Лунное затмение в Аркаиме

"Светило ночное, по небу иди,
Удачу, здоровье ты мне принеси!
Избавь от хворобы, плохое сотри,   
Исполни все просьбы, любовь сохрани.
Аминь!"

        В ночь с 26 на 27 июля состоялось удивительное зрелище - лунное затмение, что странного скажите Вы, мои дорогие читатели? Затмения случаются часто, а вот и нет, видеть Луну наливающую "кровью" - это поистине удивительное зрелище! Тем более, что это самое длинное полное затмение века! Луна прошла через земную тень и почти на два часа полностью стала "кровавой". В это же время произошло великое противостояние Марса, которое бывает раз в 15-17 лет. Марс приблизился к Земле настолько, что его можно было увидеть невооружённым глазом - это поистине волшебное зрелище! Когда Марс, вступает в противостояние с Солнцем, то он "жмется" к Земле, Луна предпочитает "спрятаться" в тени. Такое случается всего несколько раз за столетие, и 27 июля именно тот день, когда планеты предстали перед наблюдателями в неожиданном свете.

В старину лунное затмение считалось предзнаменованием приближающихся бедствий и катастроф, особенно если при этом ночное светило окрашивалось в кроваво-красный цвет. Но следует ли опасаться этого необычного астрономического явления? Или быть может, это время можно использовать для того, чтобы загадать заветное желание? Каждый принимает своё решение. Современные ученые подчеркивают, что какого-то заметного влияния на жителей Земли затмение не оказывает. Просто у них появляется возможность понаблюдать за необычным явлением и конечно же "пошаманить".   

А теперь я буду описывать то, что видела своими собственными глазами.
В ночь с 25 на 26 июля за сутки до затмения, я вышла на улицу посёлка, который находится в Аркаиме. Почему именно посёлка, а не лагеря? Отвечу - потому, что в лагере затмение было бы плохо видно, мешают горы.
И вот оно наступает мгновение, когда вокруг всё замирает в предчувствии таинства Вселенной, и ты стоишь затаив дыхание... Луна полная, огромная и светится так, как будто это солнце светит ночью. Вокруг неё стоит лунное сияние, своего рода ореол. Луна настолько прекрасна, что ты как завороженный, влюблённый в неё растворяешься в ней полностью, сливаясь с нею воедино. Она, как удивительная красавица притягивает, завораживает, пленяет собой. Долго на неё смотреть нельзя, начинает болеть голова и ты, как будто опьянённый стоишь и тебя слегка начинает штормить. В этот момент эта красавица берёт с тебя море энергии, а ты завороженный её красотой добровольно отдаёшь её. Существует мнение, что умеючи отдать ненужную, старую энергию, можно взять новую, наполненную силой - мощную энергию. Но эту тайну для непосвящённых открывать очень опасно. В прочем обычному человеку она и не нужна.

Она нужна только "космонавтам", кто это такие я опишу немного ниже.
Луна, Луной, а вот видеть Марс невооружённым глазом - это событие увы очень редкое! В начале я долгое время любовалась Луной, а потом начала изучать ночное небо, и тут мои глаза остановились на звезде, которая постоянно меняла цвет, она была ярче и крупнее многих звёзд. Эта звезда, то становилась жёлтой, то мгновенно меняла свой цвет на красный... и тогда я поняла - это Марс! Это было уникальное зрелище, причём Марс стоял ниже Луны. Луна была просто огромнейшей и яркой, а Марс как бы находился под ней и казался маленькой, но явно видной мигающей звездочкой. В общем зрелище было поистине великолепным!

А теперь я хочу описать то таинственное мгновение, когда происходило само затмение. Где-то около 12 часов ночи с 26 на 27 июля, на Лунный диск начала наползать тень Земли и Луна медленно становилась тёмно-серой, даже чёрной. Дальнейшее, что происходило с Луной и со мной я хочу описать более подробно.
Мы с супругом приехали из Казахстана и ещё люди, на четырёх машинах, которые приехали в Аркаим из Челябинска и Магнитогорска, чтобы увидеть это зрелище, поехали за посёлок, к речке Большой Караганке. Эта река по своему тоже уникальна, она находится, вернее протекает в вулканическом разломе, вода в ней даже при жаре свыше плюс тридцать пять градусов всегда ледяная, она обогащена радоновыми источниками.

И вот наша процессия подъехала к реке, машины мы поставили подальше, только одна наша машина освящала поляну и то, что должно было на ней произойти. Но, когда разгорелся хорошо костёр, фары машины выключили и всё таинство совершалось при сиянии Луны и горении костра. Да, забыла рассказать саму суть ради чего сюда собралось такое количество людей. И так, с нами была шаман Галина, она одела свой ритуальный халат, велела развести костёр и при закрывающейся тенью Луне... стала совершать ритуал очищения. Это было удивительное зрелище.

