Генералиссимус Граф Александр Васильевич Суворов

Столица Российской Империи прочно связана с судьбой настоящего русского человека и великого полководца Александра Васильевича Суворова. О его вкладе в историю нашей Родины свидетельствует тот факт, что 19 мая 1801 года, спустя всего один год после кончины, в Санкт - Петербурге установлен памятник легендарному генералиссимусу, отцу "чудо - богатырей". В мировой военной истории Суворов навсегда останется как военачальник, не знавший ни одного поражения. Талант полководца и государственного деятеля в полной мере раскрылся в книге А. В. Суворова "Наука побеждать". Многие положения этого труда стали классикой военной науки. Глубина и острота мысли, четкость и краткость, образность, отличное знание предмета в сочетании с особенным чувством любви к России - все лучшие качества человека и гражданина отражены в этой замечательной книге. Достойный пример для изучения, на все времена.

В мемориальном Музее Александра Васильевича Суворова в Санкт-Петербурге в 2015 году успешно состоялись несколько крупных экспозиций, имеющих важное научное историческое и политическое значение. Среди них внимание привлекает завершающая выставка уникальных экспонатов, связанных с историей вхождения Крыма в состав Российской Империи. Многие артефакты уникальны и впервые представлены для широкого ознакомления.

Экспозиция обновляется постоянно.


Рецензии
" В мировой военной истории Суворов навсегда останется как военачальник, не знавший ни одного поражения. Талант полководца и государственного деятеля в полной мере раскрылся в книге А. В. Суворова "Наука побеждать"."
"Глубина и острота мысли, четкость и краткость, образность, отличное знание предмета в сочетании с особенным чувством любви к России - все лучшие качества человека и гражданина отражены в этой замечательной книге. Достойный пример для изучения, на все времена."
Александр Васильевич Суворов - лучший пример для подражания во все Времена...
Благодарю Вас, Антон, за Великие примеры нашей Истории!
С уважением и искренней признательностью, Ната Воскресенская

Ната Воскресенская   10.08.2019 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, дорогая Ната, за внимание и настоящую яркость Слова!
С уважением и благодарностью, Антон

Антон Валуев   10.08.2019 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.