Маршал Великой Победы. Г. К. Жуков

Великая Отечественная Война.

Испытания.

Великая Победа.

Солдат.

Офицер.

Маршал Победы.

Ленинград, Блокада, Подвиг, Вечная Память, Слава, Гордость, Жизнь.

В преддверии знаменательной для города Ленинграда - Санкт - Петербурга даты, 75 - летия снятия Блокады, нельзя не вспомнить легендарного полководца, Жукова Георгия Константиновича. В самое трудное для Блокадного города время именно ему пришлось принимать сложнейшие ответственные решения, в результате которых враг так и не смог прорваться в осажденный Ленинград. Светлая ему память...

27 января. В этот день ленинградцы и петербуржцы будут торжественно отмечать очередную годовщину снятия Блокады. Это день памяти и скорби, который объединяет людей разных поколений. Невозможно выразить никакими словами нашу благодарность участникам Битвы за Ленинград и жителям Блокадного города. Вы отстояли Ленинград и своим самоотверженным трудом восстановили его, вновь сделали одним из красивейших городов мира.

От всей души хочется поздравить ветеранов тех грозных для Родины событий и пожелать здоровья, счастья и мира. Вы - наше главное национальное достояние!


Рецензии
В самое трудное для Блокадного города время именно ему пришлось принимать сложнейшие ответственные решения, в результате которых враг так и не смог прорваться в осажденный Ленинград.

А И.В.Сталин, получается, был в отпуске и отдыхал на своей даче???...

Владимир Грачев 2   02.09.2019 20:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир. Иосиф Виссарионович Сталин в тот момент руководил обороной в масштабах ВСЕЙ страны. Все остальное - на Ваше личное усмотрение. Доброго времени!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   02.09.2019 22:12   Заявить о нарушении
А в масштабы всей Страны, выходит, Ленинград не входил?...

Владимир Грачев 2   02.09.2019 22:18   Заявить о нарушении
У Вас своеобразное восприятие действительности, Владимир. У каждого руководителя - своя сфера ответственности и свои непосредственные обязанности. По законам военного времени. Кстати, Ленинград в силу целого ряда факторов для фашистов имел более важное значение в сравнении с Москвой. Мира!
С уважением и пониманием, Антон Валуев

Антон Валуев   02.09.2019 22:37   Заявить о нарушении
Антон, при всём уважении к Вам позвольте с Вами не согласиться.
Отвечу почему.

Во первых, Г.К.Жуков и таких генералов ему подобных, в аппарате И.В.Сталина было несколько десятков и все они подчинялись Главнокомандующему, тобишь И.В.Сталину.

Всеми средствами вооружения и сил передвижения командовал И.В.СТАЛИН!!!
А команды и решения выполняли талантливые генералы, в том числе и Г.К.Жуков.

Имя у Великой Победы Сталин! А не Жуков!

Для информации предлагаю Вам прочесть на моей страничке рассказ: "Имя у Победы Сталин!" (Интервью бывшего Министра обороны СССР Д.Т.Язова )

Владимир Грачев 2   03.09.2019 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.