Понабирают по объявлению

     Как же он хотел в отпуск! В неиспользованный за многие годы, заслуженный отпуск! Но оставить Империю было решительно не на кого. Темный Властелин привык полагаться только на себя. А себя на все уже не хватало. И он всерьез задумался о поиске заместителя.

    На днях его еще и  продуло (конечно, о больничном тоже не могло быть и речи), Всевидящее Око воспалилось, покраснело, слезилось и высматривать себе пособников было временно неспособно. Пришлось прибегнуть к помощи секретаря Геннадия. Геннадий был исполнителен,  расторопен и амбициозен, но  безнадежно непригоден для практической деятельности и потому сам в заместители никак не годился.
 

     Гена пригласил первого соискателя. В кабинет вошел бледный черноволосый молодой человек в черной одежде. На плече его сидел ворон, а на массивной цепи на шее висел череп. Один глаз у черепа был рубиновый, а другого не было. Обладай Темный Властелин хоть некоторой мнительностью, он мог бы увидеть в этом неприятный намек. Но мнительностью он не обладал и просто начал собеседование. Соискатель горделиво выпрямился, сложил на груди худые бледные руки, украшенные браслетами и массивными перстнями, и представился:
- Взад Ладони, потомственный колдун, темный маг. Буду рад принести пользу общему темному делу.
- Откуда узнали о вакансии?
- Мне был знак! – возопил колдун, воздев руки к потолку, отчего ворон едва не свалился с плеча и возмущенно каркнул.
- Тише, чего вы так кричите, - поморщился Темный Властелин и тихо спросил у Гены: - Мы что, распространяли знаки, знамения, вещие сны?
- Ага. Полон интернет моих знамений. На всех сайтах по трудоустройству. И даже в газетах, для ортодоксов. Все как полагается – Империи Зла требуется креативный, энергичный, исполнительный помощник руководителя, график работы ненормированный, комфортный офис, полный соцпакет…
- Ясно, - хмыкнул Властелин. – Ваша специальность?
- Ясновидение, сглаз, порча, проклятия…
- Последнее место работы?
- Реалити-шоу «Общага-2» и «Схватка Шарлатанов».
- Ну хорошо…проявите ясновидение, скажите, что у меня болит.
Взад Ладони задумался, закатил глаза, дернул ворона за хвост и торжественно изрек:
- Сердце! Болит ваше черное сердце, снедаемое собственным ядом! Поэтому и нужен вам пособник, чтобы разделить это бремя!
 

… - Это ж надо придумать, - ворчал Властелин, размашисто перечеркивая резюме колдуна и отправляя листок в черновики, - Снедаемое собственным ядом…Гена, подмети за вороном и приглашай следующего.
 
          
      Следующей была скромно одетая женщина средних лет и средней внешности. Она уселась на стул напротив Темного Властелина и выжидающе на него уставилась. Он подождал немного и не выдержал:
- Ну я вас слушаю. Представьтесь, расскажите о себе.
- Я вам выслала резюме, там все написано, - неприятным скрипучим голосом ответила женщина.
- Ее резюме в каком-то формате непонятном, я его открыть не могу, - тихо сказал Гена.
- Ну вот. Не можем открыть. Расскажите нам вкратце сами.
- Это не моя проблема, - улыбнулась женщина. – Там все написано. - На лице ее появилось с трудом скрываемое выражение удовлетворения.
- Ну ничего себе! – возмутился Темный Властелин. – Это кому вообще нужно, мне или вам? Специальность, последнее место работы, говорите, ну!
- Происхождение – вампир, - с неудовольствием начала женщина. – Тип питания вариативный. Место работы – поликлиника №6, регистратура. Специализация – препоны, проволочки, дезинформация…
- Ясно все, - проворчал Властелин. – Вы нам не подходите. У нас не госструктура, тут работать надо, а не бюрократию разводить…
         
      Женщина вышла. Темный Властелин остался при странном ощущении, что несмотря на отказ в работе, она ушла удовлетворенной. Он вздохнул, потер  слезящееся око.
- Гена, а почему вообще мы рассчитываем только на объявления? Надо бы хедхантингом заняться…
- Надо бы…А на что нам, простите, хантить при нашем бюджете? Ну вот трех штурмовиков-пенсионеров в службу охраны переманили у Дарта Вейдера. Так пришлось заведующего производством сократить, чтобы не превысить бюджет по зарплате.
- Каким производством?
- Ну как же. Кондитерская. Блины комом, сушки-зуболомки, ириски-пломбовынимайки…
- Мда…Ладно…так, кто у нас тут еще? – Темный Властелин перебирал стопку резюме. – Воры, мошенники, дебоширы…банально и скучно. Кое-кто свекровь свою пытается пристроить, надо же…
 
         
       Последней приглашенной на сегодня соискательницей была очень привлекательная девушка, миниатюрная блондинка. Она тихо и вежливо поздоровалась. Властелин удивлено воззрился на Гену – что ищет здесь это ангельское создание?
- Похоже, наш человек, - шепнул Гена, подсовывая Властелину распечатанное резюме.
Темный Властелин поднял бровь и стал зачитывать вслух:
«Работаю мененжером в салоне связи…Хочу проффесианально развеватся в лутшую сторону…Готова координально сменить вид дейтильности», надо же…
- Неправильно написала, да? – расстроенно пролепетала девушка, - Я знаю, что иногда делаю ошибки, но я буду стараться, я исправлюсь!
- Нет, не наш, - вздохнул он. – Слабовата в убеждениях. Кроме того, отдел «Нинадиктанти» у нас укомплектован. Можно, конечно, устроить ее в отдел прилюдного кормления грудью, но она еще даже не замужем…А на моего заместителя не тянет, конечно…Ладно, Гена, проводи девушку и свари мне кофе.
 
         
     Оставшись наконец в одиночестве, Темный Властелин со вздохом откинулся на спинку кресла, закапал в Око несколько капель завалявшегося в ящике стола альбуцина. Погрустил немного над чашкой кофе и пакетиком покупного овсяного печенья. И – то ли Оку немного полегчало, то ли мозги от кофе заработали быстрее, но в этом нехитром натюрморте на столе явно что-то было…Он нажал кнопку селектора.
 
- Слушаю, Властелин, – отозвался секретарь
- Гена. Возвращай заведующего производством. Запускаем новый проект. Запиши слоган: «Переходи на сторону Зла – у нас есть печеньки!»


Рецензии