Кругло-шуточные путешествия. ЮМОР

    Поясню название нового цикла рассказов "от тёти Зины. " Путешественники пущай, отдохнут",- так говорила баба Зина.Она слегка шепелявя.Вместо буквы "С" у нее получалась "Ш".Слово "Круглосуточно" звучало, как "круглоШуточно".Но Ей было не до шуток. Тем более, не до путешествий.Жила она в маленьком городке. Работала в местном ателье портнихой. Неплохо зарабатывала.А когда началась перестройка, ателье закрыли. Муж потерял работу: продукцию швейной фабрики никто не покупал, и её тоже прикрыли.Мужик запил. И надолго. Денег в семье не стало. А разговоры о них удвоились.Привычным стало слышать не только песни Высоцкого, но и знакомую фразу: "Где деньги, Зин?" И  баба Зина, наконец, поняла, что надо срочно что-то делать...   
  В начавшую перестройку было не до путешествий.На ее еду не хватало.Подружки из  ателье устроились кто-куда. А самые ушлые подались ездить за товаром в ближайший Харбин. Обзавелись огромными, но легкими китайскими сумками в клеточку. и стали возить в них бумажные цветы. Легкий и ходовой товар.Их хорошо брали на пасху. Ими было буквально усыпано кладбище. В те годы много людей похоронили.Ну,а кто выжил,
большинство "челноками" сделались.Ездили туда-сюда с клетчатыми сумками.разный товар привозили-продавали, и на вырученные деньги жили.Говорят, в этом городке, спустя годы, простым бабам памятник поставили.И корзины в клеточку тоже не забыли:  скульптор их точь-в- точь  увековечил.Бабы их в крепких руках держат-не вырвешь!  А ведь всякое в"круглошуточных" путешествиях бабы Зины случалось. Многое она успела своим родным порассказать. Чтобы помнили! Что не только книжные герои могут подвиги совершать. А наши женщины всегда в первых рядах. И в делах, и в шутке...
  Баба Зина готовит вам сюрприз. Ее "круглошуточные " не на одни сутки рассчитаны...Так что ждите.


Рецензии