов, нашел огромный мешок с мукой, который был надорван, завелся и начал пылить на полную мощь! Теперь все, кто был с ним не согласен, покрылись мукой. А на складе ничего не было видно из-за того, что мука висела в воздухе.
Он торжествовал! Ведь в этот момент все думали только о нем! А ему удалось одним махом наказать всех! Причем, среди них оказались даже те, кто его когда-то поддерживал. Но вентилятору было их не жалко. Он хотел отыграться за свои обиды.
Венецианские стулья теперь походили на хлам и уже не могли заявлять свое мнение с высоты собственного опыта, как они это делали раньше. А лампы и торшеры давали теперь не свет, а слабое мерцание. И уже не могли говорить, что видят все наперед. А шумная колонка, которая вмешивалась в любой разговор со своим мнением и вовсе задохнулась! Пыль попала ей прямо в дырочки и она не смогла разговаривать.
Всех, абсолютно всех наказал вентилятор! Он злорадно торжествовал! И считал, что теперь его мнение здесь главное!
Но в разгар его злорадного веселья вошли работники склада и пришли в ужас от творящегося беспорядка. Они поняли, что муку раздувает вентилятор и обесточили его. А чтобы больше не набедокурил, поставили его подальше в угол.
Все предметы с трудом отмыли. Ох, и непростое это дело – от муки отмывать! А вместо вентилятора установили кондиционер – и прохлады больше, и вреда меньше. Так и остался вентилятор стоять в углу, позабытый совершенно всеми. И теперь все предметы сияли чистотой, а он остался под слоем муки, которую сам же и раздувал.
Так бывает и у людей. Если человек постоянно раздувает скандалы и портит всем существование, достаточно просто его обесточить. Тогда он останется сам под слоем собственной грязи. А если о нем больше не вспоминать, то он больше никому и не причинит вреда!


Рецензии