От чего страдают яркие женщины

Случается, что женская харизма идет под руку с одиночеством или ревностью.

Почему так происходит?

Яркой можно назвать женщину, имеющую привлекательную внешность, притягательное обаяние, выраженную сексуальность.

Женская харизма, именуемая "яркостью", излучает мощные импульсы в окружающий мир.

Соплеменницы реагируют на яркую женщину как на соперницу, альфа-самку, стерву. Часть из них стремится к дружбе с ней, чтобы приобщиться к чему-то волшебному. К тому, что кажется недостижимым для них самих.

А часть женщин просто ненавидит, завидует, избегает. Внутренне "задавленные" могут еще и мстить яркой женщине - за собственную несостоятельность и невостребованность.

Мужчины же всегда реагируют одинаково бурно. Им хочется обладать яркой женщиной, владеть ею, безраздельно властвовать над этой яркостью как над желанным трофеем.

Сильные самцы стремятся проявить себя, привлечь внимание и вызвать интерес у яркой женщины. Ее красота и внутренняя сила притягивает как магнит. Обычные мужчины заискивают, осторожничают, наблюдают со стороны. Но также ищут момента, чтобы вызвать к себе ее интерес.

Так или иначе, обычной жизнь яркой женщины никак не назовешь.

Харизматичная женщина "обречена" быть центром мира, который будет вращаться вокруг нее. Но эта центробежная сила может отталкивать от нее желанное счастье.

Как правило, яркие женщины не бывают в одиночестве. Но нередко бывают одиноки!

Почему так происходит?

За ослепляющей внешностью или выраженной сексуальностью (нередко присущей женской харизме) мужчины часто не замечают истинной сути яркой женщины.

Они видят красивую оболочку, их усыпляет мелодия голоса, окутывает шлейф густой энергии. Все это работает как мощный магнит и мужчина готов на подвиги ради того, чтобы стать ближе, значимее остальных.

При этом сама яркая женщина не всегда готова подпускать к себе слишком близко.

По этой причине многие красавицы кажутся внешне холодными и неприступными. Они словно выстраивают внутри себя оборонительные бастионы, дистанцируются и "охлаждают" пыл бесчисленных воздыхателей.

Так в их жизнь незаметно проникает состояние одиночества.

Постепенно они смиряются и принимают его как базовое мировосприятие интроверта. Но в глубине души продолжают надеяться и ждать того самого - мужчину своей мечты.

Он может появиться в любой момент и окутать своим обаянием, проницательностью, внутренней силой. Именно он сможет сквозь плотный фон ее флюидов распознать истинную глубину ее богатого внутреннего мира.

Мужчина мечты увидит самое главное - душу яркой женщины. И только ему одному она сможет довериться и отдать себя всю без остатка.

Но что же потом?

Поддавшись чарам харизмы, мужчина мечты проникается сутью и глубиной яркой женщины. Она становится для него желанной женщиной, драгоценной и вожделенной. Он становится ее возлюбленным - избранным и единственным.

Однако уже вскоре мужчина понимает, что окружающий мир никуда не делся. Его женщина по-прежнему остается центром внимания других самцов. И как бы он ни был уверен в себе, он не чувствует, что она в безопасности.

Что их отношения защищены!

Подобно отцу, пристально изучающему всех ухажеров взрослеющей дочери-подростка, мужчина яркой женщины начинает проявлять тревогу и озабоченность. И здесь проявляется не отцовская ревность, а мужское осознание необходимости постоянно быть конкурентоспособным самцом.

Это верно, мужчина должен соответствовать своей яркой женщине!

И он понимает, что для этого нужен большой внутренний труд над собственным развитием. Подсознательно он взвешивает свою готовность к таким переменам. Но, увы, не всегда получает положительный ответ.

Не каждый самец чувствует готовность и желание быть альфой.

Редко мужчину воодушевляет постоянный и тем более "сальный" интерес к его женщине со стороны других мужчин.

Если в период ухаживаний ему льстило, что весь мужской мир глотает слюну, глядя на лучшую в мире женщину, идущую под руку именно с ним. То теперь - по мере усиления его чувств и привязанности - его задачей становится оградить (защитить) их отношения от посягательств из вне.

И он начинает пытаться напялить холщевый мешок на свою "звезду", чтобы приглушить ее яркость.

Так начинаются незаметные, но все более частые попытки мужчины установить контроль над своей харизматичной избранницей.