Мы все вместе складывали дрова горкой для костра, затем сверху положили подаяния для Духов. Это были: сахар, молоко, печенье, лепёшка, сливочное масло, сладости. После этого шаман Галина зажгла огонь и с возгласом: – Гойя! – Полила три раза костёр водкой для призыва и одобрения Духов. Костёр разгорался быстро и высоко – это говорило о том, что Духи приняли наши дары. Лунный диск медленно закрывался, горел костёр, извергая языки яркого пламени и брызгаясь искрами во все стороны... А Галина в это время взяла в руки бубен и стало совершаться таинство… Мы прыгали через костёр семь раз, по количеству наших энергетических чакр, бросали в огонь сахар и печенье призывая этим и задабривая Духов. Мы касались руками живительного пламени огня и оно нас совершенно не обжигало, мы умывались огнём, потом выли во весь голос и что-то каждый выкрикивал в костёр, как бы сжигая всё плохое и свои внутренние страхи. После этого Галина играла на варгане и мы все сидя на земле по кругу, как будто впадали в транс, затем вступал в силу бубен и мы как будто растворились со всем пространством. Ощущение неповторимое: то ты словно широкая, вольная степь, что расстилается сзади тебя, то огромное небо полное звёзд, то ты попросту слился с ледяной поверхностью Караганки…

Существует поверье, что во время лунного затмения сбываются загаданные желания, а проведенные ритуалы и привороты обладают особой силой. Также во время лунного затмения можно освободиться от болезней, вредных привычек, комплексов, сглаза и порчи, очистить свою энергетику. И здесь проводником, который избавляет Вас от всего ненужного хлама является шаман, который проводит очищение. Что такое шаманское очищение? Зачем оно нужно, что оно даёт?

В процессе нашей жизни с нами периодически что-то случается. Мы теряем людей, переживаем ссоры, любовные трагедии, неудачи на работе и в социуме. Каждое из этих событий может оставить свой след, лишая нас части нашей энергии, нашей силы, нашей радости, нашей жизненности.
Прошлое изменить нельзя, но можно изменить себя, вернув многое из того, что мы потеряли. Шаманское очищение и исцеление — об этом. Плюс это огромное удовольствие, получаемое в процессе бубнового простукивания и звучания гортанного пения шамана и варгана — это по сути массаж звуковой вибрацией!

Весь процесс описывать не имеет смысла – таинство, есть таинство. Кстати таинство на земле завершилось именно в тот момент, когда Луна стала полностью "кровавой"! Мы прыгали через костёр, медитировали под звуки бубна и варгана, водили хороводы и многое другое. После всего этого пошли принять омовение в ледяной воде Караганки. Да, это было просто превосходное ощущение, завораживающее зрелище вверху – "кровавая" Луна и орущие купающиеся люди ночью при её перевоплощении. Настроение у всех было прекрасное, несмотря на то, что шёл третий час ночи, никто из нас спать не хотел. Мы сели в машины и полные сил и энергии поехали в посёлок. Утром ещё долго Луна была "кровавой" и Марс ещё был виден, хотя он уже отошёл на приличное расстояние от Луны.

* Космонавты - люди, которые ради особых ощущений и наполнения космической энергией едут Бог знает куда и ждут нисхождения на них Божественного озарения. Это так в шутку их назвал мой супруг.

* Варган - древнейший духовой язычковый музыкальный инструмент.


30 июля 2018 года.


Рецензии
Галя, обычное для Космоса явление ты описала художественно и эмоционально, как восторженный зритель, ещё и ярко чувствующий. Читала с симпатией прежде всего к самой тебе, способной так активно, неравнодушным живчиком, проживать это явление, как впрочем и всё, что так или иначе входит в твою бурную жизнь, полную событий. Мы все такие разные, но это и хорошо. Сама я достаточно равнодушна и спокойна к затмениям - есть и есть оно, делаю свои дела и чуть улыбаюсь на людей, что с ног сбиваются и летят в планетарий и к телескопам.

Показали по телевизору, как одна мамочка несла туда младенца на руке и тянула ещё двух деток постарше в планетарий, словно и правда там свершалось чудо чудесное, которое они непременно должны увидеть. Но погода в Москве была такова, что зрителей нечем было поразить. Пасмурно. Вот в Аркаиме было явно интересней. Я же была на даче, и небо было просто тёмным, луны не было видно за лесом, я просто пожелала всем людям мира добра и оздоровления, и Луне тоже. Главное, по-моему, чтобы у нас не было затмений в голове и сердце, чтоб мы трезво мыслили и видели то, что есть, без искажений и домыслов.

Светлана Кременецкая   31.07.2018 22:01     Заявить о нарушении
Да, Светлана, Вселенной всё равно, что в ней происходит - это мы люди, пытаемся в этом что-то узреть.
Хотя после затмения происходят на Земле всякие катаклизмы: пожары, наводнения и землетрясения.
Была бы в городе, особого значения этому явлению и не придала бы!
Даже ехав в Аркаим не осознавала, что увижу живьём это событие, ехала просто отдыхать и всего лишь. Но, если мне было суждено это увидеть, то я это и увидела, не более того.

Нести ночью куда-то малышей считаю полнейшей глупостью!
К чему это, и что из этого может изменится, с малышами, ни чего непонимающими? Одно мучение! Но если нет мозгов у мамаш... свои не вставишь!

Галина Абрамова3   31.07.2018 22:25   Заявить о нарушении
Ты написала отменно, зрелищно и эмоционально вкусно, интересно для непосвящённых-неаркаимщиков. Читала мужу вслух, улыбались и представляли, во главе с двумя галактическими Галинами, всю процессию с кострами, прыганьем и "космонавтами", как театрализованное действие. И я бы, знаю себя, тоже скакала и пропустила через себя все краски и ощущения, активно наблюдая за тем, что происходит во мне и вокруг. Но каждый на своём месте был и есть.))

Светлана Кременецкая   03.08.2018 06:40   Заявить о нарушении
Да, Светлана, каждый на своём месте!
Мы с Сашей ехали просто отдохнуть на Природе, а попали на такое грандиозное зрелище!До сих пор смакуем эту "вкусняшку"!

Галина Абрамова3   03.08.2018 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.