Природа человека не материя, природа человека душа

У нас слово верующий ассоциируется с глупцом, с человеком, верящим в абсурд. Мы не хотим понять, что верующий человек, верит в любовь, во всепрощение, в доброту, ибо всё это и есть Бог.
Мы перестали верить в любовь, наши отношения теперь несут характер плотских утех и материального. Мы забыли о духовном в нашей жизни. Жизнь для себя, это не жизнь вовсе. Жизнь- это самопожертвование во имя других, иная жизнь же будет пуста.
С каждым годом мы узнаём много нового о мире, и считаем себя богами, творцами, высшей силой, но проходим мимо обездоленного, больного и голодного, кто мы после этого?
Мы забываем о том, что всё, что мы создали в мире, есть плод нашего сознания, и без сознания нет и того, что мы создали. Ну возьмём к примеру, стол. Стол является столом, только для сознания, материально стола не существует. Материально стол - это лишь дерево, и не более. Наше духовное создаёт всё, что мы имеем, материальное всего лишь оболочка, для чего-то большего, и пока мы не научимся видеть духовное, наше сознание будет неспособно воспринимать что-то помимо материального.
 На протяжении всего времени мы изучаем материю, и преподносим её как истину, это подобно тому, если бы мы изучали коробку снаружи и делали выводы о ней, не заглядывая внутрь. Весь наш мир это Духовное, духовное, которое создано Творцом, материя это лишь оболочка духовного, и пока мы не познаем духовное, мы не познаем и самого Творца.
Кто-то называет  духовное иначе, но смысл его не меняется. Почувствовать духовное легко, ибо оно и есть наша истинная природа. Чтобы увидеть этот мир иначе достаточно, например, выйти на улицу, вдохните глубоко, почувствуйте как воздух наполняет ваши лёгкие, закройте глаза, почувствуйте биение своего сердца, проведите рукой по дереву, ощутите кончиками пальцев его шершавость, воспринимайте минуту, как вечность. Вы увидите духовное, оно есть везде, даже в нас самих.  В этом проще всего убедится: материально мы все очень похожи, те же руки и ноги, волосы и глаза, кости и органы, но духовно, духовно мы все разные и непохожие. Отчего у людей разные характеры, таланты, мысли? От духовного. Послушайте церковный  хор, стихи известных поэтов, песни, которые цепляют вас за самые сокровенные части вашей души - это есть материальное воплощение духовного.
Отчего вы любите кого-то? Вы ведь любите своих близких не за внешность не так ли? Вы любите их за их духовное. Вспомните человека, который был красив внешне, но желчен душою, вам он нравился? Нет? Вспомните о том, что больнее любой физической боли боль душевная. А ваши воспоминания, разве они не греют вашу душу? Вспомните о человеке, который угрюм и серьёзен снаружи, но мягок внутри.
И понимая всё это, почему вы всё ещё ищите ответы в материальном, и преподносите это как единственную истину? Истина многогранна, ибо духовное не есть что-то конкретное или целое, оно расплывчато, но мы понимаем духовное нашим подсознанием, мы понимаем Его, потому что мы часть Его.
Каждый из нас творение духовного, творение Бога, мы лишь не хотим понять истину, отличающуюся от принятой, мы не хотим воспринять нашу природу, и потому мы не можем понять и Бога, и потому мы и не верим в Него, что не может принять другую истину. Духовную истину.


Рецензии