Сперва он пытается влиять на выбор ее гардероба. Просит пересмотреть его в сторону исключения откровенных и вызывающих внимание нарядов. Просит "приглушить" макияж и лак на ногтях.

Затем он начинает отслеживать круг ее контактов, чтобы понимать, насколько там вероятна угроза для их отношений. Мужчина бурно протестует против любых ее неформальных знакомств и общения - переписок, встреч. Старается минимизировать внешний интерес к его женщине.

Так возникает недоверие в отношениях.

Мужская самооценка незаметно падает. Даже будучи некогда сильным, уверенным в себе мачо, мужчина может незаметно усомниться в своей былой харизме и самоценности.

В нем растет неуверенность в себе, а это сомнение порождает еще большее недоверие к своей женщине. Возникают страхи и фобии, ревность начинает усиливаться и зашкаливает за разумные пределы.

И в какой-то момент мужчина понимает, что стал другим.

Он не узнает самого себя, в кого превратился. Желание быть с "лучшей" для него женщиной отягощается мучительным страхом потерять ее, оказаться не на высоте, не выдержать конкуренции.

И это происходит на фоне того, что его женщина все также остается ему верна и считает его лучшим. При этом она также страдает, осознавая свою беспомощность в стремлении успокоить, убедить своего любимого и близкого ей человека в своей преданности ему.

Что же делать?

Прежде всего, не считать эту встречу случайностью, иронией судьбы или ошибкой.

Случайностей не существует, и люди всегда встречаются для того, чтобы чему-то научить друг друга. Дать новый опыт, помочь его осознать и сделать правильные выводы. Встречи дают нам развитие, указывают на наши зоны роста, делают нас мудрее, сильнее.

Исходя из этого нужно понять, чему именно тебя учит сложившаяся ситуация?

И потом сделать выбор в пользу того, к чему тебя разворачивает твоя душа. Этот выбор в любом случае не станет "ошибкой". Он направит тебя в правильном направлении, просто даст либо радость, либо опыт.

Выход бывает всегда. Иногда их даже несколько.

Для нее - это возможность подумать о том, нужны ли ей отношения именно с этим мужчиной? И если нужны, то что они дают - себе, ему, обоим? Что можно изменить в себе, чтобы внести гармонию в эти отношения?

Ты можешь понять, что все это время неправильно транслировала в мир свою яркость. Не умело управляла ею, "облучая" всех подряд. И теперь настал момент для того, чтобы научиться управлять своей супер-силой.

Для него - это возможность пересмотреть сложившиеся убеждения на ее счет. Что, если в тебе зашевелились давно отжившие установки, которые она пришла, чтобы разрушить и указать на необходимость ревизии сознания?

В конце концов, если если ты слишком слаб, чтобы тащить воз, в который впрягся не по силам, это стоит признать. И решить для себя, готов ли ты прокачивать внутреннюю силу? Или это просто не твоя задача и от нее нужно достойно отказаться?

Так или иначе, но главная цель отношений разумных людей - это взаимное счастье и радость. Грусть поселяется в отношениях лишь тогда, когда ей отводится право быть.

Нездоровыми можно признать отношения, в которых радость и любовь идут в неразрывной связке с болью и муками. Где оба партнера имеют убеждение, что за счастье нужно платить ревностью или разлукой.

Только мы решаем для себя, какими нам быть - печальными или счастливыми.

Сделай правильный выбор!


Рецензии
Асатр, поднятая вами тема или проблема (назовите как хотите) требует продолжения. Например: "яркая" женщина. Степень яркости у всех разная. А вы пишите, что "все" мужчины обращают внимание... Так какая она, яркость...? Напишите. Интересно

Белявская Ольга   12.11.2018 14:30     Заявить о нарушении
Судя по фото на Вашей странице, Вас можно признать яркой женщиной ) Но это лишь поверхностный взгляд на уровне впечатления. Что касается того, какая она - яркость, об этом я кратко высказался в самом начале повествования. Есть ли смысл растекаться мыслью по древу? Пробежал по диагонали свою публикацию и не обнаружил обобщающего "все" мужчины. Но приятно, что Вы прочли с вниманием и проявили интерес ) Специально для Вас уточню, что яркость (вероятно) имеет разную степень накала. Но, как я написал в самой публикации, это внутреннее состояние, сущность женщины.

Асатр   14.11.2018 18:12   Заявить о нарушении
Благодарю вас, Асатр, за комплимент. Очень приятно.

Белявская Ольга   14.11.2018 18:40   Заявить о нарушении