Будни Снеговика

     Будни Снеговика.
     С того самого момента, когда молодые родители возят снеговичка на автомобиле в ветеринарную клинику, а так же берут с собой к друзьям на вечеринки, он просто сошел с ума. Он сильно продвинулся в своих желаниях и все больше хочет путешествовать и познавать мир. Мир, где разнообразие трав и цветов в палисаднике под окном, а над головой витают птицы. Коты беззаботно прогуливаются по крышам и по двору туда сюда. Ощутив другой мир, и поняв, как и любой человек, что кроме этого мира есть еще и другой, он потерял покой и задался целью-ммм...,думаю - путешествовать.
     Безнадежно, посидев за завтраком, за столом с молодыми хозяевами в ожидании сыра, креветок и копченостей, он принялся вить веревки из бабушки.Он крутил ушами, вращал своей совушкиной головой, перевоплощался в Йоду из "Звездных войн". Терся о бабушку, мурчал, манипулируя, усами и бровями, состоящими из длинных, светящихся лесок. Он высовывал часть мордашки над столом, играя в агента котячих спецслужб. Злобно щурил янтари, входя в образ мстителя, тянул лапку к тарелкам, но увы, все было тщетно.
     Спрыгнув со стула, Снеговик, беспрепятственно проследовал мимо домика пса-великана, в сопровождении двух огромных, зеленых, обрамленных лохматым чубом, глаз собаки, следившей за котиком через щель.
     Снеговичок ловко впрыгнул на подоконник через диван и гневно прокричал требование. Желание было мгновенно исполнено. Здесь, я так же хочу заметить, что снеговик постоянно выдвигает какие-либо требования, за исключением тех долгих часов, что он спит.
     Я встала и открыла окно. Мир предстал пред котом в звуках и запахах. Ветер, Мяуканье, лай, щебет, кукорекание, квохтание, кваканье и голоса людей.
     Таким образом, он частенько запрыгивает, несколько раз в день, посмотреть в окошко, где словно по телевизору, идет фильм про другой мир. Он смотрит то задумчиво, то напряженно, вглядываясь в даль, Тени, пролетающих над ним голубей и воробьев, мечутся над его головой и он вскидывает голову к небу. Весенние, уличные коты лежат напротив окна, на крыше курятника, как упавшие, тяжелые груши. Некоторые из этой шатии-братии приходят к окну по ночам и устраивают со снеговичком длинные дуэли взглядов. Кот пристально следит за дерущимися,спящими, играющими и орущими саратниками.
     Яркое весеннее солнце светит в окно и касается лучиками белоснежной, блестящей, и сверкающей шубки котика. Усы и брови напряженно вздыбливаются и торчат кверху, длинными, прямыми лесками, светясь на солнце словно световоды.
     Фильм надоедает и усы-лески опускаются вниз. Он спрыгивает на пол а солнце,не желая расставаться с белым сверкающим облачком, спешит за ним следом. Лучики настигают его на полу и светящиеся горошины катятся по усам и бровям-световодам, спрыгивая на пол, мгновенно растворяются в воздухе.
     Устав от ярких впечатлений,перед легким дремом, он заворачивает в кладовку и сосредоточенно, как на троне восседает на своем любимом горшке. В этот момент он невероятно похож на гаргулию из камня,сидящую на крыше старинного замка.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.