11. Будни Всадников Апокалипсиса. У семи нянек. Ча

…- Как назовем?
- Йок?
- Пипец?
- Терминатор?
- Арнольд?
 
    Уже собиравшийся уходить из офиса Шеф заглянул в кладовку, оценил ситуацию, цепким взглядом окинул маленькое чудище, сидящее на руках у Смерти, и сказал:
- Можно и Арнольд, конечно, но вы что, не видите, что у нее брюшная пластина имеет трапецивидную форму и верхние щупальца смещены по противофазе к нижней паре? Это же самочка.

     С именем для свежевылупившегося Болон-Йокте, оказавшимся в нынешнем воплощении самочкой, вопросов не возникло. Она стала – логично и предсказуемо - Майей.

     Ее забрала к себе жить Смерть. Но поскольку длительных отпусков Всадникам Апокалипсиса не положено, малышку приходилось брать с собой на работу. Изредка ее оставляли дома, под присмотром Морова питомца, но уж слишком это была непредсказуемая и опасная компания – волк Фенрир и новорожденный божок конца света. И Майя стала полноценным обитателем офиса и подопечной четырех разнопрофильных нянек. С ревом «У меня щупалко болит!» она бежала к Войне которая на пострадавшее щупальце и подует, и вокруг попляшет, и песенку споет «У кошки боли, у собаки боли, а  у Майки заживи!». Смерть читала ей книги, перемежая стихи Агнии Барто с поэзией серебряного века, и подбирала детские кремы для ухода за хитином и чешуей. Мор учил ее драться, прикупив детские боксерские перчатки на все шесть щупалец. А Глад собирал с ней конструкторы и строил башни из кубиков.
 
      …- Дядя Глад, а что это за игра? -             спросила Майя, сидя на коленях у барабанящего по клавишам Глада. На экране мелькали прозрачные человеческие фигуры.
- Это не игра, детка, это моя работа. Эти тетеньки очень хотят быть худыми-прехудыми. Они перестают есть. И поскольку им именно этого хочется, то прихожу я – и тогда есть они уже и не могут…
- А почему они этого хотят?
- Им кажется, что это очень красиво.
Майя задумалась на минутку и спросила:
- Дядя Глад, а я красивая?
- Ну конечно! – засмеялся Глад и ущипнул ее за пухлую щечку (или за то, что в удивительном и жутковатом Майкином организме можно было идентифицировать как щеку). – Конечно, Маюшка, ты очень красивая! А эти тетеньки просто глупые и не понимают ничего…Ты посиди пока сама, а я скоро приду.

      Глад вышел. Майка сидела за его компьютером, думала, а потом забегала щупальцами по клавиатуре, приговаривая: «Глупые тетеньки, вы должны кушать, и тогда будете красивые…как я…». В тот вечер двое из Гладовых подопечных пошли на кухню и съели по полтарелки приготовленного матерями супа, и легли спать сытые и спокойные, не мучимые совестью и болями в желудке.
 


…- По кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам, в ямку – бух! – Война подбрасывала Майю на коленях, сидя на скамье на борту бомбардировщика. – А вот смотри, вон там мамка внизу! Вот мы ей сейчас работы подкинем!
    
    Майя посмотрела на землю через иллюминатор. Там, далеко внизу, она увидела выпрямившуюся в седле, приготовившуюся собирать свой урожай Смерть. Люк открылся, сбрасывая бомбу. Сопровождаемая Майкиным взглядом, трехтонная бомба упала в промышленном районе города бесполезной железной болванкой. Под обрушившейся стеной склада погибло два человека. Взрыва, который должен быть повлечь за собой многочисленные жертвы, так и не произошло.
- Не надо мамке работы подкидывать, - серьезно сказала Майка. – Она и так устает.
 


…- А она правда должна умереть?  - шепотом спросила Майя у Смерти, семеня рядом с ней по длинной прихожей.
- Правда. Она уже очень-очень старенькая. Май. Ей уже и самой тяжело жить и больно…
- Здравствуйте, Анна Ефимовна. Я пришла. На этот раз действительно пора, - сказала Смерть своей очень старой знакомой.
- Ох…это что же за страхотище ты с собой прихватила? Меня в гроб тащить?
- Ну что же вы, Анна Ефимовна, ребенка обижаете, - укоризненно сказало Смерть. – Какое же это страхотище. Это наша Маюшка. Смотрите какая она славная.
- Ну если Маюшка…- с сомнением протянула старушка. – Иди сюда, Маюшка. Бабушка тебе конфетку даст. А вот смотри, какая куколка там на полочке, а ну-ка принеси ее сюда, поиграйся…
Майя, сидя на краю старушкиной кровати, мусоля конфетку и ощупывая статуэтку-балеринку, бросила быстрый взгляд на Смерть. Так еле заметно кивнула и отошла, встала за изголовьем старушки, бесшумно вытащила меч из ножен…Анна Ефимовна покинула этот мир даже не заметив этого, без страха и боли, с интересом любуясь диковинным и вроде не таким уж страшным ребенком.
 


…- Какие красивые каляки-маляки! – восхитилась Майя, рассматривая тетрадь Мора.
- Это не каляки-маляки, - улыбнулся Мор, - это формула вируса. Вот сейчас я пойду в лабораторию и проведу кое-какие эксперименты, а потом обработаю меч и поеду в город.
Мор отошел за халатом. Майя вяла карандаш и, высунув язык, принялась добавлять в формулу органического соединения свои черточки и кружочки.
Через несколько дней в новостях прозвучало: «Вирус гриппа в этом году принял удивительную форму. Осложнения встречаются редко, но при кашле и чихании у больных выделяются…- диктор с трудом верила собственным словам - мыльные пузыри с запахом пищевого клубничного ароматизатора…» Мор строго посмотрел на Майю. Та смущенно пошкрябала ковролин когтистой нижней конечностью:
- Ну…это чтобы им было не так грустно болеть!
 

…И только бдительный Шеф помнил, что растят они вестника конца света, ужасного монстра, с которым однажды уже столкнулись в бою.


Рецензии