Что такое сексуальность и женственность

Что есть сексуальность и может ли она существовать в отрыве от женственности?

Начнем с того, что сексуальность шаблонно привязывают к внешним данным и к стилю одежды. Вот идет красотка в мини-юбке, в «боевом раскрасе», на шпильках – и ты думаешь, что она «сексуальная».

Возможно, вид у нее навевает мысли о сексе. Чем больше открытого тела, плотного прилегания одежды и яркого макияжа, тем больше физического желания.

Но действительно ли она сексуальна?

Однажды популярный таблоид, писавший об интимной жизни «звезд», привел данные, которые шокируют многих.

По отзывам бывших любовников, самыми сексуальными женщинами Голливуда были признаны две известных актрисы, чью внешность с трудом можно признать «голливудской». О женщинах нельзя говорить, что они некрасивы.

Но, тем не менее, речь шла о Барбаре Стрейзенд и… Вупи Голдберг!

Их фото ты без труда найдешь в Интернете, чтобы убедиться – сексуальность не является характеристикой красоты и внешности.

Сексуальность – это внутреннее качество, которое проявляется через ощущения, состояния, которые сексуальная женщина вызывает у мужчины. Хотя, кстати, сексуальность женщины способны интуитивно ощутить и ее соплеменницы.

Что же такое истинная сексуальность?

Сегодня мало кто еще не слышал об энергетических центрах в теле человека, именуемых чакрами. Каждая чакра, которых семь, это канал, который пропускает энергетические потоки. За сексуальность ответственна вторая чакра свадхистана.

Она расположена ниже пупка внутри живота.

Активная работа второй чакры пропускает мощный поток сексуальной энергии в окружающее пространство. Эта энергия обволакивает, вызывает приятные ощущения и манит подобно морковке перед носом осла.

Вот почему абсолютно не важно, в чем одета женщина, как выглядит и насколько она красива лицом и телом. К ней будет тянуть именно как к сексуальному объекту.

И для этого женщине вообще ничего не нужно предпринимать.

Мужчин будет притягивать как пчел, летящих к цветам за нектаром. Пчелам нужен нектар, а не аромат или красота цветка. Но вот находят нужный цветок они как раз по запаху, который тот источает.

Из нескольких писаных красоток, сидящих вместе, мужской интерес всецело захватит именно женщина, обладающая сексуальностью. И остальные могут сильно удивиться: она менее красива, или менее откровенно одета – почему все внимание именно ей?!

А все дело в энергии, излучаемой низом живота.

Ты можешь спросить: но разве у других красавиц и просто женщин нет второй чакры? Почему сексуальность проявляется лишь у некоторых?

Ответ на эти вопросы лежит в области Предназначения.

То есть в сфере проявления программы (миссии) нашей души. Есть версия, что каждый человек приходит в наш мир с определенными задачами, стоящими перед его душой.

Вот почему каждый человек способен сварить борщ. Но не у каждого он будет вкусным, не у каждого захочется его пробовать. Да и не каждый захочет его варить, а уж тем более посвящать жизнь поварскому делу и варению борщей.

Сексуальность – это тоже своего рода предназначение. И оно не дается равно всем женщинам. Как не дано каждому стать музыкантом, архитектором или спортсменом. Хотя иметь слух, уметь сносно рисовать или неплохо плавать может каждый.

Сексуальная женщина воспринимает мир, касается его через секс.

Она чувствует пульс жизни телом, его ощущениями и удовольствиями. Она всегда окружена соблазнами и искушениями, и во всем будет видеть сексуальное проявление мира. Без секса она потухнет.

Но не физический секс ей так важен, а именно восприятие мира в сексуальном – чувственном контексте.

Ты можешь спросить: но разве женственность не сексуальна?

Еще как. Можно сказать, что сексуально вообще все, что возбуждает эмоции. Красота, стихия, вдохновение, новости. Кстати, именно через эмоциональное возбуждение сексуальная женщина воспринимает мир.

Но если говорить о женственности, то она, безусловно, лежит в основе сексуальности. Однако существует как базовая характеристика, неотъемлемое ее условие. К сексу женственность напрямую не относится и с ним не связана.

Что же такое женственность?

Женственность – это набор качеств характера, излучающих женские энергии. В их числе: гибкость, мягкость, терпение, принятие, прощение, непротивление (когда нет внутренней борьбы и конфликтов). Обязателен ли тут секс как неотъемлемая составляющая женственности? Нет.

Можно сказать, что быть женственной - тоже одно из женских предназначений. Кому-то из женщин совсем не обязательно себя "прокачивать". Им может быть вполне уютно сидеть "за баранкой" или рулить бизнес-холдингом.

И в этом вполне может быть их призвание.

Теоретически можно «прокачать» в себе женственность. Это как научиться варить борщ и обрести навык готовки. Но сексуальность не прокачаешь на уровне желания быть поваром.

Ты можешь быть женственной, но при этом не интересоваться сексом. А воспринимать его как часть физиологии и даже не думать о нем. Конечно, ты будешь отзываться на мужское желание, но желание секса не станет движущим и доминантным в твоей судьбе и интересах.

Все можно объяснить на примере энергий.

Женственная жена будет дарить любовь, заботу, нежность, ласку. Детям, мужу, домашним животным. Она будет их окутывать теплом своей души. И это будет женственность, которая проявляется и реализуется через сердечный энергетический центр – в груди.

Женственная учительница будет проявляться через горловой центр творчества. Секс у нее тоже не стоит на первом месте. Женственная целительница (ведунья, тот же психолог) проявится через лобный центр – мудрости, духовности, ясновидения.

Секс для таких женственных женщин очень слабо значим, и никогда не станет во главу угла.

К женщине, проявляющейся через чакру любви или чакру мудрости, не пойдут за сексом. Мужчина может оценить ее красоту и женственность, но ничто не пробудит вихрь внизу его живота. Вихрь возникнет в других центрах, не связанных с сексом – в груди или в голове.

Вот так могут идти по улице несколько женственных подруг. Но лишь на одну из них мужчины будут смотреть как на секс-объект – на сексуальную женщину. Других же воспримут иначе – просто как женщин, возможно, красивых, интересных и пр.

Таким образом, мы есть то, и притягиваем то, что мы излучаем.


Рецензии