0, 18 - июльские тезисы 2018

Ноль целых восемнадцать сотых процента – такое количество населения планеты Земля (будь она шарообразный геоид или выпукло-плоская, как сейчас пытаются доказать адепты плоской Земли) занимается созидательным научным творчеством. То есть именно 0,18% процента населения планеты создали всю техносферу текущего времени и поддерживают её в стабильном состоянии и развивают её. Без них жизнь так называемого человечества (потребляющего человечества) превращается в унылое прозябание на уровне пещерного животного. То есть только 0,18% населения планеты Земля могут осуществлять РАЗУМНУЮ деятельность.
[Простой пример: ВСЯ ЭНЕРГЕТИКА планеты Земля основана и держится на разработках Николы Тесла, все электростанции, передающие линии,  электротехническая промышленность - это ВСЁ в ПЕРВУЮ очередь интеллект одного Николы Тесла].
В чём состоит основа, суть, итог разумной деятельности? И вообще в чём состоит итоговая суть деятельности человечества на геоиде-Земле?
Собственно говоря, итог деятельности – это производство знаний и производство тепла. Если тепла производится больше чем знаний – деятельность не-разумная, если знаний производится больше тепловых выбросов – деятельность разумная. Если паритет – это стагнация и отсутствие развития, болото интеллектуальное и социальное, как следствие.
И вот эти 0,18% населения, истинные учёные (не экономисты, не политологи, не историки и прочие лирики, а заодно и клирики), то есть технари, естественники, геологи, биологи, сельхозники (но не колхозники! – Вавилова Николая Ивановича вспомним!), физики, математики, химики и геохимики (Вернадского Владимира Ивановича вспомним) – есть та незримо малая прослойка истинных людей, которые и есть тот Титан, на котором наша большая Родина – Планета Земля и держится. Без них – нет цивилизации, технического прогресса, да и никакого прогресса нет.
Итак, разумная деятельность состоит в производстве знаний. А чем знание отличается от информации?  Информация сама по себе есть вещь в себе. И только полученная 0,18% и пропущенная через ИНТЕЛЛЕКТ тех же 0,18% она становится ЗНАНИЕМ. Сначала добываем информацию, потом получаем знание. А мера истинности знания – это уменьшение или нарастание энтропийных процессов. Хотя надо отметить, что живые биосистемы, как и биокосные системы [биокосные системы - почвы - открытие Докучаева Василия Васильевича, создателя науки ПОЧВОВЕДЕНИЕ], полагаю вне зависимости от их сущностной основы и каркасообразующих основ, все направлены на уменьшение энтропии, то есть они изначально негоэнтропийны.
И вот тут можно сделать интересный вывод: а ведь за этим процессом «борьбы» энтропии и негоэнтропии стоит какой-то непознанный ВСЕЛЕНСКИЙ ЗАКОН. И один аспект его – это те самые 0,18%.
И только действуя согласно этого КОСМИЧЕСКОГО закона равновесности бытия во ВСЕЛЕННОЙ, постоянно расширяясь, но не как биомасса, а как творческое начало, то есть, осваивая КОСМОС, как писал Циолковский Константин Эдуардович о том, что пора покинуть человечеству колыбель, человечеству дарован шанс уцелеть и развиваться. Вот потому то космические программы СССР носили негоэнтропийный, ВСЕЛЕНСКИЙ характер. А когда космические программы были свёрнуты – автоматически свернулось и реальное РАЗВИТИЕ всего, вся и всюду. А потреблять – то есть жрать и производить говно (правописание Владимира Ильича Ульянова-Ленина) – прекрасно могут и животные.


Рецензии