Почему людям холодно даже летом

Каким же образом осуществляется регуляция тепла в нашем организме?

Руководят терморегуляцией сердце, гипоталамус и печень. Система терморегуляции очень сложна, она обеспечивает постоянную температуру нашей крови. Чтобы поддерживать температуру на уровне 37 градусов, гипоталамус анализирует температуру как термометр.

Почему людям холодно даже летом

Сердце качает кровь, оно доставляет ее по всему телу. Биохимические реакции в печени нагревают кровь. Когда тепла снаружи много, сосуды расширяются, чтобы отдавать тепло, если снаружи холодно, то сосуды сразу сжимаются, чтобы тепло сохранять.

Почему же люди мерзнут в жару? Из-за обычной анемии можно мерзнуть, возникает малокровие, которое можно определить по простому анализу. Когда крови мало, гемоглобина мало, к тканям приходит мало кислорода. Организм раскрывает сосуды, увеличивается теплоотдача, мы мерзнем.

Анемию следует лечить. В местах отложения жира тоже возникает холод, жир сдавливает сосуды, кровоток сужен. Мерзнуть можно из-за пониженной функции щитовидной железы. Щитовидная железа регулирует энергетические процессы в организме. Гипотиреоз снижает скорость образования тепла и энергии в организме.

Надо сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Этот орган дает нам энергию, ускоряет обмен веществ. Если функция щитовидной железы снижена, врач должен назначить гормоны.





итак


Море помогает.


Рецензии