Шило для Дворецкого

Шило для Дворецкого.

     Преподаватели подтягивались в учительскую на внеплановое собрание, недоумевая, о чем можно говорить в начале октября. Вводное собрание уже было, об успеваемости говорить рано. Директор Гудвин Сергеевич стремительно влетел в кабинет и с места в карьер начал заготовленную речь:

 - Уважаемые коллеги, я собрал вас сегодня по особому поводу. Как вам известно, наша районная школа Магии и Чародейства...
 - Хогвартс, - хихикнула новенькая секретарь, которой эта шутка пока еще казалась забавной.
 - Хреногвартс, - тихо буркнул себе под нос директор, которому за последние десять лет эти шуточки порядком уже поднадоели. Даже на районном и городском собрании непременно кто-нибудь поприветствует: «О, вот и наш Дамблдор!». А ведь взрослые люди. У Дамблдора того вон целый замок был с подсобным хозяйством, а у нас простая районная школа, частенько ущемляемая в финансировании. Ну правильно, зачем чародеям деньги на стройматериалы для ремонта, наколдуют как-нибудь...Директор вздохнул и продолжил: - Так вот. Наша школа участвует в районном чемпионате по футболу среди старшеклассников. И я хочу обсудить с вами один неприятный инцидент. В курс дела вас введет тренер нашей школьной сборной. Пожалуйста, вам слово, Алкид Евгеньевич.

Физрук, он же тренер, поднялся во весь свой немалый рост.
 - При организации подобных мероприятий мы вынуждены предпринимать особые меры безопасности, чтобы обеспечить честные и безопасные игры. Потому что наши игроки и болельщики частенько пытаются воспользоваться нашим...хм...преимуществом перед остальными командами. Например, в позапрошлом году, как вы помните,  дедушка Андрея Ефремова из зрительского ряда выпустил на поле двадцать два мяча. Очень оригинально. А на вратаря команды противника кто-то навел морок и тот стал настойчиво приглашать судью на танец. Я принял все меры для защиты поля от магического воздействия, но вчера выяснилось, что из кабинета прикладной алхимии исчез препарат «шило в жо...»...простите, стимулятор двигательной активности. А через два дня игра, и мне бы хотелось, чтобы она была честной. А значит, нам нужно найти похитителей и изъять препарат.

Учителя молча переваривали информацию, только несчастный обокраденный алхимик ерзал на стуле и горестно вздыхал. Директор обратился к секретарю:
 - Инга, будьте добры, вызовите к нам сюда Дворецкого.
 - Какого дворецкого? - удивилась она. - Вахтера нашего, что ли?
 - Да нет. Игоря Дворецкого из 10»А, капитана нашей сборной. Хотя...- он подумал и хитро прищурился: - а вызовите-ка нам всю сборную, вам сейчас Алкид Евгеньевич списочек даст.

     Через десять минут в учительской переминались с ноги на ногу одиннадцать долговязых чародеев-недоучек. Директор заговорил:
 - Итак, ребята, что я хочу вам сказать. Через два дня у нас четвертьфинал футбольного чемпионата. Я узнал, что из кабинета прикладной алхимии был украден «стимулятор двигательной активности». Я не хочу подозревать никого из вас, но дело в том,  что в целях недопущения злоупотребления нашими возможностями были приняты некоторые меры. В эту партию препарата был добавлен компонент, который тут же выдаст того, кто его принял. При малейшем увеличении пульса или температуры тела, что неизбежно при физической нагрузке, выделяемый пот примет ярко-фиолетовую окраску. Таким образом, нарушитель будет сразу замечен, и команда вылетит из чемпионата с дисквалификацией. Правда, этот эффект можно предотвратить, если принять «нейтрализатор естественных реакций», иначе называемый «замируха». Но запасы его в школе очень малы, поскольку в его состав входит крайне редкое растение «скрытница атипичная». Так что думайте что делаете, ребята.

     Футболисты недоуменно пожимали плечами и старательно изучали собственные кроссовки.
- Мы поняли, Гудвин Сергеевич, - Игорь Дворецкий спокойно смотрел на директора немигающими черными глазами. - Мы не брали «шило в жопе». Честно. Можно мы пойдем? У нас консультация, готовимся к проекту по «Правовому регулированию магической деятельности».
 - Какая тема? - заинтересовался директор.
 - «Немагические манипуляции, проводимые для достижения мнимого эффекта магического вмешательства в корыстных целях».
 - А, «шарлатанство», - одобрил директор. - Хорошая тема. Ладно, идите и помните, что я вам сказал. Мы за чистый спорт. 
Ребята вышли. Директор торжествующе повернулся к учителям:
 - Ну вот, коллеги! Теперь только осталось следить за лабораторией и кладовой прикладной алхимии. Если они взяли «шило в жопе», то обязательно попытаются похитить «замируху», и мы возьмем их с поличным.
   

     Через неделю Гудвин Сергеевич снова собрал учителей.
 - Уважаемые коллеги...Во-первых, поздравляю вас с выходом нашей команды в финал, надеюсь, что и в финале они отыграют достойно. «Шило» мы так и не нашли, да и черт с ним, в конце концов, сыграли ребята выше всяких похвал...но на другой вопиющий случай мы не можем закрыть глаза. В ночь после нашего прошлого собрания кто-то проник в дом к учителю биологии Олегу Радагастовичу и выкопал в его личной оранжерее всю «скрытницу атипичную». Какие будут соображения?


Рецензии