Главное право человека

   1. Главное право человека - это право на жизнь, без него все прочие права теряют смысл, ибо трупам не нужны. И поскольку  построить  в нашей стране  безденежное коммунистическое общество с первой попытки не удалось (первый блин комом), а в наше время без денег никуда (ни за жилье заплатить, ни продукты в  магазине купить, ни лекарства в аптеке), то сейчас  право на жизнь фактически эквивалентно наличию у человека, необходимой для  этих платежей суммы денег. Поэтому государство должно   гарантировать каждому человеку право на жизнь. То есть гарантировать  каждому  сумму денег реально необходимую для жизни.  А значит, гарантировать не только пенсии пенсионерам и детские пособия детям, но в первую очередь гарантировать  каждому трудоспособному  официальную работу с  белой достаточной  для нормальной жизни, а не балансирования между вымиранием и выживанием, своевременно выплачиваемой заработной платой.
   Для чего оно (государство) должно прекратить банкротить и уничтожать предприятия на радость врагам, запретить  тендеры – эти смертельные рулетки, где выигрыш достается только одному предприятию из всех подавших заявки, а остальные не получив госзаказа остаются без работы и денег и оставляют ни с чем своих работников. А потом и вовсе банкротятся, но не передаются более умелому хозяйственнику или государству, а уничтожаются так, чтобы невозможно было восстановить. 
    Это акт диверсии. Так уничтожаются  предприятия во время войны, чтобы не достались противнику. По этим продиктованным американцами законам  уничтожено  больше предприятий, чем уничтожили гитлеровцы в  годы войны. Конечно, для американцев наша страна враг, которого надо уничтожать, поэтому они и продиктовали  ельцинскому правительству и тогдашней думе такие уничтожающие нашу промышленность и наш народ законы,  не измененные  и поддерживаемые  усилиями пятой колонны  в правительстве и Госдуме  сих пор.
       Получается, что  и для «нашего» правительства, и для  думского большинства,  и правоохранительных  органов  наша страна, ее промышленность, ее наука,  и ее народ – противник, которого они стремятся уничтожить!!!
     Необходимо  требовать  смены правительства Медведева, смены этих преступных депутатов, отмены этих преступных  законов и возвращения к ПЛАНОВОЙ экономике, когда  КАЖДОМУ предприятию  давался госзаказ, и ни одно предприятие не оставалось без заказа, и не оставляло своих работников без работы и зарплаты. И ни одно НЕ уничтожалось, разве что кончились запасы руды на руднике или угля в шахте. Но и  тогда, работающие не бросались на произвол судьбы, а перевозились на новое место (на новый рудник или новую шахту) финансироваться они должны из Государственных банков, и не из частных  с  их дикими процентами.

