Портал в неизвестность глава 1

                Пролог.

 Путешествие во времени-задача не из легких,верно? Коварные ловушки,потери-все это предстоит пережить.План,цели,задачи-для того чтобы выбраться на ружу. Никто не подозревал что под обычной,городской библиотекой скрывается другое измерение.

                Глава 1
                " Падение вниз "

 Вряд ли путешествие во времени возможно в наше время или вообще возможно. Но одиннадцатикласники сделали не возможное.

 -Я поищу в разделе "В"- в торапях произнесла Малия. И после этих слов девушка скрылась за стеллажами с книгами .
 -Мне кажется разумнее будет спросить у библиотекаря,он здесь должен же быть-ответила стоящая на против стеллажей Синди. Через пару минут к ней подошла девушка с русыми волосами девушка.Это была её лучшая подруга Джессика.
 -Ну что нашла Синди?-поинтересовалась Джессика.
 -Пока нет...-опустив голову ответила та.-Я поищу еще там,если не найду то спрошу у библиотекаря.- И развернувшись в другую сторону девушка исчезла за полками книг.

 Тем временем Йен решил подшутить над Стёртом. Он стремительно, как пуля, подбежал и сорвал шапку с его головы и повернул в сторону там где стояла Джессика. Не ожидая этого Стёрт помчался в след за Йеном.
 -Отними если сможешь.- Огрызнулся он.

 Йен побежал сломя голову,задом на перёд, не заметив он толкнул Джессику, которая в свою очередь стояла на стуле и доставала книгу с верхней полки стеллажа. Она слетела со стула толкнув стоящею на полке книгу.
 -А-а-ай!-Кричала пострадавшая.-Увижу Йена, не знаю что сделаю!-Продолжала она.

 Внезапно послышался звук открывающейся двери. Джессика немного испуганная,отошла подальше. Книжные полки начали сдвигаться со своих мест,открывая черную мглу.
 -Джесси!С тобой всё в порядке?Я услышала твои крики.-Взвалновано спросила подошедшая Синди.
 -Да но-но-но...-указывая на сдвинутые книжные полки,произнесла испуганная девушка.

 Синди осторожно посмотрела в темноту. Вокруг не было не души,только где-то в далике был слышен голос Йена и одышка Стёрта. Синди сделала шаг...хотя её подруга была против.
 -Стой Синди!Это может быть опасно!-Тревожно говорила Джессика.
 -Но не опасней чем Йен!-Усмехнулась она в ответ.

 Джессика продолжала настаивать на своём. Схватив подругу за руку она тянула её за собой.
 -Джесси!Не беспокойся!-Возмущёна сказала бесстрашная подруга.
 
 Она вновь сделала шаг вперед,но он оказался раковым .
 - Джесси!Держи меня!-В ловушке кричала напуганная Синди.
 -Я,я не удержу...а-а-а-а-а!...

               
                Продолжение следует...
 
 


Рецензии