4. Будни Всадников Апокалипсиса. Тефтельки

   Начинался рабочий день. Смерть, сердито громыхая дверцей, заперла меч в сейф, плюхнулась в кресло, вытянула ноги и запрокинула голову на спинку. Не глядя протянула свою чашку Мору, вошедшему с термосом с кофе в руке.
 
 - Тяжелая была ночь?  - участливо спросила Война. Смерть кивнула.
Мор достал из сумки небольшой контейнер с какими-то бесофрменными серо-бурыми комками, предложил Гладу:
 - Тефтельки хочешь?
 - Иди ты. Знаю я твои тефтельки. Откуда?
 - Из детсада. Две группы ими вчера траванулись.
 - И зачем ты их притащил? Себе на обед?
 - Ты как будто первый день работаешь. - Мор не отшутился против обыкновения. - Оформлю в хранилище по протоколу, как фактическую причину выезда. - он сел за компьютер, распечатывать протокол и стикер со штрих-кодом на изъятое.
 - И не жалко детишек? - укорила Война.
 - А я виноват? Кто-то просрочку закупает, а я виноват? Дебилы, б...лин. Хорошо хоть без нее обошлось, - он кивнул в сторону Смерти.
 - Еще чего не хватало, - проворчала она. - Мало мне естественных процессов, так еще вы мне вечно работу подкидываете.
 - Эх, подкину я тебе скоро работы, - виновато сказала Война, сверяясь с компьютером. - У  меня имеется  вооруженный конфликт, Хренландия начинает военные действия против ХЗстана. Завтра наступление. 
 - Ну правильно, прям перед 8 марта, - вздохнула Смерть. - Выходной? Не, не слышали.

Мор помолчал, почесал бритый череп. Встал, подошел к Войне.
 - Ладно. Где там твоя Хренландия?


Два всадника смотрели с возвышения на расположение войск Хренландии. Глад со смешком сказал:
 - Мы как те быки в анекдоте: Давай быстренько спустимся вниз и поимеем вооон ту телку.
 - Нет, - с широкой улыбкой продолжил его напарник, - мы мееедленно спустимся вниз и переимеем все стадо.

Начали с офицерской столовой. В кухню для офицерского состава вошел худощавый мужчина с большими, чуть навыкате, глазами, с пластиковым контейнером в руках. Почему-то повара не обратили на него никакого внимания. Он открыл контейнер, повел рукой — и детсадовские тефтельки поперли из емкости как каша из горшочка, заполонив все кастрюли, миски и сковородки. Та же процедура повторилась в личной кухне главнокомандующего и солдатской кашеварне, а также на мобильных полевых кухнях. Потом мужчина неторопливо прогуливался по столовым и  добродушно, но настойчиво подбадривал обедающих:
 - Ешьте, ребята, приятного аппетита. Набирайтесь сил. Вы ж голодные, вам надо. Неделю ведь не ели.

Военные его тоже не замечали, но на еду набросились неожиданно для себя с отменным аппетитом, как будто и впрямь неделю голодали. Спроси их, что было у них в этот день на обед — они бы и не ответили.

А потом в столовой появился высокий крепкий мужик в татуировках, с длинным мечом в руке, тоже оставшийся незамеченным. На секунду застыв в боевой стойке, он пронесся по помещению. Оружием он владел виртуозно, меч мелькал в его руке, сливаясь в сияющую дугу, с тугим свистом рассекал воздух, рубил, колол, слегка увязая в телах с особо крепким иммунитетом.  Военные только слегка морщились, пока еще ничего толком не ощущая. Время физических ощущений придет позже.
После напарники отправились в кабинет главнокомандующего, недавно закончившего обедать. Мор взмахнул мечом, четко отделив его голову от плеч, от чего тот слегка поперхнулся, потом возложил меч на плечо бравого генерала и торжественно произнес:
 - Посвящаю тебя в рыцари ордена...Какого ордена? - спросил он у Глада
 - Фаянсового пьедестала, - подсказал тот.
 - Ага! В рыцари фаянсового пьедестала. Да пребудет с тобой сила и все такое.
А потом Мор показывал чудеса джигитовки в поле. Он пронесся на своем гладком вороном коне через все расположение армии, вытащив из седельной сумки второй меч и радостно рубя обеими руками. Мор косил армию Хренландии – сноровисто, со вкусом и не без самолюбования. Даже орудия и прочая техника приобретали уже не такой уверенный и угрожающий вид. Глад стоял поодаль и снисходительно улыбался: «Вот понторез!» Наконец слегка запыхавшийся напарник подгарцевал к нему и спросил:
 - Ну как?
- Красава! Ты не переборщил там, летальных исходов не будет?
- Обижаешь! Ладно, поехали, нам еще тортик надо на обратном пути купить.
 
Наступил предпраздничный вечер. Небольшой коллектив собрался в кухне. Война чистила мандаринки, Смерть разрезала тортик, мурлыча себе под нос «Ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть...мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть...най-на-на...най-на-на...най-на-на». «Безобразная Эльза» в ее репертуаре всегда свидетельствовала о хорошем настроении. Мор достал шампанское и пластиковые стаканчики. Глад уставился в планшет в поисках новостей.
 - О! Вот оно!
          Всадники собрались вокруг Гладова планшета. Диктор новостей бодро вещала:
«Неожиданное разрешение получил вооруженный конфликт Хренландии и ХЗстана. Весь личный состав войск Хренландии, стянувшийся к границам ХЗстана, поразил неизвестный недуг. По нашим источникам, врачи склоняются к массовому отравлению или кишечной инфекции, однако подробности не разглашаются. В связи с невозможностью оперативно транспортировать всех пострадавших в госпитали Хренландии, власти ХЗстана проявили жест доброй воли и разместили часть больных в больницах на своей территории. Как стало известно, в особо тяжелом состоянии находится главнокомандующий Хренландских вооруженных сил. Как сообщил анонимный источник, генерал страдает галлюцинациями и в бреду называет себя рыцарем...неизвестного ордена».

   Дружный хохот Всадников прервал заглянувший в приоткрытую дверь Шеф. От предложения присоединиться он отказался:
- Нет-нет, спасибо, я уже ухожу. Я что хотел сказать...Мор, там твой обед на столе...ты бы его поставил в холодильник все-таки. А лучше выкинь. Что-то он на вкус уже не очень... 
       Шеф вышел. Мор укоризненно посмотрел на Глада:
- Ты оставил вещдок в немаркированной таре???
       Похоже, еще кое-кому предстояли веселые выходные...


Рецензии