   2. Ведь и никакая реальная борьба с коррупцией невозможна без перехода к плановой экономике, ведь когда на кону стоит жизнь (если выиграет конкурс и получит заказ) или смерть (если проиграет и останется без заказа) предприятия, никакие сроки не удержат владельцев  предприятий  от попыток  дачи взяток в самых разнообразных формах.  Их невозможно осуждать за это. Человек (и предприятие дающее зарплату, а значит жизнь  многим семьям) имеет право бороться за жизнь. Здесь вина не дающих взятки, а на вынуждающих к этому, то есть правительства и депутатов, принявших  такие законы.
   3. Сажание берущих взятки при таких условиях не имеет никакого отношения к борьбе с коррупцией - это борьба кланов за  то, чтобы убрать  человека чужого клана и посадить человека  своего клана, который будет решать проблемы в пользу уже этого клана.
    И побеждают в этой  борьбе наиболее сильные, а значит и более коррумпированные кланы, поскольку без коррупции  никакие кланы не могут выжить в обществе, в саму основу которого заложена коррупция – отсутствие плановых госзаказов  и выживание только выигравших тендеры. Их и выигрывают те, у кого больше и сильнее  связи и возможности.
    То есть сажание взяточников наоборот приводит к усилению коррупции, и что  особенно страшно и в силовых структурах, которые начинают работать по заказам  больших коррупционеров,  чтобы освободить  для них  место, убрав имеющих меньший вес  и меньшие возможности.  Убрав, к примеру,  в Бердске  не имевших денег и  связей Потапова и Мухамедова (Мэр и его зам  от КПРФ)  и приведя там к власти новосибирских сторонников  губернатора и партии  власти.  Не брезгуя  при этом никакими   подставами  и подлогами.   
    4. Наша правоохранительная система  давно не охраняет народ и его права,  она давно на службе у  преступников и сама преступна. Она у нас не охранительная, а  хватательно –сажательно –уничтожательная. Сажать и уничтожать она может запросто, но вот механизма обеспечения предприятий и людей работой и деньгами за ее выполнение  НЕТ!!!
    Обманутые работники не могут ни в суд подать, ни выиграть его в большинстве случаев. А в тех редких случаях, когда им это все-таки  удается, и суд принимает решение в их пользу – решения судов не выполняются годами, люди не могут получить свои деньги,  криминальные  депутаты от криминальной  буржуазии НЕ приняли никакого закона   обеспечивающего получение трудящимися заработанных ими денег. Не приняли закона обеспечивающего каждому работу или пособие по безработице, на  которое реально можно прожить, а не ОДНА  тысяча в месяц, и даже не четыре с половиной.
   5. Значит,  государство   НЕ  выполняет свою главную функцию - не обеспечивает главное право людей – право за жизнь. И такое государство само не имеет права на жизнь, поэтому законы должны быть срочно изменены. 
    В том числе необходимо изменить размер пособия по безработице. Одна  тысяча в месяц – никак не может реально  обеспечить    жизнь человека.  Как и пособие в  4 с половиной тысячи для не имеющих своего жилья и вынужденных его снимать. Один съем жилья уже стоит  больше!   Как нереально прожить и на минимальную заработную плату, особенно,  снимающим жилье.
Так же категорически вся медицина должна быть бесплатной, ибо платные услуги недоступны большинству населения. И анализы и обследования должны выполняться сразу,  а не спустя месяцы, ибо лечить надо сразу, не запуская болезни.
  6. Особенно важно обеспечить работой жителей сел и маленьких городков. Ведь  там у них  уже есть жилье. И надо решить  только  ОДНУ большую проблему –  обеспечить работой.  Если же работы там нет, и они вынуждены переезжать в поисках работы в большие города, то там  больших проблем становится  ВДВОЕ  больше:  их надо обеспечить  уже  не только  работой, но и жильем, которое к тому же в городе намного дороже.
     Этим людям, вынужденным покинуть  села по вине правительства    должны предоставляться и работа и дешевые  общежития.  А не как сейчас, когда  работу им  предлагают  с минимальной оплатой, чего они не могут себе позволить, ибо  один только  съем  частного   жилья дороже стоит, а еще надо на что-то жить. После трех отказов их вообще снимают с учета, как не желающих устраиваться.   Люди вынуждены  перебиваться случайными заработками  или   соглашаться работать   без официально трудоустройства. Их всегда может «кинуть»  работодатель. В  случае болезни   им не оплачивается больничный: им не на что питаться,  нечем заплатить за жилье, и они оказываются на улице.
    Так  сегодня происходит физическое  уничтожение сельских жителей. Без общаг, вынужденные снимать жилье, вынужденные   платить намного больше коренных горожан, без официального  трудоустройства, их «кидают» с зарплатой криминальные буржуи и отказывается защищать проамериканская правоохранительная система, у нее сразу не оказывается никаких прав и возможностей против нечестных работодателей. За то у них сразу все появляется, если надо посадить  неугодного обычного человека,  тут любая  и правдивая и сфальсифицированная информация   проходит. Тут сразу и прослушки,  и выемки документов и фальшивые свидетели, в том числе и из числа сотрудников  «правоохранительных»  органов , депутатов  от ЕДРО и их помощников.
   За  малую вину, а зачастую порой и по подставе и оговору, простым людям  дают огромные сроки и фантастические  штрафы, которых не выплатить  из наших зарплат и за тысячу лет.
   7. Отменить  фантастические штрафы в качестве меры наказания, особенно при первой взятке, отобранной при задержании. Как правило, тут имеет место провокация. У человека и этих-то денег нет,  отобрали, а преступники – депутаты   требуют штраф   в 50-70 раз больше. И категорически отказываются принять предложение КПРФ  заменить эти штрафы  конфискацией незаконно приобретенного, потому что всяким Хорошавиным, у которых дома миллиарды хранятся раз плюнуть заплатить 500 миллионов. А остальное обычно остается у них. То, что его посадили исключение, обычно такие избегают наказания как Васильева и Сердюков  Недопустимо в счет  таких штрафов лишать  обычные безденежные   семьи  законно приобретенных  скромных  дач и прочего имущества.  Возвращая при  этом сотни миллионов всяким  Васильевым.
   8. А  чтобы можно было отследить соответствие расходов  официальным доходам отменить все тайны   по заработным платам и прочим выплатам гражданам. Каждое предприятие должно выкладывать их в интернет кто, сколько  и когда получил.  И еще бы добавить к этому  запрет на крупные покупки наличными. Только перечислением со своего расчетного  зарплатного   счета через  бухгалтерию предприятия. И не истратишь больше заработанного.
   9. Пора срочно  пересматривать законы по представлению народа. А преступных депутатов привлекать к ответственности, как и членов правительства  за их преступные решения  по платной медицине, уничтожению предприятий, отсутствию официальных рабочих мест для миллионов СВОИХ граждан и наводнение страны мигрантами, за  минималку, на которую нельзя жить, а можно только медленно вымирать, за пособие по безработице в тысячу рублей в месяц и многое другое. Пусть испробуют это на себе.
   Долой ведущих нас к смерти. За жизнь!!!


Рецензии